С чем носить розовую блузку: варианты сочетания с другими элементами одежды

2196 просмотров

Розовая блуза – романтичный предмет гардероба, который может стать атрибутом повседневного образа или добавить яркости вечернему сету.

Фото автора Talal Hakim Pexels

Многообразие оттенков и фасонов даёт возможность каждой девушке выбрать вещь по своему вкусу и для разных мероприятий.

В данной статье поговорим, с чем носить розовую блузку в новом сезоне на каждый день.

Палитра розового цвета

Представляя розовый оттенок, на ум сразу приходит цвет из серии «вырви глаз», который никак не вяжется с образом взрослой женщины, деловой и одевающейся с достоинством. Но к счастью, розовый бывает достаточно нейтральным и даже благородным, подходящим для офисного дресс-кода.

В палитру входят оттенки от лавандового до розовато-коричневого.


Самыми распространёнными считают:

  • Бледно-розовый в холодной гамме. Он призван заменить в большинстве случаев безликий белый цвет, который не каждой девушке к лицу. При этом отлично гармонирует с разными оттенками холодной гаммы.
  • Розовый с оттенками бежевого. «Тёплый» тон, который подходит темноволосым и загорелым девушкам. В зависимости от сочетаний, он проявляется больше как бежевый или как розовый цвет.
  • Персиковый. Яркий, но вполне приглушённый оттенок, который подходит всем без исключения. Если для девушки это слишком ярко, предлагается разбавить его классическими цветами – серым, чёрным или белым.
  • Малиновый. Амбициозный цвет, не каждая девушка решится надеть на себя вещи такого оттенка. Можно использовать его в деталях или применить в качестве декора.
  • Пыльно-розовый. Прекрасно вписывается в строгий дресс-код, а также доступен для женщин любого возраста и комплекции. Он достаточен строг и невероятно красив.
  • Сиренево-розовый. Оттенок для стильных и решительных женщин. Отлично смотрится в летних образах и вещах из тонкой ткани. Сочетается с нейтральными цветами – серым, чёрным, белым.

Классический розовый, который зачастую называют «конфетный» часто отталкивает женщин. Но не стоит сбрасывать его со счетов, он отлично смотрится в аксессуарах и украшениях.

Модели

Фасоны блузок могут быть самыми разными.

Фото автора Moose Photos Pexels

К примеру, отличаться по длине рукава. С длинными рукавами они идеально сочетаются с узкими брюками или джинсами зауженного кроя. Короткий рукав отлично смотрится юбками разной длины, кроме макси.

Большую роль играет вырез в оформлении блузы. Треугольный или V-образный вырез отлично подходит девушкам с круглой формой лица. Он визуально удлиняет шею и делает сет более изящным. Круглый вырез, наоборот, подходит женщинам с узкой формой лица. Он сбалансирует образ и сделает его более гармоничным.

Для строго офисного дресс-кода подойдут блузы, сшитые точно по фигуре, без лишних декоративных элементов. Допускается некоторая вольность и чуть свободный крой, если пометка об этом есть в своде правил образов работника офиса конкретной фирмы. Они сочетаются с брюками или юбками, но все детали образа подбираются в строгом стиле.

Для создания романтичного или вечернего сета подходят блузы с оригинальным оформлением:

  • акцент на воротник;
  • вырез на спине;
  • объёмные рукава;
  • блуза с баской.


Такие варианты хорошо подходят для сочетания с юбками и брюками в вечернем стиле, чтобы отправиться на ужин с друзьями или свидание с любимым человеком.

Кружевные блузы – отдельный вид одежды. Чаще их носят вместе с непрозрачными топами. Если компания-работодатель позволяет разбавить образ столь смелой вещью, можно носить блузу на работу. Но в большинстве случаев это одежда для вечеринок или романтических свиданий. Их сочетают с облегающими брюками или юбками разного кроя.

Декоративные элементы в виде бантов, рюш, оборок великолепно смотрятся в праздничных образах. Галстук в виде объёмного банта или элегантные воланы на груди создают некоторую праздничность. Особенно в сочетании с цветом блузы.

С чем носить

Многие девушки не рискуют покупать розовую блузку, потому как считают, что подобрать к ней идеальный комплект будет сложно. Это совсем не так.

Фото автора Vika Kirillova Pexels

Такой элемент гардероба отлично смотрится с классическими юбками чёрного или серого цвета. Они могут быть узкими, как юбка-карандаш, или расклешёнными. Полы блузы лучше всего заправить под пояс юбки.

Не менее эффектно розовая блузка смотрится с классическими брюками. Узкие или расклешённые. А также укороченные кюлоты прекрасно сочетаются с розовыми блузами. Главное выбрать классические тона, чтобы акцент был на верхнюю часть образа.

Джинсы – идеальный вариант для сочетания с розовой блузой. Их можно использовать в повседневных сетах или комбинировать офисные наряды. Для этого блузка должна быть самая простая, из шёлка или хлопка, оформленная на манер мужской. Джинсы классического кроя тёмно-синего, голубого или серого цвета.

Розовый цвет отлично гармонирует с белым. Брюки или юбки в такой комбинации смотрятся отлично. Главное помнить, что это уместно исключительно в летний период, когда тепло и солнечно.

Если хочется яркости, сочетайте розовую блузу с красной юбкой длины миди. Слегка расклешённый низ и кофточка в стиле оверсайз будут идеально выполнять роль акцента во всём образе. Нейтральные аксессуары и украшения помогут уравновесить сет.

Особое внимание следует уделить блузам с мелким принтом. К ним подбирают низ, цвет которого сочетается с одним из цветов, использованных в рисунке изделия. Изящные и женственные образы легко создаются с узкими брюками белого, нежно-голубого или молочного оттенка.

Стоит учесть, что носить розовую блузу можно в любое время года, главное правильно подобрать комбинацию других предметов гардероба и аксессуаров. В холодное время года отлично подойдут сочетания с тёмными, нейтральными оттенками. Летом и поздней весной отлично подходят сочетания с белоснежными вещами или нежно-голубыми оттенками.

Не бойтесь выглядеть стильно и ярко. Это отличная возможность стать заметной и выделиться из общей массы, привлекая к себе внимание противоположного пола. Розовый цвет, с правильно подобранным оттенком, подходит женщинам любого возраста и комплекции. Главное, не бояться экспериментировать и мерить ранее не использованные в гардеробе цвета.