С чем носить черный свитер: варианты сочетания с другими элементами одежды

2568 просмотров

 

Для начала стоит упомянуть, что чёрный тон является универсальным, то есть создающим гармоничное сочетание с любой иной расцветкой.

Photo by leah hetteberg on Unsplash..

Заблуждением считается мнение, что черный свитер ─ это олицетворение мрачности и старомодности. Данный вид одежды с подобным окрасом будет отлично подходить практически ко всем атрибутам домашнего гардероба. Такая базовая модель способна создать делово, спортивный, романтический и повседневный стиль.

Поэтому в данной статье рассмотрим, с чем носить черный свитер.

А еще можно почитать о свитерах —  с чем носить длинный свитер или цветной (например, желтый).

Современные дизайнеры имеют в своём арсенале многочисленные варианты комбинирования чёрного свитера с самыми различными предметами верхней одежды. Порой их умелые руки в содружестве с гениальной фантазией творят образы, которые наделены смелостью и экстравагантностью.

Сочетание с другими элементами одежды

Поклонникам классического стиля должен импонировать тот факт, что даже самые обычные стандартные сочетания могут быть обыграны в новом ключе, совершенно другом образе.

Сочетания с юбками

Взять, к примеру, привычный для всех вид классического стиля: черный свитер в паре с юбкой-карандашом. Нижняя часть «двойки» ─ юбка может иметь песочный тон, белый, серый цвет или же аналогичный тёмный.

Сотворить более яркий, броский образ, отдающий свежестью, может дополнительный элемент, в качестве которого может выступить красивый удобный пиджак или жакет. Преображение вида создадут контрастные цвета.

Как дополнение к общему ансамблю подойдут элементы одежды и обуви в виде изящного красивого клатча и стильных туфель на длинном каблуке.

При другом варианте, относящемся к привычной классике, предусматривает еще одна форма создания женственности и изысканности: соотношение черного свитера с высоким воротником с черно-белой юбкой в пол.

Photo by Ben Pham on Unsplash

Иногда самая обычная неброская одежда может заиграть совершенно по иному, если в дополнение к ней использовать неординарные, привлекающие вещи. Чтобы создать нарядный, вечерний образ, тонкий черный свитер─водолазка одевается в паре с серебристой юбкой.

Отлично также будет смотреться вариант с юбкой золотистого оттенка.

Возможна подборка более сдержанных расцветок, например, для создания образа, отражающего стиль Касуаль.

Немаловажен при этом, как всегда, и правильный выбор обуви.

Это не просто дополнительный атрибут к общему образу, но элемент созданного вида.

Цвет туфель или модных сапожек должен создавать контрастность и одновременно попадать в тон.

Достаточно удачным и эффектным выбором станет обувь чёрного цвета с золотыми или серебряными элементами небольшого формата, не бросающимися резко в глаза.

Сочетания с брюками и джинсами

Бытует мнение, что модными никогда не перестанут быть многие вещи.

Не перестанет быть эффектным ношение чёрного свитера с тёмными (чёрными) кожаными брюками.

Большое количество дам склонно к такому стилю. Он подчёркивает фигуру, придаёт стройности.

Повседневная жизнь, в которой люди стремятся выглядеть одновременно привлекательно, но в то же время достаточно обыденно требует использование менее формальных и строгих соотношений в одежде.

К таким, так сказать, дизайнерским вариантам можно отнести соотношение черного свитера и светло-голубых джинсов. Отличный вариант наряда для проведения прогулок по свежему воздуху.

Современные женские модели чёрных свитеров в дополнении с различными типами верхней одежды

Широкие модели

В новом сезоне популярность обрели объемные, широкие чёрные свитера. Сегодня эти модели занимают доминирующие позиции. С одной стороны, кажется, что свитер слишком широк и женщина буквально утопает в нём.

Модель выглядит очень свободно, в чём то даже неформально и можно сказать небрежно.

Свитер имеет прямую или асимметричную форму.

Сочетание подобных моделей свитеров удачно выстраивается наряду с брюками или джинсами облегающего типа, юбками прямого фасона.

Элементами украшений свитеров могут выступить оригинальные вышитые узоры, аппликации или своеобразное декорирование с использованием различных видов страз или пайеток.

Удлиненные модели

Photo by Caique Silva on Unsplash

На самом пике популярности сегодня также модели удлиненных фасонов чёрных свитеров. Параметр длины представляет уровень, приходящийся ниже бедра или же спускающийся почти до самых колен. На этот раз уже облегающая форма придаёт свитеру вид знаменитого маленького черного платья.

Для справки: маленькое чёрное платье ─ изобретение великой Коко Шанель. Во все времена это эталон элегантности и высокого стиля.

Под облегающие модели свитеров подходят уже известные туфли на высоких каблуках, сапоги-ботфорты, изящные ботильоны.

Для завершения образа используются яркие аксессуары: изящные пояса или стильные клатчи.

Кроме того, стоит обратить свое внимание на модель свитера летучая мышь.

Внимательный подход к выбору внешнего вида

Несмотря на всю универсальность, комбинирование чёрного свитера с одеждой аналогичного тона необходимо формировать внимательно и осторожно.

Нельзя чтобы одежда приняла слишком мрачный вид.

Люди по своей натуре отдают большее предпочтение светлой стороне жизни: радости, веселью, приятным впечатлениям (исключая возможно только приверженцев готики).

Сплошной чёрный тон не способствует радостному состоянию. Но ситуация вполне разрешима. Исправят общий образ применение нескольких аксессуаров ─ ярких и броских. В их состав могут входить различные украшения, стильные очки, упомянутые выше клатч и обувь на высоком каблуке, широкие пояса, разновидности необычной бижутерии и так далее.