Вредно ли быстрое похудение?

Большинство людей, у которых есть немного или много лишнего веса, хотят найти такую чудо-диету, чтобы чуть ли не за месяц скинуть килограммы, которые набирались годами.

Вредное быстрое похудение

За месяц реально скинуть и 50 и 100 килограмм, только нереально после этого выжить. Быстро худеть вредно для здоровья. Об этом скажет любой нормальный врач и диетолог.

Идеальный вариант – минус 1 кг в месяц.

Но, если лишних килограммов, например, 30-40, это ведь надо худеть несколько лет. Необязательно. В среднем даже очень тучным людям достаточно 2 лет, чтобы они постепенно смогли сбросить весь лишний вес, но делать это нужно равномерно.

Поэтому, тем девушкам, которые хотят похудеть к новому году, стоит задуматься об этом пораньше, чем за пару недель до праздника.

Экспресс диеты

Сами экспресс диеты, которые обещают -10 кг за неделю часто работают, но эффект в большинстве случаев, противоположный.

Дело в том, что если человек сидит на жесткой диете, его организм, который в данном случае оказывается умнее его, понимает, что что-то не так, и переходит на экономное энергосжигание, замедляя обменные процессы, чтобы как можно дольше растянуть запасы.




Человек может похудеть, но, как только диета будет завершена, и он вернется к своему стандартному режиму питания, вес не только вернется, но вернется с процентами.

Человек поправится еще сильнее, потому что испуганный и умный организм, чтобы следующий такой «голодный» период перенести легче, сделает дополнительный запас. Поэтому экспресс-диеты неэффективны.

Вредно ли быстрое похудение?

Быстрые диеты

Помимо этого, быстрые диеты, когда резко сужается и ограничивается рацион, вредны для желудочно-кишечного тракта, так как способствуют образованию камней в желчном пузыре, негативно отражаются на состоянии почек, печени.

Вымывание калия из организма негативно отражается на работе сердца, что, в свою очередь, плохо отражается на кровеносной системе, составе крови, уровне артериального давления и не только.

Это достаточно сильный и жесткий удар практически по всем системам, который потом может аукнуться в виде обострения или развития той или иной болячки.

Кроме того, быстрое похудение часто негативно отражается и на внешности человека. Если быстро скинуть вес, кожа, например, может не успеть за ним, она не вернется в обратное положение, как было до полноты, а просто обвиснет.

А бороться с обвисшей кожей, особенно, если человек не очень молодой, довольно сложно, т. к. коллагена мало и она неохотно стягивается. В некоторых случаях приходится обращаться к услугам пластических хирургов, чтобы убрать излишки.

Похожие статьи