С чем носить розовый свитер: варианты сочетания с другими элементами одежды

3882 просмотров

 

Фото автора Ksenia Chernaya Pexels

Сложилось мнение, что розовый оттенок любят только модницы типа «Барби» или те, кто придерживается гламурного стиля. Многие не задумываются, что розовый гамма имеет множество оттенков. Они идеальны для любой девушки или женщины. Этот нежный тон подходит для любого возраста и комплекции.

Важно подобрать стиль и вещи, с чем носить розовый свитер?

А еще можно почитать о свитерах —  с чем носить короткий свитер или цветной (например, бежевый).

Палитра розового цвета

«Женский» оттенок навевает романтические мысли и настраивает на позитив. Есть не только яркие «конфетные» тона, но и нежные, которые хорошо омолаживают лицо. Девушкам следует выбирать более яркие, согревающие тона. Их часто можно видеть на фото знаменитых моделей.

Даже акценты розовых тонов бросаются в глаза, и весенний образ надолго запомнится, создавая неизгладимое впечатление и окружающих. Женщины зрелого возраста выглядят счастливой и спокойной с нежно-розоватыми тонами. Они выглядят намного моложе, поэтому не стоит бояться нарядов с такими расцветками.

Психологи считают, что розовый цвет выбирают влюбчивые, чувствительные натуры.

Этот цвет дарит вдохновение, романтику, позитивный заряд энергии женской силы. Переговоры с бизнес-леди в персиковых тонах всегда решаться спокойнее и быстрее. Розовые тона идут блондинкам и брюнеткам.

Розовая гамма состоит:

  • коралловый,
  • лососевый,
  • пурпурный,
  • фуксия,
  • телесный,
  • розово-лиловый,
  • карминно-розовый
  • неоново-розовый,
  • жемчужно-розовый,
  • дымчато-розовый и т. д.

Сочетания оттенков с юбками

Комбинации с розовыми цветами создать несложно. Но есть и определенные стандарты, которые стали классикой стиля в женской одежде.

Насыщенные тона стильной модели «oversize» эффектно будет смотреться с юбкой «карандаш».

Светло-розовые тона свитера отлично гармонируют с яркими юбками или брюками. Яркие природные краски выгодно смотрятся с сочными тонами зеленого на любой фигуре.

Яркие цвета (фуксия или ярко-малиновый) идеальны для неординарных особ, кто хочет быть всегда в центре внимания. Зрелищно будет смотреться насыщенный верх и черный или темно-коричневый низ (юбки или брюк).

Рукодельницы способны собственными руками создать необычные шедевры с красивыми жгутами, хомутами, косами. Воротники «лодочкой» или V-образный сегодня в тренде. К ним хорошо подходят не только классические юбочки, но и асимметричной юбкой белого цвета или на полтона темные, темно-синего или кофейного цвета.

Удлиненный свитер с короткой юбкой – модный образ для девушки.

Трикотажный мягкий свитерок в обтяжку можно надеть под широкую юбочку.

С брюками

Фото автора Karolina Grabowska Pexels

Лососевый или бежево-розовый свитер отлично комбинируется с брюками темно-красного или шоколадного тонов. Яркость брюк будет хорошо оттенять светлый фон свитера.

Цвет «розовый фламинго» — модный оттенок этого года, который также предлагают стильные дизайнеры для одежды. Удлиненный свитер до бедер с длинными рукавами под длинные (чуть укороченные) брючки насыщенного цвета оливы очень эффектны. Даже с кроссовками смотрятся стильно и демократично.

Для делового стиля лучше подбирать коралловые, лососевые расцветки или, наоборот, более сочные карминно-розовые, розово-лиловые, пурпурные оттенки трикотажных свитеров. Темные брюки (юбки) классических форм будут идеальны для образа деловой женщины.

Свободные вязанные свитера до бедер красиво смотрятся с белыми свободными брючками и высокими шпильками.

Экстравагантности добавят аксессуары розовых тонов (объемная бижутерия, шарф не шее или на сумочке и пр.).

С джинсами

Стильно смотрятся комбинации трикотажа коралловых или жемчужно-розовых оттенков с джинсами сине-голубых, белых или черных тонов.

Ягодный «малиновый сорбет» – очень «аппетитный» оттенок для ярких и молодых девушек. Лидирующие позиции занимает свитерок такого оттенка с узкими лосинами или джинсами.

Стильные укороченные свитера «cropp», особенно одного из модных оттенков «Клубничное мороженое». Особый антураж цвета придаст трикотажному изделию нежное благородство. К ним необходимы джинсы (брюки) с глубокой посадкой, подчеркивающие талию. Рукав может быть ¾, тогда можно надеть белую или светлую рубашку. Вязанные пушистые свитера придадут эффект легкости и воздушности, будут согревать и дарить тепло.

Голубые джинсы гармонично смотрятся с розовыми свитерами в любом стиле. Джинсы (легинсы) с высокими каблуками, темные очки – отличные дополнения к ярко-розовым свитерам. Поэтому обязательно нужно иметь в гардеробе хоть одну вещь из розовой гаммы.

Разнообразные модные оттенки

«Цветущий миндаль», «Камелия» и «чайная роза» — нежность в одежде, особенно для загорелой кожи, создавая яркий контраст. Интересно смотрится и на брюнетках с загорелой кожей.

Неоновые яркие оттенки отлично применяются молодыми девушками. Черная кожаная юбка и длинное черное пальто (пиджак) со свитерком цвета фуксии смотрится обворожительно.

Роскошные краски, придающие благородство, аристократизм и потрясающий шарм – оттенок увядающей розы и цвет магнолии – глубокие сложные розовые цвета. Это универсальные тона для любой кожи, они не только освежают кожу лица, но и подчеркивают стиль любой женщины. Такие тона подходят для офиса, деловых встреч. Эффектно будет смотреться женщина на встрече с друзьями.

Универсальный свитерок вязанный или трикотажный от нежных и светлых до темных сочных розовых тонов – обязательный атрибут в женском гардеробе.

Современный женский образ, в котором можно пойти на прогулку, вечеринку, любую выставку, учебу, в кино. А если набросить на плечи темный пиджак (жилет) образ кардинально преобразится.

Вас обязательно заметят. Практически в любых оттенках розовых тонов вы станете невероятно привлекательной и незабываемо красивой.