Маска для лица: в домашних условиях для сухой кожи

1584 просмотров

Маски для лица в домашних условиях для сухой кожи должны быть направлены на питание и увлажнение, потому что такой тип кожи отличается шелушением и повышенной чувствительностью.

Маски для лица для сухой кожи

Оливковое масло

Фото автора Polina Kovaleva Pexels

Для увлажняющего эффекта идеально подходит оливковое масло. Его уникальность состоит в том, что его можно использовать как самостоятельный компонент, так и в составе масок.

Например, можно подогреть немного масла и нанести его с помощью ватного тампона на очищенное лицо, продержав около 30 минут.

Для маски из масла оливы необходимо приготовить смесь из 2 ст. л. масла, 2 желтков и 0.5 ст. л. жидкого меда. Также можно сделать творожную маску: смешать в равных частях масло, молоко и морковный сок, добавить творог.

Получившиеся смеси необходимо подогреть и подержать на предварительно очищенном лице 20-25 минут.

Маски на основе фруктов

Photo by Anthony Tran on Unsplash

Для питания кожи можно применить маски на основе фруктов. Например, можно смешать мякоть сливы и дыни, добавить к получившейся смеси немного растительного или оливкового масла.

Либо же можно соединить в равных пропорциях пюре банана и яблока. Для того чтобы маска не получилась слишком густой, нужно добавить растительное масло и желток.

Образовавшуюся смесь нужно распределить ровным слоем на лице и оставить на 15-20 минут, после чего тщательно умыться.

Маски для лица в домашних условиях для сухой кожи при регулярном использовании помогут снять ощущение сухости и избавиться от шелушения.

Еще интересные статьи по уходу за кожей лица: «Как ухаживать за кожей весной: основные этапы» или «Маска для лица: в домашних условиях для упругости кожи«.