С чем носить черный плащ

2532 просмотров

Черный плащ – универсальный предмет одежды, который прекрасно защищает от дождя и ветра. Данная вещь отлично вписывается в любой образ, позволяя выглядеть стильно и элегантно. Чтобы композиция получилась гармоничной, очень важно подбирать эту вещь с учетом пропорций своей фигуры.

В данной статье поговорим, с чем носить  черный плащ в новом сезоне на каждый день.

Фото автора Andrea Piacquadio Pexels

Черный плащ займет достойное место в гардеробе не только любой женщины, но и любого мужчины. Главное – выбрать подходящую модель и разобраться, какая одежда и обувь к ней подходят.

В зависимости от погоды плащ может быть востребованным весь сезон или одеваться эпизодически. Но несколько базовых сочетаний обуви, сумочек и одежды нужно продумать уже в момент покупки.

Разновидности плащей

Самый популярный вариант – это демисезонный плащ. Чаще всего такую одежду шьют из плотных плащевых тканей, натуральной или искусственной кожи, замши. В осенне-весенних моделях наибольшее разнообразие фасонов.

Фото автора cottonbro Pexels

Занять достойное место в гардеробе модницы может и летний плащ. Особенно востребованы классические модели 50-х годов XX века, прекрасно сочетающиеся и с узкими джинсами, и с легкими платьями. Легкий облегающий плащ можно носить и как самостоятельную одежду, превращая его в платье.

Ансамбли с демисезонными плащами

Фото автора Daria Shevtsova Pexels

Классический плащ с отложным воротником, одним или двумя рядами пуговиц и поясом называют тренчкот или просто тренч. Возникнув изначально как элемент военного обмундирования, этот плащ быстро завоевал гражданский гардероб сначала мужчин, а позже и женщин.

Черный тренч носят застегнутым на пуговицы, с завязанным на узел поясом (пряжкой пользуются редко). Или расстегнутым, а пояс завязывается на спине.

Самый демократичный вариант – комбинировать плащ с любимыми джинсами (леггинсами, джоггерами) и удобной обувью. Это могут быть ботильоны, кроссовки или резиновые сапоги. Ансамбль будет максимально удобным и всепогодным.

Но с черным тренчем можно получить и романтичный лук. Если из-под полы плаща будет выглядывать подол коктейльного платья в комбинации с туфлями-лодочками, суровый образ значительно смягчится.

Прекрасно дополняет плащ и большинство деловых костюмов. Узкие брюки, юбка-карандаш, классические платья-миди хорошо с ним сочетаются. Только к таким образам уже потребуется обувь на каблуке – остроносые туфли или изящные сапожки.

Не подойдут к плащу широкие брюки и пышные юбки. Ярусность в данном случае выглядит избыточной. Да и ходить будет неудобно.

Модный нынче уличный стиль допускает комбинацию плаща со спортивными костюмами, брюками-карго, комбинезонами оверсайз. В этом случае лучше обуть кроссовки на объемной подошве или ботинки без каблука.

Девушкам невысокого роста рекомендуется остановить внимание на укороченных плащах. Общие правила сочетаний здесь те же. Но можно позволить платья и юбки меньшей длины. Кроме ботильонов можно обувать и ботфорты. А более утонченным образ позволят сделать босоножки (для романтического вечера) или балетки.

С чем сочетаются летние плащи

Фото автора cottonbro Pexels

Летом, как ни странно, очень часто можно найти применение плащу. Прохладные вечера в городе, внезапные августовские похолодания с дождями, прогулки по ветреным морским набережным и еще десятки подходящих случаев.

Для пошива летних моделей подходят легкие ткани. Чаще всего используются смесовые полотна. Хлопковая основа придает хорошую воздухопроницаемость, а синтетические добавки – устойчивость к износу. Искусственные нити препятствуют смятию, быстрой потере формы.

Летние плащи часто носят с закатанными рукавами, расстегнутыми. Поэтому укороченные фасоны предпочтительнее. Джинсы любой длины, платья, юбки и легкие сарафаны, шорты и бриджи – под плащом может оказаться все.

Особо стоит отметить шейные платочки. Если осенью легкий шелк уже не применяют (холодно), то летом он особо востребован. Легкие, яркие шарфики и платки прекрасно оживят угольный цвет плаща, украсят образ, создадут романтическое настроение. Плащ, легкий платок на голове в сочетании с солнцезащитными очками – это вариант, который обессмертила Одри Хепберн.

Классические туфли на каблуке средней высоты и босоножки органично вписываются в образ.

С чем носить плащ свободного кроя

Фото автора Maksim Goncharenok Pexels

Просторный черный плащ с летящими линиями всегда приковывает взгляды окружающих. Остальные элементы лука должны быть сдержанными, чтобы весь ансамбль выглядел элегантно. Чаще всего плащ комбинируют с:

  • узкими черными классическими или кожаными брюками;
  • синими или голубыми джинсами;
  • ботинками на платформе или каблуке;
  • кроссовками;
  • беретом;
  • кепкой с козырьком;
  • шляпой с полями или без них.

Если выбран плащ размера оверсайз, остальные вещи не должны быть сильно просторными. Рисунки, особенно крупные и яркие, исключаются.

Стоит обратить внимание, обувь не должна перекрывать плащ, уходить «под него». При стандартной длине (до колена) сапогам с высоким голенищем нужно предпочесть укороченные ботинки или полусапожки.

Черный плащ окажется удачным приобретением для любого гардероба, не раз выручит владелицу в сложных погодных условиях. Важно только четко ответить на вопрос: «Для какой погоды он мне нужен?»

 

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>