Витамины в продуктах питания

А вы знаете, когда были открыты витамины? Они были открыты больше ста лет назад. Их называют веществами, которые необходимы каждому человеку круглый год для хорошего самочувствия, а также для поддержания работоспособности всех функций организма.

Витамины в продуктах питания

Именно витамины принимают участие во всех биологических и физиологических процессах нашего организма.

Без участия витаминов невозможна ни одна функция организма.

Поговорим про витамины

Что стоит знать о витаминах?

Стоит помнить, что организм витамины не образует, а они поступают к нам с пищей или в составе добавок. Поэтому круглый год необходимо кушать фрукты, овощи которые богаты витамином А, В, продукты с витамином с и другие.

Каждый витамин выполняет определенную функцию, поэтому недостаток какого-то витамина может привести к сбою работы нашего организма.




Какая же главная функция витаминов? Их главной функцией является подавление образования свободных радикалов и работа биокатализаторов.

 Витамины в продуктах питания

Где найти витамины?

Чтобы получать достаточное количество витаминов каждый день, необходимо правильно питаться. В покупной жареной картошке, бургерах, чизбургерах – витаминов вы не найдете, а только навредите своему организму и фигуре.

Все нуждаются в витаминах, но в большем количестве они нужны спортсменам, детям и пожилым людям. Когда организм еще на стадии роста и развития, ребенку нужно покупать много фруктов, а вот спортсмены сжигают много энергии на тренировках, поэтому их организм также очень нуждается в витаминных комплексах и свежих фруктах с овощами.

Витамины в продуктах питания

Как определить нехватку витаминов?

Если весной, осенью, зимой или летом вы почувствуете апатию ко всему, плохое настроение, постоянную усталость ил  депрессию, то, возможно, вашему организму не хватаем витаминов. В данный момент он страдает от дефицита витаминов.

Начните кушать больше фруктов, они не только полезные, но и вкусные. А овощной салат вечером, поможет сберечь вашу фигуру.

Похожие статьи