Магические свойства камня обсидиан

Это горная порода была первой, которая была взята на службу человеком. Пока древние люди кидали в топку глыбы янтаря вместо поленьев да чередовали на одежде ракушки вместе с необработанными кристаллами топазов, изделия из обсидиана активно использовали жрецы, шаманы и духовные лидеры.

obsidian-culon

До тех пор, пока человечество не открыло секрет плавки железа, нож из обсидиана был у каждого высокорангового члена общества. И если уже жрец майя публично вскрывал тело жертвы, чтобы извлечь из него внутренности — дар богам, то делал это непременно при помощи оригинального «украшения» из обсидиана. Описание процедуры вы можете найти в литературе, размещенной на http://happywitch.ru/. Визуализировал древние обряды Мел Гибсон в своем фильме «Апокалипсис».

Магические свойства обсидиана

Если вернуться к затее купить обсидиан, то его потенциальные владельцы должны быть осведомлены про все свойства, достоинства и недостатки этой горной породы. Во-первых, понятия «кристалл обсидиан» не существует. Это — горная порода, образовавшаяся при изливе магмы из жерла вулкана. Остывая, лава превращается в обсидиан или вулканическое стекло. От скорости процесса остывания зависят визуальные, оптические свойства горной породы, количество выкристаллизировавшихся в ней минералов, а также возможность использовать обсидиан в украшениях с камнем. Например, чисто черный, блестящий как стекло кусок горной породы ценится в десятки раз выше, чем так называемый снежный обсидиан, насыщенный зернами кварца и других минералов. Тоже касается лечебных свойств камня обсидиан. Наиболее сильной в этом плане будет чистая, смоляно-черная горная порода — идеальное вулканическое стекло.




Во-вторых, учитывая происхождение обговариваемого вещества, магические свойства камня обсидиан используют преимущественно жрецы и маги. В переводе с армянского его название звучит, как «коготь Сатаны». На практике из него изготовляли ножи, резцы. Сегодня его начали применять для производства скальпелей — использовано свойство горной породы разделить ее до нескольких нанометров. Каждый уважающий себя маг в свое время имел чашу из обсидиана. Это вам не гламурный мрамор. Это — смолянисто-черный, с легким зеркальным эффектом, обсидиан.

Поэтому использовать обсидиан как талисман мы категорически не рекомендуем тем, чья энергия не сможет совладать с «ногтем Сатаны», а также представителям знаков Зодиака, не дружащих со стихией Огня. Оптимальное использование этой горной породы — «орудия магического туда». Если в украшениях, то ее силу следует гасить — укрощать, лунными металлами — серебром, платиной или белым золотом.

Похожие статьи