С чем носить пальто с меховым воротником: варианты сочетания с другими элементами одежды

2078 просмотров

Шикарное пальто с меховой отделкой по воротнику выглядит женственно и элегантно.

Photo by Valerie Elash on Unsplash

Многие девушки готовы отдать свои лучшие вещи, чтобы заполучить такой предмет гардероба. Но нужно знать, с чем носить такое пальто, ведь одним движением можно легко испортить образ.

В данной статье поговорим, с чем носить пальто с меховым воротником в новом сезоне на каждый день.

Многообразие моделей

Как только осень вступает в свои права и ещё задолго до этого модельеры предлагают большое количество моделей пальто, которые отлично вписываются в любой гардероб. Здесь можно отыскать классическую вещь из овчины с отделкой из натурального меха, а также лёгкие утеплённые модели с искусственной оторочкой или весомые зимние варианты, которые надёжно защитят от стужи.

Во всех перечисленных моделях воротник будет выполнять роль декоративного элемента.

Фото автора EVG Culture Pexels.

Также бывают короткие пальто или, наоборот, устремляющиеся в пол. Но чаще всего женщины отдают предпочтение классической длине чуть выше или ниже колена. Это оптимальный вариант на каждый день, чтобы чувствовать себя уверенно в любых погодных условиях.

Фасоны

Существует большое многообразие фасонов, которые предлагают дизайнеры девушкам, находящимся в поисках лучшего пальто.

Прямого кроя

Классика жанра, которая подходит под любую фигуру и возраст женщины. Ворот может быть абсолютно любым, оторочка из меха натурального или искусственного происхождения: широким или совсем небольшим, охватывающим шею женщины плотно, располагаться до груди или завязываться как шарф, надевая поверх верхней одежды.

Трапециевидное

Универсальный крой, который поможет скрыть слишком полные или, наоборот, очень худые бёдра. Также подходит женщинам, желающим скрыть несовершенства талии и животик. Прекрасный вариант для беременных девушек, чтобы не выделять своё «интересное» положение. Меховой воротник в таком случае лучше подбирать объёмный, чтобы образ получился уравновешенным и привлекательным.

Песочные часы

Повторяющее контуры женственной фигуры пальто, которое заужено в талии и раскрывается колоколом на бёдрах. Подчёркивая фигуру, вещь делает свою обладательницу неотразимой и привлекательной в глазах окружающих. Оно может быть оснащено поясом или идти без него. Эффектно образ выглядит с объёмным воротником из меха, а также с асимметричными моделями воротника, повязанного на шее или расходящегося на груди.

Овальное

Привлекательный вид пальто, однако оно увеличивает визуально объёмы тела, поэтому подходит зачастую только стройным, миниатюрным девушкам. Оно может быть прямым или дополняется тонким поясом. Воротник, как правило, делают из короткого меха, по кругу на шее.

Вариантов фасонов достаточно много, чтобы каждая девушка смогла выбрать подходящий для себя вид пальто с мехом. Объективно оценивайте собственную фигуру и следите, чтобы верхняя одежда подчёркивала достоинства и скрывала недостатки.

Длина пальто

Выделяют три основных разновидности – до середины икры или в пол, короткое или длины до колена.

Модельеры отмечают, что укороченные варианты больше подходят невысоким дамам, в то время как удлинённое пальто в пол отлично подчеркнёт фигуру высокой девушки.

Кроме того, длина ниже колена зачастую становится препятствием при передвижениях по городу. Если вы не обладаете личным транспортом, в который можно эффектно впорхнуть после работы и отправиться в комфорте домой, лучше обратить свой взор на укороченные модели.

Разновидности меховой оторочки

Фото автора Andrea Piacquadio Pexels

Для отделки воротника осеннего или зимнего пальто используется натуральный или искусственный мех.

Первый вариант всегда выглядит благородно и привлекательно, но требует к себе пристального внимания и регулярного ухода.

В наступающем году большой популярностью пользуется мех лисицы. Яркий рыжий или чернобурка прекрасно дополняет пальто и выглядит стильно.

Песцовые воротники не только выглядят шикарно, благодаря плотному и густому меху, но и отлично согревают холодной зимой. Мех ламы придаёт игривости повседневному сету, а овчина – вариант для долгой носки. Он не вытирается и всегда смотрится привлекательно. Высшая степень роскоши – соболиный воротник, который может быть неотъемлемой частью пальто или надеваться отдельно, поверх одежды.

Для женских и мужских пальто классикой всегда была норка. В наступающем году предпочтителен стриженный и крашеный под цвет верхней одежды вариант. Он смотрится великолепно и надёжно согревает. Оригинальным украшением станет небольшой отложной воротник из меха или стойка.

Многие девушки не стесняются использовать в одежде искусственный мех, ведь он выглядит ничуть не хуже натурального. На пальто он может украшать не только воротник, но и манжеты, а также выступать в роли шали или даже в качестве отделки передней полочки.

Искусственный мех – отличная возможность выглядеть привлекательно людям, которые по этическим соображениям отказались от натурального меха.

Не менее важный параметр – обилие цветовых решений. С этим связана возможность создавать самые необычные и привлекательные образы. Иногда даже весьма эпатажные за счёт ярких расцветок.

Виды тканей

Выбор материала напрямую связан с сезонностью вещи. Немаловажны внешний вид модели, а также практичность в носке.

Выделяют несколько основных видом материала для пошива пальто:

Драп

Классический вариант, который позволяет чувствовать себя комфортно даже в суровые холода и экспериментировать с различными воротниками из натурального или искусственного меха. Материал хорошо согревает и выглядит привлекательно в любой ситуации. Кроме того, он очень вынослив, несмотря на меняющиеся погодные условия.

Кашемир

Изысканное и мягкое пальто для стильных, женственных образов. Это демисезонная ткань для пошива пальто любого силуэта. В качестве отделки используют натуральные меха лисицы, песца или шиншиллы, иногда и другие варианты отделки. Можно применять искусственный мех, но он смотрится менее выигрышно.

Шерсть

Прекрасный вариант для прохладной осени и тёплой весны. Шерстяное пальто отлично «дышит» и сохраняет тепло. Верхнюю одежду идеально украсит воротник-стойка или небольшой отложной из пушнины.

Кожа

Эффектное пальто приталенного силуэта с поясом или без, украшенное объёмным или огромным воротником из меха с длинным ворсом.

Пух

Стёганое пальто элегантно и практично, оно надёжно защищает от холодов и выглядит привлекательно в сравнении с пуховиками. Мех используют для оторочки по краю, создания небольшого отложного воротничка или стойки, а также объёмного воротника типа шарфа.

Пряжа

Вязаное пальто подходит для тёплых осенних или весенних дней. Для отделки используется искусственный мех в цвет самой вещи, чтобы подчеркнуть её привлекательность и фактуру.

В зависимости от сезона и погодных условий в конкретном регионе выбирают подходящий материал, чтобы девушка могла чувствовать комфорт и уверенность в себе.

Пальто с меховым воротником помогает сохранять женственность даже в условиях суровой зимы или дождливой осени. Не менее эффектно лёгкое пальто смотрится в весенних аутфитах, когда хочется свежести, но при этом ещё достаточно холодно, чтобы разоблачаться от верхней одежды.  Модельеры предлагают широкий ассортимент моделей, из которых каждая дама сможет выбрать подходящий для себя вариант.

Фото автора EVG Culture Pexels

С чем носить

К любому пальто с меховым воротником подойдут брюки  — прямые и зауженные, любого цвета.

С пальто спортивного стиля хорошо смотрятся классические джинсы и легинсы. Если модель прямая, то отдайте предпочтение классическим чёрным брюкам, если расклешeнное пальто, то сочетайте с юбками и платьями. Зауженные юбки и не очень длинные платья отлично дополнят образ с таким пальто. Вязаные шапки и шляпки для зимы отлично гармонируют с разными моделями.

В качестве обуви под пальто с меховым воротником подойдут сапоги, полусапоги, ботильоны. Замшевая обувь создает более романтический и элегантный образ, а кожаная обувь придаст более молодёжный стиль. К укороченным моделям подбирайте высокие сапоги или ботфорты.