С чем носить прозрачную блузку: варианты сочетания с другими элементами одежды

1677 просмотров

Фото автора Maria Orlova Pexels

В моду снова стали входить образы включающее легкомысленную, прозрачную блузку и они стали всё чаще встречаться в разных фасонах.

Скажем честно – мало кто удивлён. Это незаменимая вещь для составления разнообразных образов. Но с чем носить прозрачную блузку дабы не переступить грань вульгарности и создать стильный образ? Давайте разбираться.

В данной статье поговорим, с чем носить шифоновую блузку в новом сезоне на каждый день.

Выбор нижнего белья

Вначале стоит разобраться какой бюстгальтер будет стильно выглядеть. Он будет просвечиваться через прозрачную ткань и должен также создавать образ, а не портить его. Задача выглядеть женственно, а не вульгарно.

Не рекомендуется надевать кружевное бельё, может создаваться эффект излишней прозрачности, что опошлит образ.

Фото автора Misha Voguel Pexels

Оттенок белья должен на тон отличаться от тона ткани блузки (хотя, дизайнеры допускают контрастность), либо бежевый оттенок, точно соответствующий тону вашей кожи.

Майка

Лучше выбирать майки минималистического покроя, без пайетков, разных рюш, ведь мы её надеваем под просвечивающую блузу.

Рекомендуемый материал для маек шёлк (или любой другой тонкий материал).

Майка, надетая под блузку, не должна сдавливать, а только плотно облегать фигуру. Майка при правильном подборе придаст облику загадочности.

Модели, образы

Не стоит носить слишком обтягивающие блузы. Даже на столь лёгкой ткани это «утяжелит» образ.

Ткань должна мягко спускаться с плеч, огибать фигуру, струиться к низу и ложиться воздушными складками.

Объёмная блуза поможет вам чувствовать себя непринуждённо и уютно.

Важно уделять внимание продумыванию образа. Дабы образ был стильным, а не пошлым продумывайте его заранее. Если вы подобрали контрастный бюст под блузку, рекомендуется подобрать в тон:

  1. пиджак
  2. юбку
  3. брюки

Приведём примеры, в которые хорошо впишется подобная блуза.

Романтический образ

Собрать подобный лук с данным предметом крайне легко. И тут действует одно правило: блузка – ключевой элемент. Под блузу наденьте платье в светлых тонах, тут рубашка будет “верхней одеждой”, образ завершит узкий поясок. Пояс перекликается по цвету с блузой, а обувь — с сумкой.

Необычайно трогательно смотрится на блузке бисерная вышивка. Завершат образ правильно подобранные серёжки, бусы и браслет.

Женственный

Здесь можно использовать расклешённую юбку, тоном подходящую к верху, или брюки широкого кроя из лёгкой ткани. К этим образам можно подбирать не только как блузу по фигуре, но и широкую рубаху. Женственно выглядят наряды в одном тоне. Образ в бежевой или розовой цветовой гамме подойдёт для сердечной встречи.

Повседневный

Образ станет повседневным если в тандеме с блузкой навыпуск надеть джинсы. Получившийся лук стоит носить с каблуками, так он станет легче и женственней.

Нельзя отказываться и от экспериментов!

Попробуйте надеть чёрные брюки или брюки в одной цветовой гамме с блузкой.

Не менее манящий образ небрежной лёгкости может получиться с джинсовым костюмом, их обуви подойдут босоножки (на танкетке), мокасины.

Для ежедневного лука подойдут шорты из джинсы (также шоколадные, васильковые и чёрные) блузу лучше выбрать белую. Не забудем про джинсовую юбочку, она отлично составит образ!

Деловой

Ну не можем же мы отказаться от любимой кофточке в рабочее время.

Блузка из прозрачного материала не буде смотреться пошло, если под неё надеть подходящее нижнее бельё, а на плечи забросить жакет.

Можно также выбрать блузу с кармашками. Для офиса подойдёт блуза с привычным узором. Юбку лучше подбирать с высокой талией, во избежание оголения живота. Юбки подойдут плиссированные или облегающие. Можно использовать классические, зауженные к нижней части брюки. Образ дополняет «лодочки», босоножки с мощными каблуками или сапожки на платформе. Если дресс-код строго исключает ношение прозрачной блуза, попробуйте надеть блузу из более плотного материала или с различными украшениями на ткани, отвлекающими взгляд.

Молодёжный

Фото автора Ксения Шабардина Pexels

Безусловно яркие, разноцветные блузки прекрасно сочетаются шортами из джинсы, юбками или брюками белого либо чёрного цвета, брюками соответствующий тоном верху. Девушки спокойно экспериментируют в просторах всего цветового разнообразия, сочетая, кардинально отличающиеся цвета. Зелёный и жёлтая? Сиреневый с синим? Почему нет, особенно в летнюю погоду.

Прозрачная блуза отлично будет выглядеть с кожаным дополнением. Юбку или шорты, лучше надевать тёмные. Сюда прекрасно впишутся грубоватые ботинки и кожаная жилетка (куртка).

Для праздника смело сочетайте светящую блузу с кожаными брюками. В данном случае эффективности придаст чёрный образ. Не забудьте про туфли на каблуке и этот образ соберёт на себе всё внимание. Дополнить можно маленьким клатчем или подходящей сумочкой.

Сочетание тёмных брюк или юбки со светлой блузой добавит очарование образу, так же как контрастное сочетание. Добавить в стиль ярких жакетов. Единственное условие – лишь несколько «кричащей» элементов одежды.

Меняйте стили, пробуйте новые и нестандартные, не бойтесь ошибаться. Следуйте этим советам и составляйте интересный и привлекательный образ.