С чем носить синий плащ

1911 просмотров

Плащи не выходят из моды. Они меняют форму, периодически возвращаются, сменяют общий образ, фасон, но постоянно находятся в обращении.

В данной статье поговорим, с чем носить синий плащ в новом сезоне на каждый день.

Фото Timur Romanov на Unsplash

В этом году ожидается возврат синего цвета этой одежды. Модницы начнут собирать новые комбинации, но не каждая любительница красиво одеваться имеет собственное чувство стиля и вкуса. Придётся создавать подробную шпаргалку, помогающую воспользоваться советами, рекомендациями и секретами. За основу были взяты ключевые показы ведущих модных домов, подборки, демонстрируемые на манекенщицах лучшими модельерами мира.

Одеваемся по сезону в правильную ткань

На лето из синих плащей для будущего модного образа будет популярна ткань марсала, представляющая собой блестящую вискозу. Также актуально будет смотреться шифон с мятой текстурой. На осень, зиму и весну пригодится нестареющая вареная шерсть, твид и тисненое джинсовое полотно. Плащи не принято носить на сильные российские морозы, собрать на их базе определенную комбинацию одежды будет проблематично, придётся подбирать другую, более тёплую одежду.

Фасоны продолжают удивлять

На строгих классических кроях преобладают большие воротники и широкие пояса с большими пряжками.

Но настало время смелых экспериментов.

Большинство плащей текущего сезона будут иметь аморфную форму, нечто вроде пончо, потерявшего симметрию. Также на пике модных веяний находится покрой в форме колокола с прорезями для рук, наподобие армейских плащ-палаток. Их длина примерно до середины колена.

С чем носить синий плащ на тёплую погоду

Основные идеи уже были показаны на ведущих мировых подиумах:

  • Обувь. Легкие сандалии с переплетающимися ремешками небольшой толщины, без широкого верха. Хорошо подойдут сабо на подошве из

    Фото Glen Ko на Unsplash

    пробки. Основное цветовое исполнение заключается в чёрных или тёмных серых тонах. Для смелых модниц настало время экспериментов с контрастно раскрашенными кедами и шнурками разных цветов.  Это хорошо подойдёт для прогрессивной молодёжи. Можно также попробовать массивные ослепительно белые кроссовки на липучках.

  • Головной убор.  На лето и весну выбирайте шляпы со средними полями, волнистым краем, пояском и бантиком.
  • Нижняя часть. Устойчиво в сезон к этим плащам входят прямые юбки средней длины без разрезов, иногда с зубчатым краем. Под них хорошо будут смотреться джинсы с высокой талией.
  • Шея. Легкий аксессуар из шифона или любой газовой ткани может быть выбран в виде шарфа или повязанного на одну сторону платка.
  • Верх. Здесь нет однозначного решения, подбор нужно вести по основной цветовой гамме. Подойдёт бардовые футболки с воротничком и пуговицами, ослепительно белые футболки с различными крупными рисунками, но без надписей.

С чем носить синий плащ на холодную погоду

Собрать это сочетание значительно проще, чем для летней жары:

Фото alexey demidov на Unsplash

  • Обувь. Выбирайте сапоги на массивной подошве без каблука, ботинки на высокой платформе с крупной фурнитурой.
  • Головной убор. Здесь однозначно будет хорошо смотреться береты из различных тканей с однотонным окрасом и без какой-либо текстуры.
  • Нижняя часть. Длинный брюки, закрывающие обувь, станут идеальным вариантом, даже можно пробовать легкий клёш.
  • Шея. Поверх может быть намотан массивный махровый или пушистый шарф из натуральной ангорской шерсти.
  • Верх. Он должен стать основой комбинации, когда плащ будет снять. Распахивать его в холодную погоду точно не придётся.

 

Какие аксессуары пригодятся для образа

Вариантов можно предложить множество, но существует понятие устойчивого тренда. Рассмотрим ключевые варианты, преобладающие в 2021 году:

  • Сумка. Она должна вызвать настоящий цветовой диссонанс. Забудьте о чёрных или желтых тонах с идеальным сочетанием к синему плащу. В данном случае хорошо подойдёт светлый розовый глянец или размытый салатный оттенок с гофрированной поверхностью или любым тиснением.
  • Бижутерия. Крупные серьги с геометрическим рисунком без мелких деталей станут отличным дополнением.
  • Зонты. Хорошо будет смотреться полностью прозрачная куполообразная модель с цветной оторочкой или бахромой.
  • Дополнительный пояс. В моду возвращаются широкие изделия из грубых тканей вроде брезента или мешковины. По цвету они необязательно должны сочетаться с плащом. Допустимо выбирать резкий контраст, например, яркий розовый оттенок.
  • Для рук подойдут перчатки из гладкой кожи с рядом пуговок или легкая белая муфта для зимнего периода.

Немного о старых вещах

Если мода вернулась на определенный фасон, то можно обратиться к старому синему плащу, висящему на вешалке без потребности пару сезонов. Иногда потребуется небольшая переделка для актуализации изделия. Поможет в этом ателье или индивидуальный мастер.

Если вещь потеряла внешний вид, то не стоит пытаться вернуть её к жизни. Старая и блёклая ткань сразу видна на фоне остальных людей, одетых в новые вещи. Исключением являются не стареющие кожаные изделия, но при условии должного ухода за их поверхностями в течение всего срока хранения.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>