Что такое медицинский маникюр

Медицинский маникюр представляет собой полноценную медицинскую процедуру, включающую комплексный подход по уходу за ногтями и кожей рук.

Что такое медицинский маникюр

Медицинский маникюр

Общая информация

В отличие от ординарного нейл-арта медицинский маникюр и медицинский педикюр не ограничивается только устранением ороговевших участков и формованием ногтевой платины. В него в обязательном порядке включены восстановительные, омолаживающие и лечебные процедуры.

К процедуре медицинского маникюра могут прибегать люди с проблемами кожи рук и ногтевого ложа, а также после негативных воздействий на руки, повышенной чувствительности к внешней среде, к примеру, в осенне-зимний период и различных заболеваний.

Лечебный или медицинский маникюр – целый перечень процедур. В большинстве своем их схема – идентична.

  • Изначально медработник определяет те проблемы, которые нужно нейтрализовать либо удалить в ходе выполнения маникюра.
  • После этого он осуществляет подбор самых подходящих средств, как лечебных, так и ухаживающих.
  • Затем выполняет саму процедуру в т.ч. с использованием аппаратного метода, если это необходимо.

Понятное дело, проведение всех требуемых манипуляций своими силами дома – нереально, поскольку в процессе используются специализированная аппаратура и инструменты, профессиональные средства.

Часто подбор комплекса процедур осуществляется при участии дерматолога и терапевта, поскольку проблемы с кожей рук и ногтями могут скрываться внутри организма человека и быть результатом определенных болезней.




Что такое медицинский маникюр

Больные грибком ногти и медицинский маникюр

Нейл-арт процедуры с грибком ногтей в большинстве косметических кабинетов и салонов делать просто не возьмутся. Грибковые поражения отчасти заразны, по этой причине мастеров подобных заведений понять нетрудно.

Хотя, нейл процедуры делать нужно даже на не совсем здоровых ногтях, именно по этой причине в подобных ситуациях показан лечебный маникюр.

Медицинский маникюр в случае наличия на ногтях грибка – комплекс процедур, большая часть которых – лечебные. В данном случае в обязательном порядке применяются специальные противогрибковые препараты.

В особенно запущенных случаях может организовываться истончение ногтевой пластины, дабы медикаментам было легче оказаться в пораженном ногтевом ложе и коже. Нередко лечебный маникюр при грибке включает также и лазерную терапию поврежденных ногтей.

В этом случае инструкция предполагает проведение пошаговых манипуляций, с подбором требуемых средств и устранением очагов заражения.

Похожие статьи