Какие платья в моде весной — летом 2016 года? Советы, примеры модельеров

Мода  приближающегося весеннего и летнего сезонов 2016 года потрясает своим размахом и красотой. Модельеры со всего мира создали коллекции, которые могут отвечать даже самым требовательным представления потребителей. Модные цвета радуют своим разнообразием и многогранностью.

Какие платья в моде весной - летом 2016 года? Советы, примеры модельеров

Модные весенние цвета

Глубокие цвета

Любимыми цветами модельеров определенно стали насыщенный коралловый цвет, который держится в хитах уже не один сезон, глубокий индиго, который освежит любой образ и сделает его уникальным, восхитительный цвет бургундия, который потрясающе оттеняет, как светлую кожу, так и смуглую. Эти цвета, несомненно, вошли в тройку самых востребованных.

Следующими в этом списке будут классические цвета: черный и белый. Черный цвет приветствуется любых оттенков, а белый представлен в основном в тонированном варианте, немного затемненном.

Пастель

Любителей пастельных оттенков мода не обойдет стороной. Довольно большой популярностью пользуются такие цвета, как васильковый, в том числе яркий его оттенок, солнечный желтый цвет и лимонный, оттенки персикового цвета и цвет вываренных джинсов, который часто использовался и в предыдущих сезонах. Смуглые девушки могут порадовать себя оттенками розового, бронзового  и медного.




Какие платья в моде весной - летом 2016 года? Советы, примеры модельеров

Принты

Современные коллекции отличаются от предшествующих. Главным отличием считается исчезновение цветов и цифр из принтов нарядов. Чаще стали использоваться полоски, в основном вертикальные, которые очень стройнят и зрительно вытягивают  фигуру. Полоски могут быть и горизонтальными или диагональными. Главное правило при выборе наряда в полоску – подобрать ее максимально выгодно, чтобы не испортить свою фигуру, ни зрительно, ни как-либо еще.

В качестве создания полосатых текстур используют и бахрому или сочетание нескольких тканей, которые зрительно создают впечатление полосатого орнамента.  Платья в полоску часто мелькали на подиумах. Выгодным сочетанием с полосатой вещью станет однотонный акцент. Платье в вертикальную полоску будет восхитительно выглядеть, если одна полоса будет значительно шире остальных и станет центральной в этом наряде.

Другой выгодный вариант рисунка – ромб. Все дизайнеры, будто сговорившись, решили, что клетка слегка устарела, а вот ромб имеет шанс на жизнь. Романтичное черное платье прекрасно будет смотреться с  пальто в ромбик сочного цвета или напротив, скромного, четкого орнамента из узких золотистых и серых линий, создающих ромбы.

Новым трендом стали принты из птичек и стрелок. Потрясающие орнаменты из мелких птиц или масштабный рисунок с крупными пернатыми – это то, что доктор прописал. Стрелочки чаще встречаются в виде мелкого орнамента, но разделяются на монохромные цвета, или многоцветные – как душе угодно.

Какие платья в моде весной - летом 2016 года? Советы, примеры модельеров

Стиль «милитари»

В моду входит свобода. Стиль «милитари» официально вышел из моды. На смену ему пришел свободный крой, струящиеся ткани, воздушные и легкие силуэты – свободный крой, намек на романтику или бунт, в зависимости от предпочтений. Для бунтующих особ прекрасно подойдут дерзкий крой и небольшая эпатажность нарядов. Для романтичных натур прекрасным выбором станут нежные платья с воланами, плавными линиями, оригинальными и романтичными принтами.

Платья макси

Длина платье варьируется от абсолютного макси до лаконичного мини. Макси предпочтительно именно абсолютное. Длина между серединой голени и щиколоткой  не считается модным трендом и не принимается.  Восхитительным вариантом платьев станет ассиметричный покрой – разная длина и ассиметричные цветовые линии.

Платья мини

Мини представлено широким выбором платьев. Одни из них будут на ладонь выше колена, другие – до середины бедра. Все чаше использован свободный покрой юбок, но облегающий верх. Можно приобрести платье на бретелях, с широкими лямками и рукавами, или любой другой вариант, который будет приятен взору и не повредит фигуре. Рукава могут быть любыми, лишь бы хорошо смотрелись: покатые, американская пройма, широкие, реглан и другие.

Какие платья в моде весной - летом 2016 года? Советы, примеры модельеров

Платья оверсайз

На сцену возвращается оверсайз. Любителем нарядов на пару размеров больше эта новинка понравится.  Кроме того, безусловным писком моды станет так называемый «силуэт в муаре». Смыслом такого явления станет использование однотонных, простых в своем крое платьев или иных нарядов, поверх которых нужно надевать шифоновую накидку или сетку.

Это и станет смыслом такого образа. Единственным требованием является запрет на использование шифона с крупным цветочным принтом и  и пестрых платьев в основе.

В моде модных женские платьев навсегда закрепилось маленькое черное платье, которое должно быть у каждого свое. Разнообразие кроя  и материалов сделает выбор намного проще, а платье будет действительно тем самым, которое подходит только вам.

Платье должно обязательно сидеть как влитое, никаких промахов в выборе не должно быть.  Оно должно подчеркивать абсолютно все достоинства фигуры и скрывать недостатки. Восхитительные платья для офиса, для будней  и для отдыха, разная длина, крой, цвет – все это станет уникальной модой на платья весны – лета 2016 года.

Какие платья в моде весной - летом 2016 года? Советы, примеры модельеров

Похожие статьи