Вредна ли краска для волос?

Люди красятся по разным причинам. Кто-то хочет выглядеть моложе и скрыть седину, кому-то не нравится природный цвет волос. Большинство, в основном, выбирая краску для волос, обращает больше внимания на цвет, который должен получиться после окрашивания.

Вредна ли краска для волос?

 

Также немаловажна цена средства, а уж потом вы задумываетесь о питании и уходе за волосами. Но так ли безопасны те средства, к которым мы прибегаем, чтобы сменить свой имидж?

Краска для волос

Выбор краски для волос – ответственное дело, ведь от этого зависит не только внешний вид, но и здоровье вас и ваших волос.

Более подробно о красках для волос

 

В зависимости от степени вредности краски можно условно разделить на три типа:

— Очень вредные краски для здоровья. Это, прежде всего, все дешёвые средства, состав которых рассчитан на то, чтобы максимально хорошо закрасить отросшие корни и седину, а витамины и ухаживающие компоненты если и есть, то в очень небольшом количестве. После окрашивания таким средством волосы становятся сухими, секутся и ломаются. Также сама процедура окрашивания очень неприятна из-за едкого запаха. Из плюсов можно выделить только маленькую цену.




Вредна ли краска для волос?

— Менее вредные или почти не вредящие здоровью краски. Это так называемые профессиональные средства, которые кроме окрашивания, берут на себя уход и восстановление структуры волоса. После них ваши кудряшки еще долго будут сиять, а цвет будет ярким и насыщенным. К тому же, запах во время окрашивания приятный. Но такие средства весьма дороги, поэтому покупаются не всеми.

— Краски, полезные для волос и кожи головы. Это натуральные краски – хна и басма. Обычно люди думают, что если воспользоваться ими, то обязательно получится только черный или рыжий цвет, но это не так. Получить можно множество оттенков – от угольного чёрного до светлого золотистого и медного цветов. Для этого достаточно смешать хну и басму в определённых пропорциях или соблюсти специальные условия при окрашивании. К тому же они даже дешевле, чем вредные краски для волос. Из минусов этих средств можно выделить трудное смывание смеси с головы и то, что воспользоваться обычной краской после хны или басмы весьма проблематично.

 Оттеночные тоники и шампуни

Также существуют оттеночные шампуни и тоники. Эффект от них держится недолгий, а если потом вы решите перекраситься обычной краской, то эффект может быть непредсказуемым. Они тоже не дороги, к тому же, почти не вредят здоровью волос.

Тщательно выбирайте краску для волос – это, прежде всего, ваше здоровье, хорошее настроение и ослепительный внешний вид!

Вредна ли краска для волос?

Похожие статьи