Как подобрать сноуборд?

Для любителей этого вида деятельности, вопросов не стоит никогда, однако новички часто сталкиваются с проблемой: как подобрать сноуборд? Ведь в магазинах не всегда расскажут, а выбирать на глаз – себе дороже, потому что можно выбрать совершенно неподходящую себе модель.

Так как же сделать правильный выбор?

Как подобрать сноуборд?

Подбираем сноуборд

При выборе сноуборда следует опираться на несколько ключевых моментов.

1. Длина доски

Длина доски должна быть подобрана в соответствие с ростом и весом человека, а также с рекомендациями производителя и желаемым стилем катания. Выбор ростовки сноуборда можно сделать, воспользовавшись формулой:

  • Вычтите из своего роста 15 см;
    • Если вы достаточно худы – отнимите 5 см;
    • Если же вы имеете массивное телосложение – прибавьте 5 см;
    • Если вы только начинаете заниматься – вычтите 10 см;
    • Если в этом деле вы уже «среднячок» — вычтите 5 см;
    • Если вы любите фристайл – отнимите дополнительно 5 см;
    • Если вы хотите кататься внетрассово – добавьте 5 см.
    • Полученная цифра – и есть длина вашего идеального сноуборда.

Запомните важное правило – длинную доску лучше использовать при скоростных спусках, короткую же легко заставить изменить направление, но на скорости она будет нестабильна.

Как подобрать сноуборд?




2. Ширина доски

Посмотрите также на ширину доски. Чем уже доска – тем быстрее она перекантуется. Широкую же доску намного легче вести по склону, она более устойчива.

3. Жесткость доски

При выборе доски, обращайте внимание на жёсткость самой доски. Для разных склонов требуется разный вид досок. При высокой скорости доска должна быть жёсткой, чтобы уравнять создаваемые силы.

Однако, выбрав слишком жёсткую доску, есть риск не справиться с управлением.

Как подобрать сноуборд?

4. Разновидность досок

Нужно точно ориентироваться в разновидностях досок, и знать, какая из них для чего подходит.

  • Универсальные доски – говорят сами за себя. Комфортный спуск на этих досках обеспечен как с холмов, так и с высокой горы. Нос и хвост, сделанные разной формы, обеспечивают подобный спуск, а также экономят деньги покупателей, которые не могут купить себе несколько досок для разных видов спуска.
  • Твинтипы – доски для фристайла – для отчаянных сорвиголов, которым недостаточно просто спуститься с горы. Они будут незаменимы в парках для фристайла, но вот на обычной горе могут перестать слушать своего хозяина.
  • Доски для фрирайда – как необузданные мустанги, которых невозможно приручить. Кататься на этих досках по некатаному снегу – чистый кайф, а, когда, проезжая по снегу, райдер не тонет в нём, вызывает бурю эмоций не только у него, но и у окружающих.
  • И последняя категория – жёсткие сноуборды – для тех, кто тяготеет к гигантскому слалому и непременно хочет делать изящные дуги на свежем снегу.

Как подобрать сноуборд?

Многие спрашивают, как подобрать сноуборд себе по размеру, но ничего не предпринимают в поиске информации. А этой информации сейчас – тьма.

Интернет, соседи, родственники, продавцы – узнавайте везде, где только можете, и тогда вы гарантировано выберете ту доску, которая надолго станет вашей подругой в крутых спусках.

Похожие статьи