Сокращение на работе, как пережить?

330 просмотров

Когда долго отдаешь себя своей работе, своей организации, то при сокращении, увольнении или других проблемах можно очень просто впасть в депрессию или ступор. Но с этим можно, а главное, нужно справится.

Сокращение на работе, как пережить?

Сокращение на работе

Основной проблемой всех безвинно сокращенных является то, что они задаются вопросом: «Почему я?» и застревают на одном месте, на одном эмоциональном состоянии. Этого нельзя допускать. Работа – это нечто нематериальное, изменчивое. Сейчас ее нет, но через пол часа ее может стать очень много.

Советы

Совет № 1 – измените свое отношение к ситуации и ситуация изменится.

Многим требуется немалое количество времени, чтобы прийти в себя после увольнения, и лишь после начать искать другое рабочее место. Это не ошибка, но нужно пытаться сократить это время. А еще лучше – вот в это самое время заняться собой: отдохнуть, восстановить силы, пообщаться с близкими, а потом сразу искать себе занятие, чтобы не растратить заряд позитива.

Одним из способов поиска новой работы является биржа труда. Но приходя туда все ожидают предложений, равных предыдущей должности, окладу и статусу в общем. Мнение психологов – не стоит ждать того же и не соглашаться на меньшее. Возможно работа, которую вы не готовы рассмотреть из-за низкого оклада или непривлекательности должности окажется толчком, который поможет добиться чего-то большего.

Если предложений нет или вы намеренно не пошли на биржу, то возможно стоит вспомнить о своих любимых занятия ( будь то вязание, музыка, вышивание крестиком или что-то еще). Быть может это ключ к вашему успеху? Стоит рассмотреть это подробнее для себя самого.

Не стоит опускать руки и ставить крест на своей карьере и жизни. Все меняется, все зависит от вас, все в ваших руках.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>