Как ухаживать за кожей весной

Весенняя пора – это не только пробуждение природы и прекрасное пение птиц, но еще и время серьезного испытания для кожи.

Как ухаживать за кожей весной

Организм, «уставший» после зимы, испытывает нехватку витаминов и это не может не сказаться на состоянии кожи. В это время года очень явно проявляются мелкие морщинки, из-за того, что под воздействием зимней погоды, кожа стала сухой и чувствительной.

Ухаживаем за нашей кожей лица правильно

Чтобы избежать таких неприятных последствий весеннего авитаминоза, как шелушение, раздражение, ухудшение цвета лица и других нужно правильно ухаживать за кожей.

Начать стоит, что называется «изнутри», а именно напитать организм витаминами, есть большое количество овощей и фруктов, а при необходимости принимать витаминные комплексы.

Очень полезно добавить в свой рацион питания витамин С, он в большом количестве содержится в плодах шиповника. Напиток, приготовленный из этого продукта, поможет в полной мере восполнить недостаток этого витамина.




Как ухаживать за кожей весной

Что касается непосредственного ухода за кожей, то он должен включать в себя четыре основных этапа:

  1. Очищение. Весной стоит очищать кожу особенно тщательно. Не реже, чем раз в неделю следует использовать щадящий пилинг или скраб, а также не забывать об очищающих лосьонах. Паровые ванночки для лица не только позволяют глубоко и эффективно очистить кожу, но и помогают нормализовать ее естественные процессы. Для умывания нужно использовать кипяченную теплую воду, а лучше целебные отвары из трав. Еще один способ очистки лица, при котором кожа не будет излишне пересушена, – минеральная вода без газа комнатной температуры. Использование спиртосодержащих лосьонов не лучшим образом сказывается на состоянии кожи, поэтому его их применение не желательно.
  2. Питание. Помимо использования привычного питательного крема, один раз в неделю необходимо делать маски для лица.
  3. Увлажнение. Во-первых, необходимо пить не менее двух литров в день, ведь ни какие крема не смогут восполнить водный баланс организма, а без этого об увлажнении кожи не может быть и речи. Лучше всего на весенний период подойдет крем – гель, который имеет легкую и невесомую текстуру и не оставляет блеска. Если ощущение стянутости сопровождает вас на протяжении целого дня, то стоит подумать о смене тональной основы. Лучше выбрать увлажняющий ВВ крем.
  4. Защита. Ультрафиолет губителен для кожи, особенно после зимы, на протяжении которой она попросту отвыкла от солнца. Для защиты лица от вредоносных лучей необходимо применять солнцезащитный крем.

Если следовать этим рекомендациям, то кожа лица быстро восстановит былую красоту, и весна будет только радовать!

Похожие статьи