Лазерные аппараты для косметологии

С каждым годом производители косметологической аппаратуры дают все больше шансов на исправление эстетических несовершенств. Лазер один из эффективных способов справиться с многочисленными внешними недостатками. Благодаря быстрому и эффективному результату после применения, лазер стал одним из самых востребованных процедур. Благодаря безопасному и быстрому проведению терапии и щадящим воздействием, лазер зарекомендовал себя как в косметологии так и в медицине.

Применение лазерных аппаратов для косметологии заключается в использовании лазерного луча определённого типа на кожу пациента. В результате происходит поглощение лазерного излучения кожными веществами, таким как меланин, после чего происходит нагревание и избирательное разрушение выборочных участков кожи. Воздействие на кожу, зависит от длины, волны лазера, его плотности, мощности и температуры. Врач настраивает светофильтры лазера в зависимости от поставленной задачи. На данный момент мало что способно сравнится с эффективностью лазерной терапии.

Лазер обладает широким спектром действия

  • Безопасное удаление кожных несовершенств (родинки, папилломы, бородавки, пигментные пятна, рубцы, свежие шрамы, морщины)
  • Лечение сосудистых звёздочек
  • Удаление татуировок
  • Интенсивная шлифовка лица, омоложение кожи
  • Эпиляция лазером (нежелательные волосы на лице, теле и шее)
  • Лазерная биоревитализация
  • Лазерный пилинг

С появлением лазера женщины получили возможность отдалить старость и в прямом смысле омолодить кожу при помощи разных терапий.

Фотоомоложение

Эта процедура поможет избавиться от морщин, сухости и стянутости кожи. Освежит цвет лица. Поможет осветлить пигментные пятна и веснушки. Исправит первые признаки увядания. Процедура безболезненная, во время которой можно расслабиться. Также хорошо подойдёт для девушек с угревой сыпью и прыщами. Эффективность процедуры можно заметить сразу после первого раза.

Лазерный лифтинг

  • Лазерная подтяжка поможет сделать лицо совершеннее.
  • Избавиться от второго подбородка
  • Улучшение очертаний лица, его формы
  • Подтянуть ткань на определённых участках

Лазерная подтяжка гарантирует не только быстрый, но и длительный эффект. При должном уходе, кожа сохраняет свежий вид около нескольких лет после процедуры. Лазер способен подтянуть даже очень дряблую кожу, которую безболезненно не удаётся привести в тонус никаким другим способом.




Эффект происходит за счёт волн разной длины: одни разрушают жировую ткань, вторые придают упругость, третьи обрабатывают сосуды с целью предотвращения синяков после процедуры.

Лишний жир выводится естественным путём через выделительную систему организма. Реабилитационный период проходит около десяти дней.

Процедура даёт возможность моделировать овал лица и корректировать его черты. В результате лицо выглядит помолодевшим, без возрастных признаков старения, с более чётким контуром.

Лазерные аппараты для косметологии

Лазерная шлифовка растяжек

Многих женщин не устраивает наличие стрий (растяжек) на животе и ягодицах. Они создают эстетический дискомфорт. Самый действенный способ удаления стрий считается лазерная терапия. Из-за повреждения дермы в местах где образовались растяжки, полностью избавится от них не получится. Но зато можно сделать их почти невидимыми.

Лазерная шлифовка проводится с большой аккуратностью. Современная технология позволяет проводить процедуры с максимальной точностью. Из-за стимуляции коллагена лазером, внешний вид растяжек обретает более менее естественный цвет. В результате поверхность разглаживается и дефекты становятся почти незаметными. Благодаря щадящему типу терапии, после процедуры нельзя увидеть разделений между обычной кожей и растяжками.

Фракционное лазерное омоложение

Франкционное лазерное омоложение — это ещё одна удобная безболезненная процедура позволяющая стань моложе. Эффект наступает в результате проникновения лучей лазера в глубокие слои дермы. И тепловым воздействием запускает естественный биологический процесс выработке коллагена и эластина, за счёт которых и происходит омоложение.

Следует отметить что это одна из самых комфортных процедур. Так как после неё на лице отсутствует покраснение или шелушение. Краснота уходит через пару часов, а лицо выглядит свежим и ухоженным, как после спа-салона.

Удаление рубцов лазером

Без оперативных вмешательств, лазером можно решить проблему как некрасивые рубцы. При помощи лазерного лечения, возможно безболезненно удалить мёртвую ороговевшую фиброзную ткань или максимально уменьшить её объёмы. С помощью этой процедуры мы можем выровнять поверхность в районе шрама, сделать их менее заметными. Лазерный метод избавления шрама и рубцов очень прост — это замещение больной ткани на здоровую. Следует помнить что обращаться к врачу косметологу лучше до того, как шрам зарубцевался. Чем свежее шрам, тем больше шансов удалить его основательно.

Лазерная эпиляция

Прекрасная альтернатива станкам и болезненным депиляторам – лазерная эпиляция. Луч лазера проникает в корень волоса разрушая его луковицы. После процедуры кожа стает идеально гладкой, а после нескольких процедур можно добиться очень медленного роста волос. Это идеальный способ избавиться от видимости пеньков волоса в подмышечных впадинах. Лазерная эпиляция лучше всего подходит девушкам со светлой кожей и тёмным волосом, и девушкам с излишней растительностью на лице и в других зонах тела.

Лазерные импульсы удаляют поражения и проблемные места кожи, стимулируя внутренние процессы, что приводит в норму выработку коллагена и эластина. В итоге идет омолаживающее действие.

После процедур, обработанная кожа может покрыться корочкой, покраснеть. В течение нескольких дней это проходит. В восстановительный период кожу нужно защищать от солнца, применять солнцезащитный крем.

Лазерных аппаратов с каждым годом все больше, а способы эффективней. Аппараты совершенствуются, расширяется спектр действия, а проведение некоторых процедур не требует реабилитационного периода.

Похожие статьи