С чем носить серый пуховик этой зимой?

120 просмотров

Фото: Dmitry Magonow на Unsplash

Пуховик – комфортная и практичная одежда в межсезонье и зимой. Почему именно серый пуховик остается таким привлекательным? Главным образом потому, что он сочетается с большей частью базового гардероба, обувью и сумками. А еще допускает большое цветовое разнообразие в дополнениях: шапках, шарфах, платках, перчатках.

Все же стоит учесть: палитра серых оттенков многообразна – от жемчужного до очень темного, близкого к черному. И модели пуховиков разнообразны: от классических (напоминающих пальто) до объемного «одеяла». Значит, надо ориентироваться на личный цветотип и особенности фигуры. Тогда фасон и правильные дополнения к нему выбирать гораздо проще.

Есть две важнейшие составляющие: цвет и стиль. Глубокие приглушенные оттенки серого не подходят блондинкам, но отлично смотрятся на девушках с каштановыми или темными волосами. К тому же все элементы одежды, дополняющие образ, должны не просто компоноваться с пальто, но и украшать женщину. Только в этом случае пуховик становится привлекательнее и элегантнее.

Удобство серого цвета

Серый пуховик вписывается практически в любой гардероб, поскольку с ним хорошо смотрятся все популярные вещи – черные и серые брюки, юбки, синие джинсы, разнообразные белые, бежевые водолазки и свитера. Однако яркие расцветки тоже нисколько не противоречат верхней одежде в серой гамме.

Если правильно подобрать серый пуховик под цвет кожи и волос, можно не сомневаться – с другими вещами он вполне будет гармонировать.

Производители предлагают большую гамму серых расцветок – от самых светлых до темных тонов. Поэтому подобрать соответствующую внешности и фигуре модель сейчас достаточно просто.

Фото: Dmitry Magonow на Unsplash

Стильные дополнения

Главное – индивидуальность. Это относится не только к цвету, но и модели. Что выбрать: светло-серый объемный короткий пуховик или темный длинный с поясом и капюшоном? Здесь на сцену выходят сочетания, допустимые как по цвету, так и по стилю.

Когда пуховик уже куплен с учетом фигуры, фасона, особенностей кроя и наполнителя, пора задуматься о согревающих в холода вещах – шарфах, шапках, перчатках. И, конечно, о сумках и обуви, которые подойдут к любимой модели.

Повседневный и спортивный стиль

Фото: pure julia на Unsplash

Молодое поколение предпочитает стиль «кэжуал» (одежда на каждый день) или спортивный: пуховики-куртки – короткие или до колена. Есть и другие более оригинальные фасоны – из экокожи, оверсайз, «одеяло» и даже в духе «бохо».

Во всех моделях серый цвет остается одним из самых выигрышных благодаря отличной сочетаемости с другими элементами одежды. Даже вечерний черный комплект не будет выглядеть неподобающим образом в сочетании с нейтральным цветом пуховика.

С серыми короткими и удлиненными пуховиками хороши джинсы, спортивные брюки. Насыщенные тона одежды смотрятся очень выигрышно с серыми «дутыми» куртками.

Алые, бордовые, синие, желтые, розовые детали напоминают о зимних состязаниях, отлично выглядят на отдыхе, в парке, на снежной горке.

Головные уборы и другие аксессуары

Стандартный городской стиль, приближенный в наши дни к спортивному, допускает большое число эффектных дополнений к пуховикам. Серая куртка становится веселее с яркими снудами, вязаными шапками, варежками и трикотажными перчатками. Для повседневного молодежного стиля подойдут рюкзаки, большие сумки, объемные перчатки всевозможных оттенков.

Фото: Caio Silva на Unsplash

Модные шапки (как с крупной вязкой, так и с мелкой) разных типов замечательно смотрятся со светло-серыми моделями. При этом они могут быть и яркими, и блеклыми. Главное – цветотип хозяйки. Более темные куртки требуют тщательного подбора дополнений: к ним подойдут более сдержанные, не кричащие и тонкие оттенки.

Повседневный стиль не обязательно скучен и только практичен: он вбирает в себя многие симпатичные красочные варианты.

Клетчатые шарфы и перчатки, пестрые сумки и рюкзаки хороши на фоне серой куртки с любым современным наполнителем.

Актуальная обувь

Фото: Julian Hochgesang на Unsplash

Демисезонные куртки сейчас принято сочетать со спортивной обувью, в первую очередь – кроссовками. Эта тенденция настолько распространена, что с кроссовками надевают не только короткие или средней длины пуховики, но и длинные варианты. Интересно, что выбор цвета спортивной обуви, как правило, согласуется с цветом пуховика. Серые кроссовки часто несколько темнее или светлее, а иногда совпадают с оттенком верхней одежды.

Другие варианты обуви – сапоги и ботильоны на низком каблуке, угги, ботинки на шнурках (в том числе высокие).

Темно-серые пуховики замечательно выглядят с коричневыми, желтыми ботинками. Светло-серые – с серыми, черными и бежевыми.

Классика

Фото: EIELEI на Unsplash

Историк моды Александр Васильев утверждал, что если дама предпочитает комфортный пуховик классическому пальто, то она должна позаботиться о его дизайне и качественных дополнениях. Для более утонченного женственного образа нужна длинная верхняя одежда. Короткий пуховик – это скорее куртка, спортивный фасон. Правильно подобранные шляпы, сумки, шейные платки украсят женщину в пуховике, придадут ее образу элегантность и стиль.

Серый цвет (как и бежевый) – классический для дамского пальто. Он идеален для создания элегантного образа. Длинный серый плащ с наполнителем, напоминающий пальто, прекрасно дополнят шляпы, тонкие кожаные перчатки, шелковые и шерстяные платки и палантины.

Все аксессуары должны компоноваться по цвету и фактуре – это залог выверенного образа.

К сожалению, надевать строгий жакет или костюм под пуховик неудобно. Но элегантный образ дополнит платье, кашемировый свитер, юбка или брюки из шерсти. Сапоги или ботильоны могут быть как с каблуком, так и без. Главное: они должны сочетаться с создаваемым образом и быть женственными.

Фото: Vadim Sadovski на Unsplash

Без соответствующей сумки также не обойтись. Для женственного силуэта предпочтительнее небольшие дамские сумочки. Для светло-серых оттенков верхней одежды при создании классического образа органичны темные аксессуары: например, уместны темно-синие, черные кожаные сумки и сочетающиеся с ними перчатки.

Невозможно представить модель классического типа в пуховике со стальным отблеском, вышивкой или неординарного кроя. Образ оверсайз, пуховик-«одеяло», «бохо» привлекают за счет своей экстравагантности. Куртка, которая короче юбки, также молодежный вариант.

Задача «строгого» плаща-пуховика в серой гамме приблизить образ к классическому пальто, сочетая комфорт и тепло с четкими элегантными линиями.

Споры о мехе

Нужен ли пуховику капюшон с мехом – вопрос несколько спорный. На серые куртки и плащи производители часто пришивали мех – черно-бурой лисы и другие. Последние модные тенденции потеснили мех на куртках, сделав капюшоны лаконичными, только тканевыми.

Отличный вариант – возможность отстегнуть меховую оторочку. Очень холодная зима диктует свои правила: не всем хочется отказаться от теплого меха, прикрывающего голову. В этих случаях при подборе шапки, перчаток, шарфа надо ориентироваться не только на цвет пуховика, но и меховую опушку.

Фото: Jaime Spaniol на Unsplash

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>