С чем носить красное платье: варианты сочетания с другими элементами одежды

939 просмотров

Женщина в красном платье притягивает взгляды окружающих, выглядит эффектно и соблазнительно.

Фото автора Andrea Piacquadio Pexels

Благодаря разнообразию расцветок и моделей любая модница может подобрать для себя красивый яркий наряд, который придаст уверенности в себе, подчеркнёт достоинства фигуры.

Но для того чтобы образ получился гармоничным, необходимо серьёзно подойти к его созданию.

При создании стильного образа кроме платья красного цвета можно использовать платья и других цветов, например бежевые или синие.

В данной статье поговорим, с чем носить красное платье в новом сезоне на каждый день.

Как выбрать

Фото автора Boluwatife TheSalt Pexels

Самое главное – найти для себя подходящий оттенок. Женщинам «холодного» цветотипа стоит обратить внимание на холодные цвета: алый, малиновый, рубиновый или винный. К «тёплой» внешности подходят красно-оранжевый, коралловый, лососевый и терракотовый.

На ярких женщинах с контрастной внешностью будут эффектно смотреться яркие насыщенные оттенки красного, а обладательницам более мягкого природного колорита стоит выбирать приглушённые тона.

Женщинам с пышными формами также можно носить красный наряд, выбирая более тёмные цвета, бордовый или винный, и матовые ткани без блестящего декора.

При выборе модели нужно учитывать особенности фигуры. Свободный крой, завышенная талия, драпировки, вертикальный рисунок, тёмные вставки по бокам скроют недостатки, и визуально скорректируют силуэт. Многочисленные пышные оборки добавят мягкости худощавым девушкам.

Лучше отдавать предпочтение спокойным и лаконичным моделям. Желательно выбирать длину как минимум до колена, а также не стоит сочетать открытый низ и очень глубокое декольте.

С какими цветами сочетать

Фото автора Vlada Karpovich Pexels

Красное платье в любом образе будет оставаться доминирующим, остальные детали должны лишь подчёркивать его превосходство. Классические цвета для сочетания: белый, бежевый, чёрный, серый, коричневый. Привычное красно-чёрное сочетание – удачный вариант, однако с ним следует быть осторожнее: чёрный цвет может упростить образ или придать ему излишнюю агрессивность. Такой вариант подойдёт для официальных мероприятий.

Наряд можно комбинировать с синим, жёлтым, зелёным или розовым цветом, оттенок которого следует выбирать очень тщательно. Необычный эффект получается с фиолетовым или голубым цветом.

Обувь

Чем сложнее модель платья, тем более лаконичную и простую следует выбирать обувь.

К летнему наряду подходят лодочки, сандалии или босоножки, а также кеды и кроссовки. Платье из плотной ткани требует закрытой обуви.

Если ткань украшена принтом или декором, обувь подбирают по цвету, который присутствует в рисунке. Обувь можно подбирать к аксессуарам или под цвет волос. К красному платью выбирают бежевые, белые, чёрные, иногда синие туфли. Серебристая обувь украсит дневной лук, под вечерний наряд подойдет серебристая или золотистая.

Красная обувь должна быть того же оттенка, что и платье. При желании можно скомбинировать разные оттенки, например алый и бордовый. Однако нужно помнить, что не все оттенки красного хорошо сочетаются между собой.

К короткому наряду не стоит надевать обувь на шпильке, лучше выбрать балетки или босоножки на танкетке, а под обтягивающую модель подойдут ботинки или туфли на низком каблуке.

С чем носить

С чем сегодня носить красное платье — красные платья носят с пиджаками, куртками, пальто и шубками. К модели с простым кроем хорошо подойдёт кардиган или жакет. Кружевную или спортивную модель можно дополнить джинсовой курткой.

Обтягивающее платье хорошо сочетается с объёмным пальто. К вечернему наряду можно подобрать болеро.

Повседневное

Фото автора YURI MANEI Pexels

Для повседневного образа красное платье должно быть более сдержанного, свободного кроя и иметь минимум декора. Оно может быть как однотонным, так и с принтом. К модели с цветочным рисунком подойдут босоножки на платформе. Контрастный образ можно получить, добавив к такому платью высокие ботинки на толстой подошве и кожаную куртку-косуху.

К красному платью в горох подойдут кеды или слипоны под цвет платья или горошин. К красному в клетку – туфли, сапоги или ботинки на толстой подошве, обязательно такого оттенка, который присутствует в рисунке платья. К однотонному наряду хорошо подходят аксессуары с «тигровым» принтом.

Летнее платье можно дополнить белыми туфлями или босоножками, а также кроссовками или кедами. Белый цвет хорошо оттеняет загар, придаёт женственности.

Красное платье-рубашка сочетается с босоножками на платформе или на высоком каблуке, а также с балетками, прекрасным дополнением будет чёрная куртка-косуха.

С моделью прямого фасона носят слипоны или ботинки. Повседневное платье можно носить с сапогами или ботинками, например, выбрав коричневые сапоги и такого же цвета ремень.

Фото автора Godisable Jacob Pexels

Короткое красное платье носят с джинсовой курткой, ботильонами и небольшой сумочкой на длинном ремешке. Нежный образ получится с белым жакетом и босоножками, оригинальный и контрастный – с длинным синим пиджаком и бежевыми туфлями. Можно надеть к короткому платью укороченный жакет с мелким рисунком, «тигровым» принтом или чёрно-белыми полосками, и балетки.

Длинное красное платье сочетают с балетками и рюкзаком, а также белыми кедами, кроссовками или ботинками на толстой подошве. Длинный красный сарафан можно носить с белой футболкой.

Кружевное

Романтичность и нежность кружевного платья подчеркнут строгий пиджак, бежевые лодочки и небольшая сумка на длинном ремешке. Более смелые варианты – с белыми кроссовками или лоферами и рюкзаком, или с ботинками на толстой подошве и массивной кожаной курткой.

Спортивное

К спортивным моделям подходят белые, серебристые или красные кеды, рюкзаки и бейсболки.

Трикотажное

К трикотажному наряду надевают высокие сапоги, ботфорты, ботинки на толстой подошве или туфли-оксфорды. Можно выбрать к нему коричневые замшевые сапоги и берет. Длинное облегающее трикотажное платье комбинируют с длинным чёрным или клетчатым чёрно-белым пальто.

Вязаное

Вязаное платье – вариант на холодное время года. К нему стоит надеть высокие ботфорты или ботильоны и тёплое пальто.

Деловое

Платье в деловом стиле должно быть тёмного или приглушённого оттенка и простого кроя: прямое или футляр. К нему подойдёт приталенный жакет или кардиган, чёрные, бежевые или коричневые лодочки и тонкий ремешок. Идеальное сочетание – платье-футляр и пальто, которое может быть такой-же длины или длиннее платья.

Вечернее

Фото автора Bruno Salvadori Pexels

Красное вечернее платье – роскошный и изысканный наряд. Это может быть кружевная модель, с открытой спиной, с пышной юбкой или длиной в пол — в любом случае обязательна обувь на высоком каблуке.

Украшенное пайетками или стразами платье требует лаконичной обуви и минимума украшений. Длинное струящееся платье можно оставить без украшений, достаточно надеть золотистые туфли на шпильках и взять элегантный клатч. Наряд на бретельках дополнят туфли или босоножки на шпильках, украшения в виде нескольких цепочек или браслетов, многослойные бусы. К короткому вечернему платью можно добавить броское массивное украшение и туфли с красной подошвой. Модели с кружевом или из атласа хорошо сочетаются с замшевыми туфлями.

Колготки

К красному платью подходят чёрные или бежевые, желательно однотонные, плотные или прозрачные колготки. Бежевые колготки должны быть тонкими и максимально подходить к цвету кожи. К повседневному образу можно надеть красные колготки, но они должны быть неплотные и иметь другой оттенок, чтобы весь образ не слился в одно пятно.

К чёрным колготкам лучше всего выбрать черную обувь. Ещё один эффектный приём – белые колготы к красному наряду.

Под летние платья, а также с кроссовками и кедами колготки не надевают.

Аксессуары

К платью с декором аксессуары подбирают по цвету декора. Например, белый шарф или платок с красным орнаментом того же оттенка, что и платье.

Ремень можно подобрать под цвет обуви, или выбрать красный ремешок другого оттенка.

К летнему платью подойдёт соломенная шляпа, а к спортивному – бейсболка.

Сумка

Для вечерних нарядов подходит элегантный клатч, повседневный дневной образ дополнит лаконичная небольшая сумочка под цвет обуви, украшений или декора на платье. Такая сумочка не должна быть перегружена отделкой.

Не стоит выбирать сумку того же цвета, в крайнем случае красная сумка должна быть небольшой.

Украшения

Фото автора Reignnel Pexels

«Огненный» наряд требует минимума украшений, а может обойтись и вовсе без них. Хорошо подходят к красному платью металлические украшения, а также красные камни и жемчуг. Если украшение массивное, то оно должно быть одно, например, к бархатному наряду массивные серьги.

Вязаные модели можно дополнить аксессуарами в стиле кантри, деревянными украшениям, а летнее платье – жемчугом.

К платью из кожи подойдут металлические украшения, а деревянная бижутерия может смягчить довольно агрессивный образ.

Вечерний наряд можно украсить длинными серьгами, или выбрать серьги-гвоздики и аккуратный кулон.

Макияж

К красному платью не стоит делать яркий макияж, но и без него не обойтись, так как на ярком фоне черты лица могут потерять выразительность. Акцент делают на губы или глаза, можно выбрать яркую помаду на несколько оттенков светлее, чем платье.