С чем носить розовое платье: варианты сочетания с другими элементами одежды

2780 просмотров

Платье розового цвета модные стилисты называют таким же полноправным представителем классики, как и всем известное маленькое черное платье а-ля Шанель.

Розовое убранство — это одежда, связанная с романтичностью, юностью, женственностью и нежностью.

Правильно подобрав соответствующий оттенок , а также разобравшись, с чем следует носить платье этого цвета, можно умело подчеркнуть достоинства своей фигуры.

При создании стильного образа кроме платья розового цвета можно использовать платья и других цветов, например зеленое или голубое.

В данной статье поговорим, с чем носить розовое платье в новом сезоне на каждый день.

С чем носить

Многие модницы ошибочно считают, что данные платья можно надевать только теплым летом или весной. Это не совсем правильно — этот цвет  актуален и осенью, и зимой. С чем сегодня носить розовое платье? Чтобы девичий и женский аутфит в этом цвете воспринимался уместно и органично, нужно правильно выбирать к нему не только обувь, украшения или

Фото автора Tuấn Kiệt Jr.

сумочку, но и другие сопутствующие предметы одежды.

К вечернему элегантному платью подойдет аналогичная шубка или полушубок, пальто или плащ, палантин или нарядная накидка. Чтобы выбрать цвет верхней одежды, стилисты советуют ориентироваться на цвет сумочки или обуви. Подходящими являются белый, черный или серый цвет. Иногда «союз» розового и насыщенного изумрудного, розового и темно-синего также выглядит уместно и нарядно.

С повседневным одеянием розового цвета неплохо сочетаются курточки из джинсовой ткани, кожаные жакеты, а также молодежные бомберы.

Под деловое платье рекомендуется выбирать пиджак в тон платья, сумки или обуви.

Украшения

 Даже самая ошеломительная или элегантная розовая одежда выглядит незавершенной, если не подобрать к ней подходящие аксессуары.

Фото автора Emir Kaan Okutan Pexels

Здесь отлично подходят прозрачные бусы, браслеты или серьги. Это самый универсальный вариант, также подойдут мягкие пастельные цвета украшений, например, цвета слоновой кости. Идеально выглядят аксессуары на тон темнее или светлее платья. Уместно и элегантно смотрятся различные серебристые украшения, а также всевозможные аксессуары из жемчуга.

В зависимости от назначения платье может «выдержать» и контрастные аксессуары. Светло-розовая одежда позволяет носить темные украшения для волос либо такого же цвета тонкий поясок или сумочку. Темные оттенки выгодно подчеркивают глубину розового цвета. Плохо сочетаются с этим цветом золотистые аксессуары, также дерзким и неоднозначным является дуэт «розовый-оранжевый», «розовый-красный» и «розовый-желтый».

 Сумочки

 Сумка — особенно важная деталь образа любой женщины.

Для такого платья стилисты советуют выбирать аксессуар небольшого размера.

Фото автора Olya Kobruseva Pexels

Это важное условие — крупные сумочки выглядят громоздкими, а также сводят к нулю ощущение воздушности и легкости розового платья. К одежде на каждый день желательно выбирать изящные белые, розовые или серые сумочки на длинных ремешках. С легкими бледно-розовыми повседневными платьями отлично выглядят соломенные сумочки в тон одежде.

А вот к вечернему или выпускному убранству желательно захватить аккуратный клатч, чтобы спрятать в нем пудреницу и телефон. Цвет клатча должен гармонировать с обувью, цветом или декором платья.

 Обувь

Фото автора Elina Sazonova Pexels_1

Современная мода нетребовательна к женской обуви, но розовый цвет платья все же обязывает соблюдать определенные правила. Для летнего образа всегда предпочтительна светлая обувь. Она универсальна и менее заметна — окружающие в первую очередь будут оценивать именно платье. Розовая одежда для каждого дня позволяет молодым девушкам выбирать белые классические босоножки на каблучке или танкетке, также ее можно сочетать с лаконичными кедами светлых оттенков.

Под насыщенно розовую одежду позволительно выбрать ботильоны песочного, белого или серого цвета, для легкого трикотажного платья можно попробовать обуть сандалии или мягкие балетки.

Для деловых розовых одеяний оптимальным вариантом считаются лодочки телесного оттенка. В зависимости от других выбранных аксессуаров сюда же подойдут удобные туфли на каблуке лазурного, черного или белого цвета. Классические лодочки должны быть на маленькой шпильке и иметь простую сдержанную форму.

Фото автора Elina Sazonova Pexels

Особые требования выставляют вечерние и нарядные розовые платья. Если позволяет аутфит, стоит обратить внимание на элегантные босоножки или открытые туфельки розовой или серебристой палитры. Аккуратная нежная обувь придаст девушке легкую сексуальность и привлечет внимание представителей противоположного пола. Многим розовым платьям подходят легкие сандалии на тоненьких ремешках.

 Главное — не перенасытить образ розовым цветом. Небольшой совет от стилистов — нельзя перегружать яркие розовые вечерние платья различными вычурными аксессуарами контрастных цветов. Сразу исчезнет романтика и легкость образа.

Девушки, экспериментирующие с созданием различных образов, на своем опыте убедились, что розовое платье — довольно капризное и непростое одеяние. Платье нежелательно одновременно сочетать более чем с одним или двумя цветами. Кроме того, при выборе аксессуаров  немаловажное значение имеет прическа, цвет волос и оттенок глаз. Неправильно подобранные, даже самые модные и стильные аксессуары или обувь, могут испортить желаемый образ, поэтому в их выборе не бывает мелочей.