Как пользоваться машинкой для маникюра

На популярные маникюрные салоны нужно тратить свое время, которого зачастую просто не хватает. Тогда женщинам приходят на помощь производители разнообразной бытовой техники и предлагают интересную новинку – это фрезерная машинка для аппаратного маникюра.

Как пользоваться машинкой для маникюра

Машинка для маникюра

Общая информация

Электрический аппарат для маникюра – это устройство, в комплект которого входят сменные насадки, которые служат для различных целей.

При помощи этой электрической машинки ногтям придают нужную красивую форму, а так же она отшлифовывает ногти и убирает кутикулу с околоногтевого ложа.

Существует два основных вида машинок для маникюра: аппаратные и портативные.

Электрическая машинка для маникюра осуществляет свою работу при очень высоких оборотах двигателя, подразумевается, что насадка выполняет от 15000-60000 оборотов в минуту.

Такие огромные скорости развивают только профессиональные модели, имеющие в комплекте и насадки для педикюра. Но в домашнем аппарате для маникюра обороты развиваются не выше 30000 в минуту.

У каждой электрической машинки для маникюра в комплектацию входят три основные насадки.

Машинку для маникюра купить недорого можно в интернет — магазинах, где цены всегда ниже, чем в магазинах.

Насадки

Первая – представляет собой абразивный диск с достаточно крупным зерном, который предназначен для придания ногтям формы и длины.




Вторая насадка нужна для комфортного отодвигания кутикулы. И, наконец, третья насадка похожа на войлочный конус и служит для полировки ногтей, в результате ее действия ногтям придается блеск и убираются все неровности.

Как пользоваться машинкой для маникюра

Правила по использованию машинки для маникюра

Существуют некоторые правила по использованию машинки для маникюра: обрабатывать ногти электрическим аппаратом надо без предварительного размачивания; не стоит делать маникюр аппаратом в тех местах, где есть поврежденные участки кожи; после применения надо обрабатывать насадки спиртом, для обеззараживания поверхностей насадок.

Несмотря на странный вид устройства, все очень просто и безопасно. Перед тем, как делать маникюр электрическим аппаратом, стоит подобрать насадки. Все зависит от толщины ногтя и состояния кожи на пальцах.

Первой насадкой нужно обработать кожу, а затем поменяв насадку, полировать ногти войлочным конусом.

После чего, подкорректировав длину и форму ногтя абразивным диском, сменить насадку и приступить к удалению кутикул, обработав их перед процедурой специальным средством. Снова заняться полировкой края ногтей и мест около ногтевого ложа.

 

Похожие статьи