С чем носить голубое платье

1133 просмотров

В данной статье поговорим, с чем носить голубое платье в новом сезоне на каждый день.

ото автора Anastasia Shuraeva Pexels

Цвет неба

Нежный голубой цвет наилучшим образом подходит для женского гардероба. Оно способно подчеркнуть хрупкость и женственность представительниц слабого пола. Особенно это касается платьев.

Но выигрышный образ получится только при гармоничном сочетании всех частей: верхней одежды, обуви, аксессуаров.

Особенно колоритно смотрится голубое платье с приходом тепла и яркого солнца (весенне-летний период). Но это не значит, что для холодного сезона он не подходит. Зимой и осенью его тоже можно применять.

Голубое платье можно использовать в разных комплектах:

  • В наряде для прогулок по городским улочкам и встреч в неформальной обстановке;
  • В строгом костюме офисного работника;
  • В шикарном вечернем одеянии.

Но не только от предназначения одежки будет зависеть подбор вещей к платью, например на него повлияет длина изделия. Рассмотри различные варианты.

Мини платье

Фото автора mentatdgt Pexels

Короткий подол в сочетании с небесными оттенками, особенно на юной особе, производит сногсшибательный эффект. Особенно солнечным весенним деньком, если дополнить этот наряд черной косухой. Подойдет так же белая или бежевая вещица. Но это не все возможные варианты, так же дополнить голубое мини можно:

  • Дополнить короткую модель можно тренчкотом чуть большей длины;
  • К джинсовому одеянию подойдут рубашки цвета хаки или в клетку;
  • В холодный сезон его можно сочетать с верхней одежкой светлых тонов (голубой, бежевый, светло-серый, белый);
  • Из обуви стоит рассмотреть серенькие ботфорты, ботинки на шнуровке в черной или темно-серой гамме, серебристые или белые кроссовки и кеды, а так же ботильоны рыжего тона;
  • Одежку в греческом дизайне лучше дополнить плетеными сандалиями на сплошной подошве или босоножки со среднего размера каблучком.

Голубое короткое платье (особенно греческий стиль) поможет подчеркнуть сильные стороны фигуры и скрыть недостатки, а так же освежить и омолодить облик.

Но следует внимательно подбирать тип мини так как не каждой особе он может подойти.

Миди платье

У длинного подола свои требования. В основном они базируются на выбранной модели.

Фото автора Yaroslav Shuraev Pexels

Рассмотрим несколько критериев подбора:

  • К прямой, свободной вещи подойдет удлиненный жакет черного цвета и лакированная обувка того же тона.
  • Изделие, имеющее пышный подол, замечательно сочетается с приталенной моделью жакета следующих окрасов: бежевый, малиновый, ярко-синий и черный;
  • Джинсовой курточкой можно дополнить джинсовое платье-рубашку.
  • В вечернем комплекте хорошо смотрятся дополнения в виде легких накидок или ажурных палантинов, а так же различные серебристые и золотистые аксессуары.
  • В холодный сезон такую вещицу можно сочетать с укороченной черной дубленкой. При этом обувка должна быть так же черного цвета и на высоком или среднем каблуке.
  • Серые изящные босоножки лучше дополнение к летнему, шифоновому сарафану небесного оттенка с цветочным принтом. В качестве аксессуаров к такому ансамблю можно добавить соломенную шляпку с широкими полями и, плетеную из соломки, сумку-шоппер.

Эта категория платьев подойдет не каждой женщине. Наиболее выгодно она смотрится на высоких представительницах слабого пола (не ниже 170см). Голубое макси может изготавливаться в нескольких вариантах, в зависимости от предназначения:

  • Корсетный верх и пышная юбка — классическое сочетание для вечернего наряда. Иногда линия подола располагается ассиметрично (спереди коротко, сзади в пол).
  • Прямой силуэт или платье-халат для повседневного ношения или дружеских посиделок.
  • Платье-рубашка средней длины подойдет для походов на работу.

Дополнительные элементы

Комплектация наряда включает в себя не только платье и верхнюю одежку, но и другие вещи. Это такие необходимые предметы как обувь, сумочка, аксессуары. Рассмотрим каждую группу подробнее.

Обувь

Фото автора Daria Shevtsova Pexels

Обувка играет важную роль для женщины. Она не только способствует образованию гармоничного облика, но и может значительно повлиять на здоровье. Поэтому при выборе следует учитывать не только красоту, но и удобство модели.

Для комплектации с голубым платьем лучше использовать классические лодочки. Так же прекрасно будут дополнять наряд туфельки с открытым мыском, на платформе или высокой шпильке. Из цветовой гаммы стоит выбирать следующие окрасы:

  • Голубой, индиго;
  • Белый и черный;
  • Металлик и золото;
  • Малиновый;
  • Бежевый, кремовый и цвет пудры.

Если хотите привнести в свой облик нотки стервозности и дерзости, используйте красную обувь. Эта расцветка только подчеркнет нежность и легкость основного цвета.

Сумочки

Первым делом следует понять, какой оттенок подходит лучше всего.

Фото автора Olya Kobruseva Pexels

Для гармоничного сочетания лучше всего применять изделия бежевого, бордового, кораллового, малинового, коричневого цвета. Так же подойдут оттенки аквамарина и перламутр. Что касается формы, она целиком будет зависеть от назначения комплекта:

  • Для походов по магазинам или загородной прогулки лучше использовать объемные сумки-шопперы или рюкзаки.
  • Для рабочей обстановке воспользуйтесь моделями среднего размера, имеющими пару просторных отделений для деловых бумаг.
  • Маленькая сумочка или клатч на цепочке или тонком ремешке для вечернего выхода.

При грамотном сочетании обоих параметров получится идеальный образ.

Аксессуары

Фото автора Olya Kobruseva Pexels

Гармоничным дополнением для создания идеального сочетания являются украшения.

Это могут быть драгоценности из серебра и золота или имитирующая их бижутерия. Широкие и узкие браслеты, ажурные колье, замысловатые цепочки, перстни или кольца, сережки. Вставки из искусственного камня кораллового, сиреневого, нежно-розового окраса так же прелестно смотрятся в сочетании с голубым цветом. Можно использовать декоративные элементы из жемчуга. Например, голубое платье в греческом стиле, небольшой клатч светло-бежевого оттенка, бежевые босоножки и жемчужное колье образуют гармоничный облик для посещения праздничного обеда или светского вечера.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>