Помогают ли чаи для похудения?

Реклама средств для похудения набирает обороты. Все мечтают похудеет, и при этом не особо напрягать себя диетами или здоровым питание, физическими нагрузками и спортом, здоровым образом жизни и здоровым мышлением.

Помогают ли чаи для похудения?

 

Одним из таких продуктов являются чаи для похудения. В чем их суть и помогают ли они в действительности?

Очень много информации о похудении можно найти по этому адресу http://www.re-views.com.ua/.

А сейчас мы поговорим о чаях для похудения.

Чаи для похудения

Правда о чаях для похудения

Прилавки магазинов, аптек и уличных лотков пестрят упаковками чая, который, судя по надписям, гарантирует снижение веса, сжигание жиров и просто здоровье.

Если увидели такой чай – бегите! Смысл адекватного чая для похудения в снижении веса за счет вывода жидкости из организма. Его состав обусловливает слабительное и мочегонное действие, но никак не обладает чудодейственной жиросжигательной и лечебной силой.




Такого рода чаи должны быть назначены врачом. Они не являются панацеей, и скорее несут характер дополнительного средства в общей программе решения проблемы лишнего веса.

Такой чай показан тем, у кого имеются определенные проблемы с выводом жидкости, при необходимости слабительного средства. И уж конечно такой чай нельзя пить постоянно или большими объемами. Для всего есть инструкция. На средстве для посуды тоже пишу: «Удаляет жир». Так что, надо пить средство для мытья посуды?

Помогают ли чаи для похудения?

Чрезмерное употребление такого чая может привести к обезвоживанию организма, а вместе с тем и дефициту калия в крови, остеопорозу. Такими вещами не напугать уверенных в чудодействии этого чая людей.

Но если задуматься – жир остается на месте, жидкость (которую все советуют употреблять, а не бездумно терять) выводится, да еще и организм привыкает к такого рода воздействиям и перестает нормально функционировать. Все разговоры о необходимости употребления такого чая для нормально функционирования пищеварительной и мочегонной системы сильно преувеличены.

Если врач назначает такой чай, то он имеет на это причины. Помимо назначения он дает четкие инструкции по употреблению, дозировкам и возможным последствиям. Самолечение тут ни к чему. Кроме того, такие чаи можно покупать лишь в аптеках, при этом ознакомиться с составом, наличием документов на него, сроками годности. От ошибок никто не застрахован.

Совет худеющим: не стоит испытывать на себе такие продукты, если это не веление вашего лечащего врача. Лучший вариант – правильное, сбалансированное питание, спорт и режим труда и отдыха. Так можно достичь гораздо больших вершин, чем с чаем, научная сторона которого ничем не подтверждена.

Похожие статьи