С чем носить белую блузку: варианты сочетания с другими элементами одежды

1192 просмотров

Белая блуза – универсальная вещь в гардеробе женщины.

Фото автора Vitória Santos Pexels

С ней можно составить строгие деловые образы, праздничные look’и и повседневные сеты. Она удачно сочетается с большинством вещей и дополняет лучшие образы на каждый день. Блузку можно сочетать с джинсами и брюками, юбками и шортами, а также надевать под сарафан или даже платье.

В данной статье поговорим, с чем носить белую блузку в новом сезоне на каждый день.

Классика

Это строгая и максимально простая модель, не имеющая декоративных элементов в виде воланов, рюш, принта или другого декора. Обязательно наличие рукавов.

Это могут быть длинные рукава или три четверти. Кроме того, важно присутствие воротника.

Фасон предполагает не сильное прилегание, но и не слишком широкую блузу. Допустима замена воротника на стойку. Как правило, отшивается из хлопка или шёлка, но допустимы и

Фото автора Furknsaglam Pexels

другие варианты.

Фасоны

Многообразие моделей заставляет девушек теряться при выборе конкретной модели.

Предлагаем рассмотреть популярные фасоны и определиться, кому они могут подойти.

С открытыми плечами

Летний вариант блузы для стройных девушек. Обычно присутствуют ещё украшения в виде рюш и воланов. Особенно привлекательно рубашка смотрится на загорелой коже, эффектно оттеняя бронзовый тон белоснежной блузкой.

С бантом

Эффектная вещь, которая отлично сочетается с повседневными деловыми образами, внося долю романтики. Прекрасно смотрится в офисных look’ах, а также сочетается с яркими вещами для вечеринок.

С жабо

Привлекательный воротник с многоуровневыми воланами отлично подходит под деловой образ. Сочетать такую блузу дизайнеры рекомендуют с юбкой-клёш. Можно накинуть поверх блузы жакет или надеть жилет.

С баской

Эффектная блуза с баской отлично смотрится на пышных красавицах, но не менее привлекательная на стройных дамах. Она драпирует небольшие огрехи фигуры и эффектно дополняет повседневные, романтичные сеты.

С кружевом

Кружевная блузка белого цвета сочетается с деловыми образами, к примеру, со строгой юбкой-карандаш или брюками из костюмной ткани. Не менее эффектно блуза с кружевом будет выглядеть с джинсами или шортами.

С воротником

Десятки фасонов предлагают модельеры. Они могут сделать образ максимально строгим и деловым, подходит для создания серьёзных сетов на совещания и собеседования с начальством. При этом простая блуза с воротником рубашечного покроя из шифона смотрится нежно и невесомо. Её комбинируют с расклешёнными юбками или свободными брюками.

С принтом

На все времена белая блуза с рисунком в чёрный горошек. Это вариант на все случаи жизни, подходит для стильных деловых сетов, а также в качестве повседневной одежды. Стройным дамам подойдёт блузка в небольшой горох, девушкам с полной фигурой принт выбирают более крупный.

Не менее эффектно смотрится блуза в полоску. Для дам с пышными формами подойдёт вертикальная полоска, чтобы скорректировать силуэт.

Со шнуровкой

В этом сезоне огромной популярностью пользуются модели со шнуровкой на груди. Они напоминают деревенский стиль и подходят к повседневным летним образам. Блузка в стиле бохо подходит к джинсам и юбкам свободного кроя, подчёркивает красоту женской груди и делает сет более женственным и эффектным.

Материал

В продаже можно встретить различные виды блузок. Простые однотонные кофточки из хлопка хороши на каждый день. Они комфортны, отлично смотрятся в деловых и повседневных сетах, универсальны, сочетаются практически с любой вещью из гардероба.

Для летнего времени года подойдут лёгкие блузы из натуральных материалов. Из шифона, батиста или шёлка блузы отлично смотрятся с юбками и лёгкими брюками, шортами.

Если бюджет девушки сильно ограничен, а хочется приобрести красивую вещь, дизайнеры предлагают выбрать блузу из атласа. Это отличная замена шёлку, которая смотрится не менее эффектно.

Фото автора Rodion Ivanov Pexels

С чем носить

Более 70% гардероба можно скомпоновать с белоснежной блузой.

Она подчёркивает индивидуальность и идеально оттеняет загар, если девушка смуглая или недавно побывала в отпуске. Кроме того, белый цвет подходит к любому цветотипу, он одинаково хорошо смотрится на блондинках, брюнетках и рыжеволосых женщинах.

С джинсами

Образы в стиле casual не обходятся без узких джинсов и свободной блузы фасона мужской рубашки с воротником. Можно использовать более романтичный вариант из шифона или шёлка, они добавят образу некоторой нежности, женственности. Если на улице холодно, сверху можно накинуть свободный жакет в тон джинсам или, наоборот, контрастного оттенка.

Если дресс-код в офисе предполагает некоторые послабления, можно носить джинсы с белой блузой на работу.

С брюками

Для создания строгого делового сета выбирают классические брюки из костюмной ткани со стрелками. Под них подойдёт шёлковая закрытая блуза или вариант из хлопка для стильного образа.

При необходимости создать расслабленный городской образ, можно компоновать брюки-палаццо с белой блузой, добавив обувь на каблуке и стильные аксессуары. Девушка смело может отправиться в таком виде в кино или театр, на свидание с любимым человеком.

С шортами

В летний период лучшим выбором становятся укороченные джинсовые шорты. Они элегантно смотрятся с шифоновой блузой рубашечного покроя. Добавив стильные мокасины и соломенную сумку, можно покорять сердца прохожих мужчин.

Для офиса рекомендуется компоновать шорты разной длины из костюмной ткани и белоснежную блузу с воротником. Рукав подбирается в зависимости от предпочтений девушки. Летом она может быть без или с короткими рукавами, а зимой предпочтителен длинный рукав и наличие в арсенале жакета или тёплого свитера.

Как подобрать бюстгальтер

По этикету принято под белоснежную блузу надевать белый бюстгальтер.

Максимальная вольность, допустимая с однотонной блузой – использование бюстгальтера телесного цвета. Однако ситуация меняется, если на блузе имеется рисунок. К примеру, чёрная полоска даёт возможность надеть под блузу чёрное или серое бюстье.

Стильные look’и

Предлагаем несколько вариантов стильных сетов на каждый день и на любой вкус.

Деловая дама

Белая блузка из шёлка в сочетании с трендовой кожаной юбкой длиной до колена отлично сочетается с классическими туфлями-лодочками и простыми аксессуарами. Максимально женственно, но строго и демократично. Не отходит от выработанного профессионального дресс-кода.

Романтичный сет

Шифоновая лёгкая блузка с бежевыми укороченными брюками облегающего силуэта. Босоножки на тонких ремешках или телесного оттенка туфли-лодочки подойдут идеально, как и бежевый кардиган, который согреет холодным вечером.

Повседневный образ

Узкие джинсы очень удачно сочетаются с белой блузой свободного кроя из хлопка или в форме классической мужской рубашки. Её заправляют под ремешок, а сверху надевают яркий жакет. Отличный образ для похода в кино или кафе с друзьями, а также в музей, театр или на другой дневное мероприятие.

 

Универсальность белой блузы поражает воображение. Модельеры отмечают, что с этим предметом гардероба можно составить самые разные образы для любых случаев.

Она подходит для вечеринок, деловых переговоров, свидания или повседневных встреч с друзьями. Причём сочетается практически со всеми вещами, имеющимися в шкафу девушки.