С чем носить черные легинсы: варианты сочетания с другими элементами одежды

209 просмотров

Фото автора Miriam Alonso Pexels

Сегодня выпускают легинсы различных расцветок — бордовые, черные, серые и много других цветов.

Легинсы чёрного цвета – это классика, которая уместна в любой ситуации.

С ними можно создать оригинальные спортивные сеты, образы на каждый день или создать оригинальный look на вечеринку. Они сочетаются практически со всеми доступными элементами гардероба и отлично подчёркивают фигуру девушки.

В данной статье поговорим, с чем носить черные легинсы в новом сезоне на каждый день.

Универсальный вариант

Чёрные легинсы могут стать удачным вложением в собственный гардероб, если научиться их грамотно комбинировать.

С ними хорошо составлять повседневные комфортные луки, а иногда даже комбинировать офисные сеты.

Для офисного дресс-кода они слишком откровенные и облегающие, но всё можно решить грамотно подобранной комбинацией наряда.
Легинсы представляют собой узкие брюки, сшитые из эластичной ткани. Их преимущество перед другими видами брюк в неповторимом удобстве. Они облегают ноги девушки и не создают дискомфорта при движении.

Фасоны и разновидностей моделей

Сегодня принято делить легинсы на спортивные, повседневные и для особых случаев. Они отличаются различными критериями.

К примеру, длина и посадка играют большую роль. Так существуют легинсы с ультранизкой посадкой по бёдрам или высокой, прикрывающей талию. Также бывает средняя посадка, длина до середины икры или щиколотки.

В особых случаях используют классические фасоны легинсов благородной расцветки. Изделия чёрного цвета занимают особую нишу. Они универсальны, могут составить пару разным предметам из гардероба девушки.

Однако следует понимать, что чёрные легинсы всё же достаточно раскрепощённая одежда. Не стоит надевать их на официальные мероприятия.

Присутствуют в продаже и нарядные модели, которые отличаются особым декором. Крупные бусины, стразы или вышивка, а также другие декоративные элементы. В случае, если девушка выбрала подобную модель, верх подбирают максимально нейтральный, без лишнего декора. В противном случае образ будет выглядеть комично.

Стильные модели

В магазинах представлен огромный ассортимент стильных легинсов, которые подойдут к повседневным образам.

  • Фото автора Oleg Magni Pexels

    Классические модели. Они могут быть из тонкой материи, для тёплого времени года, или утеплённые. Чтобы можно было носить зимой. Такие модели носят с удлинённым верхом, чтобы свитер, туника или майка полностью закрывали ягодицы.

  • Джегинсы. Внешне они напоминают джинсы-скинни, а сами пошиты из эластичной ткани, что делает их наиболее комфортными в носке. Такая модель брюк отлично смотрится с удлинённым верхом или коротким топом, если фигура позволяет носить столь открытые вещи.
  • Кожаные легинсы. Выбор экстравагантных дам, которые предпочитают быть всегда в центре внимания. Их отшивают из трикотажной ткани, которая очень приятна к телу, а затем покрывают поверхность отделкой «под кожу». Смотрятся такие легинсы очень привлекательно, особенно в сочетании с удлинёнными свитерами крупной вязки.
  • Со вставками из другого материала. Обтяивающие чёрные брюки со вставками из контрастного материала смотрятся оригинально и добавляют образу пикантности.
  • Треггинсы. Их отшивают из костюмной ткани и сопровождают декоративной отделкой в виде шлёвок для ремня или накладными карманами. Они отлично вписываются в деловые образы с жакетами или удлинёнными блузами.
  • Для будущих мам выпускаются отдельные модели. Их отличие заключается в завышенном эластичном поясе, который нашит специально, чтобы прикрывать и удерживать большой живот.

Кому подходят чёрные легинсы

Легинсы чёрного цвета отличаются универсальностью. Они подходят практически всем девушкам с разными типами фигуры. Однако следует понимать, что облегающие брюки, особенно из тонкой ткани, способны выставить на показ имеющиеся недостатки.

Если у женщины имеются огрехи силуэта, лучше выбрать штаны из плотной ткани или подобрать грамотно другие предметы гардероба.

Фото автора PNW Production Pexels

Стилисты утверждают, что легинсы визуально делают ноги короче. Чтобы исключить визуальные несовершенства, носите легинсы с каблуками или ботинками. Это правило не относится к высоким и стройным дамам. Они могут носить брюки из лёгкого трикотажа или плотных тканей, с кроссовками или туфлями на каблуке, комбинировать их короткими топами или удлинёнными туниками. Практически любой вариант подойдёт.

Для полных и невысоких девушек существуют отдельные правила носки чёрных легинсов:

  • невысоким дамам следует комбинировать легинсы с обувью на каблуке, чтобы визуально «вытянуть» силуэт;
  • полненьким девушкам рекомендуется отказаться от тонких тканей и изделий с люрексом, принтом и вызывающими декоративными элементами;
  • полная фигура отлично смотрится в легинсах из плотной ткани, так все дефекты будут скрыты;
  • выбирать верх следует по принципу длины. Свитера, майки и туники должны доходить до середины бедра.

В остальном чёрные легинсы – отличный выбор на каждый день. Главное, правильно подобрать размер. Они не должны быть слишком узкими и расползаться на теле, а также не должны висеть на ногах неопрятными складками.

Удачные комбинации

Чтобы понять, с чем сочетать чёрные легинсы, нужно оценить их фундаментальность.

Фото автора Mister Mister Pexels

Так джегинсы или кожаные модели смотрятся как брюки. Это позволяет носить их с короткими топами, свитерами, блузами и рубашками, а также майками разной длины. Изделия из тонкого трикотажа больше напоминают плотные колготы. Обычно их комбинируют с удлинёнными туниками, короткими платьями и сарафанами, а также длинными футболками.

Платья для комбинации с легинсами стоит выбирать индивидуально. Если, к примеру, нужно скрыть выступающий животик, приобретите короткое платье с утяжкой под грудью. Оно также подойдёт будущим мамочкам.

Хорошо смотрятся с чёрными легинсами платья-рубашки, короткие вязаные туники и платья под ремень, а также сарафаны и простые изделия в форме трапеции. Классические и коктейльные платья с легинсами будут выглядеть нелепо. Таких комбинаций лучше избегать.

Чёрные легинсы станут отличным дополнением гардероба и украсят собой повседневные образы. На их базе легко создать романтичный look или выбрать образ для прогулки, похода с друзьями в кафе или даже сета на работу в офис.