С чем носить бордовые легинсы: варианты сочетания с другими элементами одежды

94 просмотров

Фото автора Sarah Chai Pexels

Сегодня выпускают легинсы различных расцветок — бордовые, черные, серые и много других цветов.

Если женщине хочется выделиться из толпы, но при этом не выглядеть слишком вычурно или чрезмерно экстравагантно, стоит выбрать бордовые легинсы.

Это универсальный вид одежды, который подходит практически всем женщинам с разной фигурой, внешностью и занимаемым положением в обществе.

В данной статье поговорим, с чем носить бордовые легинсы в новом сезоне на каждый день.

Кому подходят

Девушка должна понимать, что легинсы в значительной мере привлекают внимание к ногам. Если в этой области присутствуют какие-либо недостатки или огрехи силуэта, лучше отказаться от подобной одежды.

Также легинсы зрительно укорачивают ноги. Если вы не являетесь счастливой обладательницей бесконечно длинных ног, рекомендуем носить легинсы с ботильонами или туфлями на высоком каблуке или выбрать более подходящую модель брюк.

Photo by Alexandra Tran on Unsplash

Обладательницам широких бёдер дизайнеры советуют не отказывать себе в удовольствии купить бордовые легинсы. Однако необходимо иметь в виду несколько секретов удачного образа. К примеру, носить девушкам с фигурой типа «груша» легинсы стоит исключительно с удлинёнными туниками, длинными кардиганами или платьями. Также рекомендуется брать обувь на высоком, устойчивом каблуке, чтобы визуально удлинить силуэт.

Полным дама следует отказаться от изделий с принтом, а девушкам со слишком тонкими ногами, наоборот, можно обратить внимание на интересные модели с эффектами.

Как правильно сочетать

Девушки часто совершают распространённые ошибки, когда сочетают лосины с другими элементами гардероба. Существует ряд правил, которым рекомендуется следовать при выборе образов:

  • Короткие топы и майки не подходят, даже для девушек с очень стройной фигурой. Подобное сочетание по мнению стилистов выглядит непривлекательно.
  • Для девушек с полными бёдрами идеальным вариантом станет футболка или кофта длиной до середины бедра.
  • В летние месяцы идеальным сочетанием к бордовым лосинам станет удлинённая майка, лёгкая блузка длиной до бёдер или туника из дышащей ткани.
  • В зимний период подойдут вязаные платья и туники, а также удлинённые свитера.
  • Облегающие модели кофт, футболок и свитеров не подходят для сочетания с бордовыми лосинами. Лучше подойдут свободный или прямой крой.


В выборе обуви нужно руководствоваться обстоятельствами и собственными предпочтениями. При условии, что ансамбль составлен в спортивном стиле, выбирают кеды или лёгкие кроссовки. Для женственного образа с бордовыми лосинами подойдут босоножки на «шпильке» или классические «лодочки», а в холодное время года ботинки на толстом каблуке или высокие сапоги.

Цветовая гамма

Благородный бордовый цвет отлично вписывается в образы на холодное время года. Он благородный, насыщенный и отлично сочетается практически со всей цветовой гаммой. Однако и летние образы можно составить с удачным сочетанием цветов.

Photo by Julia Rekamie on Unsplash

Примером могут служить вещи с ахроматической гаммой. К примеру, белый цвет станет идеальным сочетанием к бордовым лосинам. Однако такой сет нужно разбавить аксессуарами или обувью в нейтральной гамме. Добавить ботильоны классического коричневого оттенка или яркую сумку, чтобы наряд не ассоциировался с униформой.

Чёрный с бордовым – идеальное сочетание на все случаи жизни. Наденьте кожаные лосины винного оттенка с тонким удлинённым свитером и дополните его ботинками из натуральной кожи, а также шерстяным пальто в стиле оверсайз. Не потребуется даже дополнительных аксессуаров, чтобы подчеркнуть тонкий стиль.

Все оттенки серого прекрасно сочетаются с бордовым.

Для нежного, женственного сета выбирайте светлые оттенки, а для более насыщенного, строго – тёмные тона. К примеру, можно выбрать удлинённый свитер до середины бедра стального оттенка с бордовыми лосинами из искусственной кожи и дополнить их высокими ботинками на плоском ходу подходящего свитеру цвета.

Сочетание с яркими цветами – это всегда риск.

Стилисты признают удачными композиции с:

  • жёлтыми оттенками, кроме неоновых;
  • розовыми нежными тонами, без ярких деталей;
  • красной гаммой, но приглушённых тонов, например, коралловый или терракот;
  • оранжевый можно сочетать с бордовым, если второго, основного цвет будет гораздо больше;
  • насыщенные оттенки зелёного могут подойти к лосинам винного цвета, выбирайте малахитовый или изумрудный тона.

И всё же, если девушка не уверена в собственных силах и не умеет пока создавать сложные по цвету и сочетания образы, лучше отдать предпочтение классическим сочетаниям. Выигрышный чёрный, ахроматический серый или спокойный белый – отличные варианты.


Среди актуальных моделей сегодня можно найти полупрозрачные и тонкие модели для лета. А также лосины из плотных материалов, например, искусственной или экокожи, замши и другие. В любом случае бордовые лосины считают стильным вариантом гардероба на каждый день, который прекрасно сочетается с базовыми вещами.