С чем носить черные кожаные легинсы зимой: варианты сочетания с другими элементами одежды

89 просмотров

Фото автора PNW Production Pexels

Одной из приятных покупок для модниц в наступившем сезоне станут кожаные чёрные легинсы.

Имея стильную вещь в своём гардеробе, можно без особого труда формировать ансамбли для работы, отдыха.

Носить эффектный предмет одежды допустимо даже в зимний период. С лёгкими пуховиками и куртками они смотрятся по-настоящему неотразимо. Сегодня выпускают легинсы различной структуры (например, кожаные) и различных расцветок — бордовые, черные, серые и много других цветов.

В данной статье поговорим, с чем носить черные кожаные легинсы в новом сезоне на каждый день.

Описание

Трудно найти более роскошный предмет одежды, чем узенькие кожаные брюки, но носить их не очень удобно.

Более комфортным вариантом считаются легинсы, сшитые из трикотажа, лицевая поверхность которых имитирует кожу. Такие модели не стесняют движений, не впиваются в проблемные части тела. Изделия держатся на широком эластичном поясе, не имеют дополнительных деталей в виде карманов и клепок. Традиционная длина — до наиболее узкой части щиколотки. Но на прилавках бутиков можно найти и гораздо смелые модели. В частности, кожаные легинсы с железными молниями либо разрезами на коленках.

Для зимы целесообразно выбирать утепленные лосины на флисовой основе.

По фактуре модели производятся с блестящей, матовой и полуматовой поверхностью. Самыми востребованными можно назвать матовые чёрные легинсы под кожу. Подобные виды брючек отлично подойдут для повседневного наряда.

Модели с глянцевым покрытием выглядят ярко и подойдут для вечеринок.

Можно выбрать и комбинированные изделия – матовые лосины с лаковыми лампасами или вставками.

Существует кожаная модель чёрных брючек с эффектом объёма. Это позволяет формировать идеальный силуэт фигуры. Силиконовые вставки в задней части штанов придадут ягодицам соблазнительный рельеф.

Основные достоинства кожаных лосин:

  • Универсальность. Изделия подходят женщинам разной возрастной категории;
  • Практичность. Попавшие капли грязи легко очищаются влажной тряпочкой;
  • Актуальность. Одежду можно носить в любое время года.

Кому подходят

Кожаные лосины смотрятся настолько восхитительно, что невольно притягивают взгляды окружающих. Приобретая для себя такую вещь, следует критично оценить свою фигуру, особенно форму ног. Если телосложение далеко от совершенства, лучше отказаться от обновки.

Худощавым девушкам подходят все виды лосин из кожи — длинные, укороченные. Брючки можно сочетать с разными вариантами верха, создавая гармоничные ансамбли.

Если ноги стройные, то допустимо носить кожаные легинсы. Единственное условие — проблемный верх потребует грамотного выбора блузки или кофты.

Модницам с пышными формами целесообразно сделать выбор в пользу кожаных брюк матовой фактуры без декорирующих элементов. Такую модель комбинируют с просторным и длинным верхом, прикрывающим линию бедер.

Беременные женщины также смогут оставаться в тренде, тем более производители выпускают для них специальные модели. Специфической особенностью таких изделий является мягкая, не давящая вставка в передней части, благодаря которой брючки можно носить до самых родов.

Совет: «Красиво смотрится комбинирование разных фактур: для матовых поверхностей — блестящий верх, и напротив, к ровной глянцевой коже — ворсистые или хлопковые изделия.

Сочетания

Photo by Nikola Topić on Unsplash

Создание повседневного модного образа на зимний период здорово ограничивает возможности.

В основном, это база в виде дубленки, шубки, пуховика, пальто. Она может дополняться юбками, брюками, шапками, шарфами и другими стильными аксессуарами, на которых и ставится основной акцент.

Среди множества брючных моделей отдельное место занимают вещи, выполненные из особенных материалов. В кожаных лосинах не только удобно и тепло, так как ткань не пропускает воздух. Это еще и нестандартно, поскольку изначально кожаные штаны носили мужчины, новинка была придумана для них. Чуть позже она плавно перешла в женский гардероб.

Большинство известных дизайнеров регулярно организовывают показы моделей в изысканных кожаных лосинах в комплекте с оригинальными туниками и кардиганами. Такой прием позволяет смягчить агрессивный и вызывающий вид низа.

То же самое и в повседневной жизни, где основной задачей при ношении черных кожаных брючек зимой считается уравновешивание общего впечатления путем использования привычных материалов и органичных мягких форм.

С чем носить зимой

Зимний вариант кожаных брюк считается универсальным, они прекрасно сочетаются с толстовками, вязаными свитерами и свитшотами. Из верхней одежды будут уместны укороченные, и длинные варианты пальто из плотного драпа. Превосходным дополнением стильного образа станет кашемировое пальто средней длины. Также кожаные брючки можно носить с куртками самой разной длины как из натурального, так и искусственного меха. Такой комплект дополняют объёмными шарфами, вязаными шапками и варежками.

А вот вещи с одинаковой фактурой (кожаный плащ, куртка) не рекомендуется сочетать: подобный монолук смотрится резко и вульгарно.

Короткая меховая шубка. Ведущей роли вид меха не играет, здесь может быть и роскошная куница, благородная норка, простой заяц либо искусственный мех высокого качества. Пару можно дополнить модной фетровой шляпкой.

Под пальто, куртку или шубку допустимо надеть теплую водолазку с высоким горлом, джемпер в популярном стиле «оверсайз».

Гармонично сочетаются чёрные легинсы из кожи с шерстяными платьями. Чем объемнее у них вязка, тем эффектнее смотрится созданный ансамбль.

При желании воплотить образ рокерши, можно выбрать кожаную куртку — косуху, не забыв смягчить её удлиненным подолом джемпера крупной вязки, прикрывающим область от низа верхней одежды до бедер.

Обувь

В зимнее время кожаные легинсы носят с сапогами, ботинками, ботильонами. Выбирая подходящую обувь, важно следовать правилу — чем длиннее верхняя одежда, тем короче голенище обуви.

Кожаные брючки хорошо сочетаются с вещами в спортивном стиле. В этом варианте рекомендуется объединять их с модными «сникерсами» либо кроссовками, зимними кедами.

В качестве верхней одежды выбирают парку длиной до середины бедра.

Для комплекта «легинсы + трикотажное платье» идеально подойдут не ботфорты, а ботильоны. Данная модель обуви потребует тщательного выбора верха. В зимний сезон они будут эффектно смотреться в комплекте с пальто длиной до колена.

Можно надеть и высокие сапоги с кожаными легенсами, но при условии, что они будут замшевые. Для утонченных барышень беспроигрышным вариантом будет комплект кожаных черных лосин с лакированными сапожками на высоком каблуке. При этом другие вещи должны быть максимально лаконичными, так как главное внимание будет направлено на обувь.

Для вечерних зимних прогулок подойдут сапожки на плоской подошве, невысокой танкетке и даже «дутики». Универсальные чёрные кожаные лосины сочетаются практически со всеми видами зимней обуви.

Аксессуары

Если штаны сшиты из ровной блестящей или фактурной кожи, то от лишних деталей следует отказаться. Их заменит толстый шарф крупной вязки или шейный платок.

Большая замшевая сумка подойдёт для шопинга, а маленький клатч подчеркнет строгий стиль.

Не стоит бояться кожаных легинсов. Правильно подобрав к ним верх и дополнив облик стильными аксессуарами, лосины подчеркнут привлекательность ног. В чем и состоит главное достоинство этой модели.