С чем носить бежевое платье: варианты сочетания с другими элементами одежды

2880 просмотров

Фото автора Maksim Goncharenok Pexels

Бежевое платье – стильная и универсальная вещь в женском гардеробе. С его помощью можно создавать большое количество уникальных образов. Одежда пастельных тонов не подвержена переменчивым настроениям моды. Бежевый цвет уже не раз находился на лидирующих позициях.

Нейтральное платье следует грамотно сочетать с другими предметами гардероба. Выясним, кому, куда и с чем можно его носить.

При создании стильного образа кроме платья бежевого цвета можно использовать платья и других цветов, например синие или розовые.

В данной статье поговорим, с чем носить бежевое платье в новом сезоне на каждый день.

Интересные факты

Бежевый цвет в гардеробе используют целеустремленные и уверенные в себе люди. Если вам не достает этих качеств – попробуйте «завести» в своем шкафу пару бежевых вещей.

Обладательниц светлого платья часто характеризуют как душевных людей. И это правда – бежевый цвет смягчает образ.

Кому подходит

Бежевая палитра богата. Цвет может быть практически белым, а может приближаться к кофейному, содержать в себе красноватые, сероватые «примеси». Благодаря этому абсолютно любая девушка может выбрать выигрышный оттенок.

Самое главное при выборе бежевого платья определить подходящий вам тон. Если цвет подобрать неудачно, образ получится блеклым и не выразительным.

Стилисты сделали небольшую «шпаргалку» для разных женских цветотипов:

— светловолосым девушкам следует выбирать персиковые оттенки бежевого;

— русоволосым – сероватые оттенки;

— темноволосым – золотисто-коричневые.

Как мы видим, платье бежевых оттенков подойдет и блондинкам, и брюнеткам. Последним это сделать гораздо проще – такой цвет прекрасно подчеркнет темные волосы и смугловатую кожу, сделает внешний облик еще более ярким. Светловолосым девушкам важно добиться контраста между платьем и лицом, волосами.

Всем известно, что светлый цвет слегка полнит. Но правильно подобранный фасон бежевого платья покажет вас только с выгодной стороны.

С какими цветами сочетается

Бежевый цвет отлично смотрится с одеждой как теплых, так и холодных оттенков.

Фото автора Maksim Goncharenok Pexels

Разберем самые популярные сочетания:

— Бежевый + черный. Такой наряд напрашивается для деловой встречи – элегантности ему не занимать!

— Бежевый + красный. Подобное сочетание делает образ ярким и стильным. Важно не переборщить с красным цветом – он способен перетянуть на себя все внимание. Потому достаточно маленькой яркой детали, например, пояса или шейного платка.

— Бежевый + белый. Наряд в таких цветах нежный, парящий, одним словом, – летний.

— Бежевый + серый. Может, показаться, что «дуэт» спорный, но это не так. Теплый бежевый и прохладный серый прекрасно гармонируют друг с другом. Единственное, беж должен доминировать в наряде.

— Бежевый + коричневый – классическое и самое привычное сочетание, создающее доверительный образ.

— Бежевый + бежевый. Не стоит бояться обилия одного цвета! Выдержанные в одном тоне ансамбли демонстрируют

приверженность модным тенденциям и хороший вкус.

В каких случаях носить

Разнообразие фасонов предполагает, что такое платье можно носить круглый год и в различных жизненных ситуациях. С ним можно создавать повседневные либо «выходные» наряды. В любом случае – бежевая палитра освежает образ.

Летняя прогулка

Подойдет платье любой длины из летящей ткани. Удобные белые кеды или коричневые сандалии гармонично сочетаются с одеждой и позволяют выдерживать длительные прогулки.

Летний вечер

Фото автора Clara Ngo Pexels

Платье-сорочка из шелковых тканей – милое, женственное. Оно гарантированно привлечет мужские взгляды. «Сорочку» удачно дополнит кардиган пастельных оттенков. Из обуви подойдут босоножки на платформе или толстом устойчивом каблуке.

Строгий повседневный вариант

Стильный элегантный образ получится, если сочетать светлое платье с кожаной курткой-косухой, имеющей укороченные рукава. Цвет косухи может быть любым – бежевым, черным, бордовым. Туфли-лодочки идеально дополнят образ.

Вечеринка

Облегающее платье подойдет обладательницам безупречной фигуры. Красавицам, одетым в такой наряд, восхищение и

комплименты на вечере будут обеспечены.

Торжественный выход

Бежевое платье, будь оно коротким или д

Фото автора John Ray Ebora Pexels

линным, с пышной юбкой или приталенное, – беспроигрышный вариант для торжественного мероприятия. Уместно платье, декорированное камнями, стразами, пайетками. Блестящие элементы обычно близки по тону к платью – золотые, белые, прозрачные.

Очень нежный вариант – кружевное платье. Оно великолепно само по себе и не нуждается в дополнительных украшениях. Или же можно воспользоваться минимумом украшений.

Принты

Платья беж разнообразны не только по фасонам и текстуре ткани, но и часто имеют принты. Самые популярные и любимые модницами рисунки:

— Горошек – за счет подражания ретро-стилю платье в горох подчеркивает женское очарование. Подходит для официальных встреч.

— Клетка – идеально для повседневного образа и в офисе.

— Цветочек – самый женственный вариант. Смело отправляйтесь в таком платье на свидание!

Верхняя одежда под бежевое платье

Фото автора Flora Westbrook Pexels

Наиболее эффектно бежевое платье смотрится с верхней одеждой телесных, коричневых и синих оттенков. Бежевое платье и бежевое пальто – беспроигрышный вариант. В таком случае верх должен быть или такого же цвета, как платье, или немного темнее. Подобные образы по-настоящему роскошны. А если дойдет дело до мехов – прекрасно дополнит платье белая шубка.

Главное, стоит помнить, что модели классического дизайна стоит носить с пальто и плащами, а платья других стилей гармонируют с куртками стиля casual.

Легкое трикотажное платье хорошо смотрится с кожаной курточкой и кардиганом. Платье-футляр модницы носят с пиджаком.

Колготки

К выбору колготок стоит подходить осторожно. В теплое время года следует выбирать прозрачные колготки телесного оттенка. И они не должны быть темнее платья!

Осенью подойдут под светлое платье непрозрачные колготки коричневых оттенков. А если еще и аксессуары будут такого же цвета – получится бесподобный осенний образ. Зимой хорошо смотрятся черные колготки. Обувь тоже должна быть соответствующего цвета.

Аксессуары к бежевому платью

Общий эффект от платья зависит не только от его кроя, но и от подобранных аксессуаров. Благородный беж позволяет подбирать детали, контрастирующие с платьем.

Обувь

Выбор обуви, сочетающейся со светлой одеждой, огромен – от кроссовок до туфель на высоком каблуке.

Туфли-лодочки

Невозможно обойти вниманием лодочки. В универсальности им нет равных. Многообразие цветовой гаммы поражает: черные, леопардовые, бежевые, рыжие, коралловые, белые – все они гармонично смотрятся с бежевым платьем! А вот высота каблука меняется в зависимости от важности мероприятия.

Босоножки

Черные босоножки можно смело надевать со светлым платьем любого фасона. Красные босоножки – если хочется добавить яркий акцент в образ. Кофейные босоножки – беспроигрышный повседневный вариант.

Сапоги

Ностальгия по 80-м очевидна – все чаще с бежевым платьем надевают светлые сапоги классического дизайна. Удобство в том, что такие сапоги

можно сочетать с платьем любой длины. Кроме того, они естественным образом подстраиваются под общий стиль и не отвлекают от одежды.

Помните, если к платью необходим ремень, – его нужно выбирать в тон обуви.

Сумочка

Фото автора cottonbro Pexels

Для лета вариантов сумочек множество – белый, бежевый, золотой, пастельные цвета (бледно-розовый, бледно-голубой). Главное, летний аксессуар должен быть светлым. Осенью к бежевому платью подойдут сумочки бордовых, оранжевых и сложных зеленых оттенков – насыщенные цвета компенсирует осеннюю унылость. А вот зимой уместна классика – черные, коричневые сумки.

Если говорить про форму и размер, в повседневной жизни практичны рюкзаки, сумки-мешки, кросс-боди. Для офисных будней удобны классические сумочки среднего размера, а для вечеров уместны клатчи.

В последние годы модные образы все чаще дополняют поясные сумки. К тому же, узкий ремешок сумки выгодно подчеркивает талию.

Украшения

Поскольку бежевый – теплый цвет, наилучшим образом сочетаются с ним золотые украшения или бижутерия под золото. На праздничный вечер можно надеть украшения с жемчугом. Этот камень сделает образ элегантным. Также для торжества подойдет колье с крупными камнями, например, – бирюзовыми, широкие браслеты, массивные серьги.

На каждый день лучше выбирать более скромные украшения: сережки-гвоздики, тонкие цепочки, браслеты-цепи.

Макияж

К светлому платью, безусловно, подходит естественный макияж. Тени для век следует выбирать пастельных тонов, тушь и подводку для глаз – классическую черную. Стилисты уверяют, что в макияже достаточно сделать акцент на чем-то одном – глазах или губах.

Если в вашем гардеробе еще нет бежевого платья – приобретите его как можно скорее и экспериментируйте с созданием неповторимых образов!