Похудение с помощью соды

Сода – уникальный продукт. Его масштабно используют в кулинарии, в быту – везде, где только можно. Но не многие знают, что сода – это великий помощник в похудении. Соду не нужно употреблять внутрь, если вы об этом сейчас подумали. Все гораздо проще – горячие ванны с содой.

Похудение с помощью соды

Худеем с содой

Ванна с содой

Итак, для такой ванны потребуется вода с температурой около 38 градусов, сода пищевая в количестве 200 грамм, можно также добавить любимую морскую соль и эфирные масла ( особенно обратите внимание  на цитрусовые).

Все сыпучие и масла растворяем в горячей воде и принимаем такую ванну 20 или 25 минут. Главное, чтобы температура была на всем протяжении сеанса примерно одинаковой. Сода будет эффективно работать только в горячей воде. После ванны нужен покой еще в течение часа.

Как действует?

Ванна с содой имеет одно особенное, но очень простое действие. Горячая вода прогревает тело, расширяет поры, способствует потоотделению, а сода, в свою очередь, поддерживает потоотделение, выводит шлаки, токсины и лишнюю жидкость. И про подсчет калорий при похудении можете забыть!




При помощи курса таких ванн (а именно 10 сеансов по 1 разу в два дня) можно избавиться от значительного лишнего веса, очистить организм от шлаков и токсинов, избавиться от отеков и целлюлита и, наконец, просто расслабится.

Курс таких ванн не стоит повторять чаще, чем раз в три месяца, иначе можно серьезно повредить организму, вместо желаемой помощи. Это просто приведет к сильному обезвоживанию, а в связи с этим к многим осложнениям на разных органах.

Противопоказания

Ванны эти можно принимать отнюдь не каждому. Серьезными противопоказаниями являются гипертония (наличие горячей воды будет ухудшать состояние), сердечно — сосудистые заболевания, беременность и период лактации, менструации, а также наличие ран и царапин, которые будут расширяться и долго заживать.

Не стоит верить в то, что если пить содовые растворы, то можно похудеть. Это не так, и вполне может обернуться плохими последствиями для желудка. Ванны содой хорошо помогают тем, у кого есть проблемы с весом из-за неправильного, медленного выведения жидкости из организма, а также тем, у кого есть целлюлит. Ванны с содой прекрасно справятся с этой задачей и подарят море удовольствия и покоя.

Результаты

При помощи ванн можно убрать только лишнюю жидкость, но никак не жир. Чтобы справится с лишним весом на всех фронтах, стоит помнить о правильном, сбалансированном питании, спортивных нагрузках и режиме дня и ночи. Только в таком случае можно достичь оптимальных результатов и оставаться довольным собой.

 

Похожие статьи