С чем носить серые легинсы: варианты сочетания с другими элементами одежды

103 просмотров

Фото автора Styves Exantus Pexels

Легинсы представляют собой обтягивающие брюки, почти колготки, но без носочка. Основное отличие от брюк – это специфический крой.

Очень часто это эластичное изделие, которое плотно сидит на ногах, обтягивая фигуру. Дизайнеры модного дома Шанель впервые интегрировали подобный элемент гардероба в образы. Легинсы стали универсальной частью гардероба любой девушки и обрели множество поклонников. Популярность этому изделию придали звёзды эстрады. К примеру, Мадонна. Вдохновляясь ее примером и храбростью, легинсы стали очень популярны. Сегодня выпускают легинсы различных расцветок — бордовые, черные, серые и много других цветов.

В данной статье поговорим, с чем носить серые легинсы в новом сезоне на каждый день.

Кто может носить

Раньше считалось, что только обладательницы идеальной фигуры могли себе позволить легинсы. Однако это не так. Любая женщина может подчеркнуть свои ноги, даже имея изъяны в фигуре.

При правильном подборе цвета и текстуры, грамотном подборе образа, данный элемент гардероба подойдут если не каждой, но большому количеству женщин и девушек. Самое главное – это как женщина ощущает себя в них.

Именно эту эмоцию люди автоматически считывают и относятся в соответствии. Женщина, как бы транслирует свое состояние во вне. Поэтому так важно удобство, комфорт и личная симпатия к собственному образу.

Ткани и материалы

Photo by Alexandra Tran on Unsplash

Первые варианты легинсов были синтетические. Позже, им на замену пришли натуральные ткани спокойных расцветок.

Нюдовые, пастельные, спокойные. Вводились разнообразные принты – животные, натуралистические, футуристические. Но неизменной классикой и базой гардероба являются легинсы белого, чёрного и серого цветов.

Имеется множество стилизаций.

Экстравагантные

Под кожу, иногда под мокрую кожу. Со складками или без. Подходят для неофициальных ночных мероприятий, к примеру ночной клуб или вечеринка байкеров.

Велосипедки

Укороченные варианты, отлично подойдут для занятий спортом и тренировками.

Классические

Длинные модели легинсов, полностью покрывающие ноги. Существуют утягивающие модели. Для холодного времени года, имеются утеплённые варианты.

Цветовая гамма

Благодаря большой фантазии и опытности дизайнера, можно носить легинсы как на официальные приёмы, так и на повседневной основе.

Говоря о цвете, серый цвет имеет множество оттенков: антрацит, маренго, пепельный, стальной, грифельный, дымчатый, свинцовый, металлик, цинковый, жемчужно-дымный и т.д. Однотонные, так и с переходом. Или с декором – например заклёпки. Зернистые или же с вкраплениями.

Уже не один сезон не теряет актуальности гороховый принт и цветочные мотивы. В основном мелкие. Полоски и космический принт. Стильные на сегодняшний день являются серые легинсы с полосами нейтральных оттенков. К примеру, белыми или черными.

Стилисты советуют

Общие советы

Photo by Anastase Maragos on Unsplash

При некоторых проблемах с фигурой, лучше не носить легинсы этого цвета с металлическим отливом.

Более свободные девушки могут носить подобные легинсы с укороченным топом или кроп топом. Сверху желательно накинуть рубашку или что-то подобное, для того чтобы образ не выглядел вульгарно. Это более расслабленный стиль.

Девушки могут носить легинсы любых оттенков серого, однако девушкам с объемными формами больше подойдут тёмные оттенки.

Это стройнит и скрывает недостатки. Так же нежелательны крупные принты и декоративные элементы. Они слишком яркие и притягивают взгляды других. В некоторых случаях это нежелательно. Девушкам с небольшим ростом не стоит надевать укороченные варианты легинсов. Они укорачивают ноги и отнимают рост.

Стоит отметить, что длинна легинсов и туники не должна быть одинаковой. Это выглядит довольно нелепо.

Серые легинсы являются универсальным предметом гардероба. Они спокойные. Но могут быть и акцентными. Дополнят любую цветовую гамму. Подойдут под огромное количество вещей. Однако обычные брюки они заменить не смогут. Поэтому крайне важно заранее продумывать будущие образы. Легинсы отлично сочетаются с укороченными платьями, юбками, длинным свитером, туникой, топом. Можно дополнить объемным верхом: пиджак, жакет, кардиган, рубашка. Или верхней одеждой – пуховики, пальто, куртки и т.д.


Обувь

Здесь возможны эксперименты. Туфли, босоножки, боты, сапоги, ботфорты. Есть возможность носить как обувь на каблуке или платформе, так и без. Основное правило – это правильно подобрать обувью. Чтобы она сочеталась с верхом. От кроссовок и любой другой спортивной обуви лучше отказаться. Это давно не актуально.

Футболки, рубашки…

Так как серый цвет довольно спокойный и приглушённый, имеется возможность сочетать разные цвета и оттенки верха. Тонкие и светлого оттенка серого легинсы можно сочетать с удлиненным верхом – футболка, рубашка, туника, платье – рубашка и т.д. Желательно нейтральных оттенков (темно-синий, черный, темно-серый, фиолетовый, белый). Имеет смысл сочетать и яркие цвета с легинсами, но серый должен быть очень приглушённый и нейтральный. Яркие оттенки серого можно сделать акцентами в образе. Полностью серые образы тоже уместны. Тотал луки актуальны на сегодняшний день.

Тёмные же легинсы отлично сочетаются с такими же темными цветами. Так же наоборот яркими. Создавая больше праздничный образ.

Любой элемент декора можно интегрировать в гардероб любой модницы. В том числе и серые легинсы. Главное грамотно это сделать.