С какой обувью носить парку: варианты сочетания с различными моделями

1871 просмотров

Универсальным видом женской одежды считается парка. Она объёмная, очень тёплая и комфортная для повседневной носки.

На первый взгляд кажется, что парка достойна только для сочетаний со спортивными look’ами или образов в стиле милитари, но это совершенно не так.

В данной статье поговорим, с чем какой обувью носить парку в новом сезоне на каждый день.

Обувь

Многие дизайнеры решили разнообразить гардероб девушек и стали производить парки с различными декоративными элементами. Вышивки, меховые нашивки, стразы и другие декоративные детали. Всё это выглядит более женственно и привлекательно, расширяя границы стиля.

Выбор обуви зависит только от общего образа, который подобрала для себя девушка.

С ботинками

Лучшая обувь для сочетания с подобного кроя курткой. Можно подобрать грубые мужские ботинки или женственный вариант, но на тракторной подошве. Такие образы смотрятся свежо и оригинально.

Стильно смотрятся ботинки с грубой отделкой и текстильным верхом, которые сочетаются по цвету с оттенком куртки.

К стилю милитари сегодня отлично подходят актуальные мотоботы. В качестве стильного аксессуара можно добавить вязаные гетры или высокие чулки.

С ботильонами

Photo by Janosch Diggelmann on Unsplash

Отличный вариант для создания женственного сета. Купите ботильоны на высоком, толстом каблуке или на танкетке. Они прекрасно сочетаются с трикотажными платьями и плотными колготками. В таком наряде не стыдно отправиться на свидание с любимым.

При этом, несмотря на женственность и хрупкость образа, девушка всегда будет чувствовать комфорт.

Не менее выигрышно смотрятся плотные лосины или джинсы-скинни в сочетании с ботильонами с широким голенищем. Такой наряд отлично подходит для повседневности, к примеру, чтобы сходить с подругами в кафе.

С сапогами

Короткие сапоги станут отличным дополнением к парке. Актуальные сегодня казаки с узкими джинсами добавят остроты в выбранный образ. Не менее женственно и привлекательно выглядят сочетания с модными в этом сезоне ботфортами. Сочетая их с легинсами или плотными колготами, вы получите максимально раскрепощённый, сексуальный, но при этом тёплый и комфортный образ.

В таком образе главное, чтоб юбка или платье не выглядывали из-под подола куртки.

В противном случае многослойность только испортит ваш стиль, добавив ненужного объёма.

В сырую погоду отлично подойдут яркие, контрастные резиновые сапоги. Они добавят сету сочности и защитят ноги девушки от промокания. Также не менее выигрышно выглядят замшевые сапожки из материала того же оттенка, что и парка.

С уггами

Простой, повседневный вариант, который так любят подростки. Можно выбрать простые валенки или украшенные декоративными вставками из меха. Их сочетают с плотными, утеплёнными легинсами или узкими джинсами с отворотами внизу.

С кроссовками

Парка изначально представляет собой спортивный вариант куртки. Именно поэтому её сочетания с кроссовки максимально гармоничны. Можно выбрать любые кроссовки, как городского типа, так и беговые, на платформе или любые другие. Они обязательно будут смотреться с курткой на пять баллов.

Если нужно добавить немного женственности, выбирайте сникерсы.

Они отлично сочетаются с юбками и платьями, шортами или узкими джинсами. Не забывайте о поддерживающих образ аксессуарах.

С туфлями

В этом случае возможно всё. Тонкие шпильки и классические «лодочки» подойдут к платьям и юбкам, узким джинсам или плотным легинсам. Можно заменить их на простые туфли на толстом, устойчивом каблуке.

Если девушке нравится более «мужской» вариант образа, выбирают оксфорды или слипоны. Лоферы также станут неплохим вариантом сочетания с паркой. К такой куртке подойдут даже балетки без каблука, если погода ещё позволяет носить столь открытую обувь.

Подбор обуви для совмещения с паркой – задача не из простых. Помните о монотонности.

Если парка украшена декоративными элементами, возьмите туфли с отделкой. Также можно купить наоборот, чтобы туфли были ярким акцентом образа.

Удачные сеты

Photo by Daniel Monteiro on Unsplash

Идеальный вариант куртки, в которой можно провести большую часть года и чувствовать тепло и комфорт. Зимой носят утеплённую, чуть удлинённую парку, сочетая, например, с джинсами-скинни, объёмным свитером и тёплыми уггами. Под обувь можно надеть утеплённые гольфы, чтобы комфортно передвигаться.

Такой образ – идеальный вариант для долгих прогулок на свежем воздухе или встреч с друзьями.

Стиль милитари с классической паркой по-мужски однотонного зелёного цвета лучше сочетать с яркими ботинками на тракторной подошве. К примеру. Фиолетового или даже красного цвета. Пусть обувь станет главным акцентом всего образа, не бойтесь быть заметной.

Парка с отделкой в виде натурального меха выглядит очень женственно. Поддержать образ помогут юбка длиной до середины бедра с приталенным свитером, а также высокие полуботинки и плотные колготы. В таком наряде можно отправиться на свидание или на работу, если она не предполагает строгий дресс-код.

Советы стилиста

Photo by Stephan Seeber on Unsplash

Не каждая девушка умеет сочетать оригинально вещи из своего гардероба с довольно грубой паркой. Подобрать обувь становится ещё тяжелее. Для этого стилисты предлагают обобщённые правила украшения себя, если хочется чувствовать комфорт и свободу передвижения, надевая парку.

  1. Так как парка чаще всего выполнена в однотонном варианте и не отличается декоративностью, ботинки также лучше подобрать в однотонном цвете.
  2. Женские парки обычно оборудованы дополнительным декором: вышивкой, множественными шнуровками и заклёпками. При таком раскладе лучше выбрать лаконичные ботинки без декора. Исключением станут только высокие армейские ботинки, которые отлично подходят к образу.
  3. Подбирайте обувь, основываясь на общем стиле, в котором выполнена парка. Так спортивного кроя куртка отлично смотрится с обувь, выполненной в том же стиле: кроссовками, сникерами, кедами.
  4. Подбирая сапоги, важно учитывать длину парки. Нельзя, чтобы край сапог заходил под подол куртки. Важно оставить расстояние хотя бы в 10 см.
  5. Рекомендуется также не перегружать образ разными оттенками. Если выбран главный акцент, к примеру, яркая обувь, отдайте предпочтение спокойным цветам в одежде. Куртка должна быть нейтральных тонов, как и остальные предметы гардероба.

С каждым годом парка всё плотнее входит в женский гардероб, покоряя девушек своей простотой и удобством.

Подобрать к ней образы не так сложно, как кажется на первый взгляд. Однако нужно помнить о правилах, соблюдать баланс, не перегружая look ненужными деталями и декором, а также яркостью.