Косметика для тела

Тело прекрасно само по себе. Если оно правильно натренировано, держится в форме и тонусе – то цены нет его обладателю. Чтобы тело было красиво не только физически, но и при прикосновении к коже, стоит правильно выбирать средства для ухода за ним. Средства подбираются с учетом особенностей кожи и личных предпочтений.

Косметика для тела

Ухаживаем за телом

Очищение

Очищение – важная функция, которую выполняют косметические средства. больший выбор гелей для душа, мыла, пенок и соли для ванн сводит с ума. Для правильного распределения сил стоит помнить, что ванна больше направлена на расслабление, нежели на очищение.

В связи с этим гель будет нужен тем, кто торопиться смыть с себя пот и усталость, кто предпочитает душ ванне и ценит каждую минуту.

Гели бывают разные, с различными ароматами. Некоторые обладают абразивными свойствами, увлажняющими, питающими и другими – подбирать нужно индивидуально.

Какая еще существует косметика для тела профессиональная?

 

Соль для ванны прекрасно расширяет поры и позволяет выводить шлаки, кроме того обладает легким абразивным действием. Пена направлена на расслабление при помощи своей текстуры и аромата.

Кроме этих средств, есть еще мыло. Правильно мыло обладает множеством свойств, среди которых очищение и отшелушивание. Но от мыла стоит воздержаться тем, у кого сухая кожа, поскольку соли, входящие в его состав сушат кожу дополнительно.




Отшелушивать старую кожу стоит не реже раза в неделю. С этим может справиться скраб, или вышеуказанные косметические средства с абразивным эффектом. Крабы бывают из натуральных и синтетических компонентов. Выделить лучшее из них невозможно, так как все индивидуально.

Увлажнение и питание

Увлажнение и питание – следующий шаг к красивой коже. С этим прекрасно справляются масла, кондиционеры, маски и крема. Стоит обратить внимание на то, что некоторые из этих продуктов нужно смывать, а некоторые, наоборот, оставлять и высушивать на коже.

Помимо питания и увлажнения эти средства обладают приятным, притягательным ароматом, который подарит ощущение свежести и чистоты.

Еще в этот список можно включить лосьоны, молочко для тела. Они также обладают увлажняющими и питательными свойствами, и делают кожу шелковистой и нежной.

Иногда, в следствии  ряда причин, нет возможности получить естественный загар. На помощь придут средства с эффектом автозагара или бронзирующими веществами.

При регулярном использовании таких средств можно получить воистину черный загар, поэтому стоит знать меру в этом увлечении. Некоторые производители косметических средств сумели объединить в молочке или креме для тела не только увлажняющие вещества, но и вещества, которые создают эффект загара.

Выбор средств по уходу за телом обширен. При выборе того или иного средства стоит руководствоваться только личными предрасположенностями и предпочтениями, тогда успех этого мероприятия обеспечен заранее.

Похожие статьи