Польза и вред наращивания ногтей

У женщин в современном мире отпала острая необходимость отращивать ногти, так как появилось большое количество услуг по их наращиванию.

1409666275_x_6f0309b5

Стремительный темп нашей жизни оставляет совсем мало времени для самостоятельного наведения красоты на ногтях. Но каждая мечтает иметь аккуратный, ухоженный маникюр.

Процедура по наращиванию ногтей представляет собой оптимальный способ привести руки в нужный вид. Давайте рассмотрим всю пользу и вред, получаемые при наращивании ногтей.

Больше информации и фото красивого маникюра можно найти здесь http://www.nailsprofi.ru/.

Польза наращивания ногтей

На сегодня пользуются особой популярностью два способа наращивания ногтей: гелем и акрилом.

Наращивание ногтей акрилом – давно выполняемая мастерами услуга. Но она пользуется спросом и до сих пор.

Плюсами данного способа можно назвать такие как – минимальные затраты денег и времени на создание маникюру, безболезненность процедуры снятия наращенного ногтя.




Прочность основы позволяет наносить на ногти различные виды украшений – бусины, стразы.

Ногти, наращенные акрилом, носятся довольно долго – при условии ежемесячной коррекции, их можно проносить до 4-х месяцев.

На смену акрилового наращивания ресниц постепенно пришло гелевое. Технология накладывания геля позволяет создать натуральный эффект. В состав геля не входит кислота, а значит, угроза повреждения пластины ногтя, минимальна. Гели для наращивания ногтей представлены в огромной коллекции цветов.

На основе вышесказанного, можно определить аргументы в пользу наращивания ногтей:

  • долгий срок носки маникюра,
  • ногти приобретают прочность, становятся устойчивыми к ударам,
  • возможность подбора любой длины и формы ногтей,
  • возможность менять цвет наращенных ногтей при помощи обычного лака, который в этом случае будет держаться значительно дольше, чем на естественных ногтях,
  • наращенные ногти не требуют специального ухода, не создают неудобства при носке.

Однако, эти методы наращивания ногтей могут причинить существенный вред здоровью.

Отметим, что акриловое наращивание может вызвать деформацию натуральные ногтевых пластин в результате наложения материала. После снятия покрытия акрила, ногтям потребуется длительный период восстановления, резкий запах акрила причиняет дискомфорт и потенциальную опасность для женщин, страдающих аллергией.

Недостатки присутствуют и при применении технологии наращивания ногтей гелем. Во-первых, она существенно дороже наращивания акрилом, а сама процедура трудоемка.

Большой стресс испытывают ногти и во время снятия геля: так как покрытие удаляется путем спиливания, ногтевые пластины сильно травмируются, утончаются.

Да и сам процесс спиливания геля не приятен для дыхательной системы человека.

Вред наращивания ногтей

  • Возможен риск заражения грибком ногтей.
  • Наращивать ногти любыми материалами не желательно в период приема антибиотиков, так как это приведет к отслаиванию наращенных ногтей.
  • Высокая стоимость работы по наращиванию, затраты на ежемесячную коррекцию.

Похожие статьи