Что такое вещие сны?

Очень часто люди сталкиваются с таким понятием, как «вещие сны», но не многие с точностью могут объяснить, что это такое.

Что такое вещие сны?

Вещие сны

Существует две позиции, которые равнозначно имеют смысл и при этом абсолютно разные.

Позиция астрологов

Первая позиция – позиция астрологов. В силу своего мировоззрения, профессии они считают, что все сны несут информационные кода. Во время сна, по мнению астрологов, человеческий разум, или мозг, подключаются к параллельным реальностям, в которых смешивается и будущее, и настоящее, и прошлое.

Видения из этих реальностей и есть сны. Они могут содержать элементы из всех времен: будущего, настоящего и прошлого. Но вещими будут те, которые будут из будущего. Часто, проснувшись, человек не в состоянии вспомнить сна, или помнит лишь фрагменты.

Поэтому распознать в снах вещий сон действительно тяжело.

К тому же, многие задаются вопросами, к чему снятся яйца куриные, к чему снятся выпадающие зубы, к чему снятся цветы и многое другое. Для ответа на свои вопросы многие прибегают к сонникам.




Что такое вещие сны?

Позиция психологов

С другой позиции смотрят психологи. Они определяют сон, как продолжение подсознания, которое продолжает работать тогда, когда организм отдыхает. Сон позволяет отдохнуть мозгу, но тот, в свою очередь, выводит на поверхность скрытые желания, опасения, страхи, а затем отпускает их.

По мнению психологов, вещий сон связан с состоянием здоровья человека, а мозг таким образом дает подсказки, на что стоит обратить внимание. Это могут быть болезни, которые только начинают развиваться, или те, которые вроде бы вылечены, но воспоминания или угрозы еще остались.

Вещий сон не несет в себе 100% предсказание, в котором будут проиграны все действия и реакции на ситуацию. Скорее это ряд или набор символов, которые при правильном толковании дадут направление для решения предстоящей проблемы или дела.

Вещий сон может увидеть любой человек, а не только «избранный» или одаренный. Просто люди, более чувствительные, обращают больше внимания на сны, чем те, кто погружен в реальность, работу, рутину, повседневные хлопоты.

Вещие сны, это только здоровые сны. Они не могут быть вещими, если снятся человеку, чем-то озабоченному, принимавшему алкоголь перед сном или незадолго до него, курившему, человеку, который болен (температура, боли), спящему в некомфортных условиях.

Людям свойственно верить только в хорее, а плохое отодвигать как можно дальше. Сутью же вещих снов может быть как хорошее, так и плохое. Здесь нет определенной тенденции или стечения определенных обстоятельств.

Для тех, кто пытается разобраться в своих сновидениях, существует множество сонников и толкователей снов. Среди всех стоит обратить внимание на толкование снов З. Фрейдом, который значительно продвинулся в этом. Не стоит верить всему, что было увидено во сне.

И если хочется жить хорошо, во всех смыслах этого слова, то не стоит вообще зацикливаться на этом. Иначе можно потерять нить, которая связывает с реальностью, а вместе с ней и себя.

Похожие статьи