Пилинг лица

Во все времена женская красота покоряла мужские сердца. С течением времени женщины уделяли все больше времени уходу за кожей. Одной из главных процедур, которая удаляет отмершие клетки, является пилинг лица. Игнорируя его, поры забиваются, и полезные компоненты не оказывают должного влияния на кожу.

Пилинг лица

Пилинг справляется с такими проблемами, как мелкие морщинки, сосудистая сеточка или пигментные пятна на кожных покровах. После процедуры происходит процесс регенерации кожи, во время которого формируется новый кожный слой, уходят морщинки, пигментные пятна и даже небольшие рубцы. Следует различить несколько видов пилинга.

Использование пилинга в домашних условиях

Для успешной процедуры можно пробрести скрабирующее средство в аптеке, косметическом магазине или воспользовавшись советом дерматолога. Для жирной кожи его можно применять пару раз в неделю. Для сухой достаточно одного раза. При воспалительных процессах скраб использовать крайне нежелательно.




Очень полезны народные средства в виде отрубей, мелкого молотого кофе или манкой, смешанными со сметаной, оливковым маслом или другими продуктами, способными питать кожу.

Кроме того, в последнее время, стал популярным гликолевый пилинг, который отлично справляется со своей задачей очищения лица.

Выбираем механический пилинг

  • Он представлен несколькими его подвидами, в зависимости от глубины воздействия.

Срединный массаж или как его еще называют микродермобразия, в процессе которой микрочастицы гидроксида алюминия воздействуют на кожу с давлением. Такая процедура не просто отшелушивает отмершие частицы, а и шлифует, выравнивая ее. Микродермобразия рекомендуется курсом от 7-10 процедур.

  • Для глубинного массажа характерно использование абразивных дисков, которые вращаются, очищая кожу от рубцов и морщин. После проведения процедуры за кожей нужен специальный уход, который снимет покраснения на кожных покровах.
  • При жирной, склонной к угрям и комедонам коже, целесообразно применять ультразвуковой и вакуумный метод. Под действием ультразвука, поры раскрываются, удаляются комедоны и отмершие частицы.

Выбираем химический пилинг

При воздействии на кожу химическим пилингом, происходит реакция органических  кислот, на поверхностные слои кожи. В результате клетки получают ожог и отмирают.

Пилинг лица

Выбираем физический пилинг

В основе лежит криотерапия – метод воздействия на кожу низкими температурами при помощи сухого льда и жидкого азота. Оптимальный результат можно получить после комплекса из шести процедур. В результате кожа омолаживается и выглядит более свежей и здоровой.

После пилинга рекомендуется применение увлажняющих кремов, подобрать которые поможет специалист.

Похожие статьи