Маски для лица с медом

Ни для кого не секрет, что мед – это не только лакомство и лекарство, а еще и прекрасное косметическое средство. Но самое распространенное косметическое средство, включающее в состав мед – это маски для лица с медом.

Маски для лица с медом

Маски с медом

Они способны поддержать гидробаланс, восстановить увядшую и безжизненную кожу, помочь избавиться от различных пигментных пятен. Такая маска очень бережно ухаживает за кожей лица, делая обычную процедуру очень приятной.

Мед и лимон

Очень популярна маска, состоящая из меда и лимона, а приготовить ее легко и в дома. Для этого потребуется столовая ложка меда и немного сока лимона.

Она наносится на лицо, захватывая и шею, на 20 минут, после чего легко смывается проточной водой.

Маски для лица с медом




Мед и молоко

Сухой и увядающей коже поможет маска из меда и молока. Столовая ложка меда и молока смешиваются, наносятся на кожу минут на 25, смывать ее следует сначала тепленькой, а затем прохладной водой.

Мед и оливковое масло

К такому типу кожи применима и маска, включающая только мед и оливковое масло.

Ингредиенты берутся в равных пропорциях, и полученная маска наносится на лицо массирующими движениями, после чего оставляет в покое на 20 минут и смывается проточной водой.

Маски для лица с медом

Можно смело экспериментировать и делать маски для лица с медом в домашних условиях, добавляя в мед компоненты, которые весьма благоприятно влияют на собственный тип кожи, например: глицерин, алоэ, аспирин и многие другие.

Похожие статьи