Как правильно ухаживать за татуажем бровей?

Татуаж, или перманентный макияж, является лидером среди процедур по уходу за бровями. И это легко объяснимо. Татуаж преображает лицо женщины, делает его выразительным и ярким, акцентирует внимание на глазах.

Даже самые редкие брови приобретают желаемую густоту и изгиб. Татуаж избавляет от необходимости ежедневного нанесения декоративной косметики в условиях нехватки времени. Качественно сделанная процедура держится в среднем 2 – 3 года.

Однако для достижения наилучшего результата необходим качественный уход после процедуры.

Как правильно ухаживать за татуажем бровей?

Рекомендации по ухаживанию за татуажем бровей

Так как ухаживать за татуажем бровей, чтобы ваш внешний облик остался надолго красивым?

Во время процедуры перманентного макияжа происходит введение пигмента под кожу. Сразу после этого участок кожи, на который было нанесено красящее вещество, начинает сжиматься, образуется корочка.




В течение 3 – 7 дней происходит заживление. В это время необходимо очень бережно относиться к травмированному участку кожи.

Как правильно ухаживать за татуажем бровей?

Рекомендации

Вот основные рекомендации, которых нужно придерживаться:

1. Нельзя отрывать корочку, которая образуется после процедуры. Она должна сойти сама. В противном случае вы рискуете приобрести не прокрашенные участки на бровях.

2. Откажитесь от долгих прогулок. Избегайте сквозняков и попадания пыли, чтобы не подхватить инфекцию.

3. Нельзя мочить брови, купаться в открытых водоемах, ходить в баню и сауну, принимать ванну. В этот период следует ограничиться душем.

4. Воспрещается загорать в течение 2 недель после проведения процедуры, так как ультрафиолет способен повлиять на яркость красящего пигмента.

5. Во время заживления рекомендуется спать на спине, чтобы не повредить корочку.

6. Нельзя заклеивать пластырем брови, лишний раз прикасаться к ним.

7. Смазывать брови необходимо только специальной мазью, которую вам порекомендует мастер. Нельзя использовать косметические средства, содержащие спирт или антибиотики.

8. В случае если после процедуры у вас появился выраженный отек, рекомендуется принять антигистаминные препараты, такие как супрастин, тавегил, фенистил, кларитин и др.

9. Активные физические нагрузки рекомендуется исключить.

После полного заживления брови еще некоторое время могут выглядеть не совсем естественно, чересчур яркими.  Не беспокойтесь, со временем они станут светлее и будут радовать вас изящной формой.

Главное – помнить, как ухаживать за татуажем бровей в первую неделю после процедуры. От этого зависит половина успеха.

Как правильно ухаживать за татуажем бровей?

Похожие статьи