Татуаж бровей

Татуаж бровей – представляет собой разновидность перманентного макияжа. Эта процедура осуществляется путём ввода в поверхностный слой эпидермиса краски органического происхождения, примерно на глубину 8 мм.

Татуаж бровей

Женщины делают татуаж бровей не только в целях коррекции их формы, но и чтобы замаскировать всевозможные шрамы и повреждения кожи. Помимо этого, не каждая может сама себе профессионально делать макияж бровей.

Каждый день татуированные брови будут смотреться так, будто их обладательница только что посетила умелого визажиста.

Делать татуаж бровей лучше в салоне специализирующиеся на татуаже бровей. Тогда вы можете гарантировать себе, что данную процедуру проведет вам именно мастер, имеющие нужные сертификаты.

Преимущества и недостатки татуажа бровей

Подобная косметическая услуга имеет массу плюсов:

  • брови приобретают ухоженный вид, можно искусственно улучшить их форму и контуры,
  • не придётся тратить много времени на создание макияжа бровей, использовать в этой области декоративную косметику (карандаши, тени для бровей),
  • татуаж не смывается водой, не подвержен растеканию в любых ситуациях (баня, бассейн).

К основному недостатку процедуры по татуажу бровей относят её необратимость и болезненность.




Несколько дней после выполнения татуажа, брови будут выглядеть не эстетично, возможно возникновение аллергии на краску.

Противопоказания

Перед процедурой, специалист должен провести замер артериального давления клиентки. Если давление превышает нормы – татуаж бровей делать не рекомендуется.

В период беременности и лактации, от татуажа такого рода лучше всего воздержаться.

На что стоит обратить внимание перед татуажем бровей?

Татуаж бровей желательно доверять только квалифицированному специалисту. Поскольку можно легко испортить брови, неправильно выбрав оттенок краски. Результатом чего могут служить яркие, «прорисованные» брови, исправить которые потом вряд ли удастся.

Постоянный эффект от татуажа бровей остаётся только в течение пару лет. Краски, применяемые для этой процедуры, не окрашивают ткани кожи. Уже спустя два — три года, окрашенные брови начинают бледнеть из-за регенерации клеток кожи, а затем татуаж совсем пропадает.

Недобросовестные специалисты, в целях экономии денег на краску, делают татуаж бровей с применением татуировочных, а не татуажных красок. Спустя пару лет, брови клиентки в этом случае приобретают красноватый оттенок. Это происходит потому, что мастер не применил коричневую краску, а получил её путём смешивания красной краски с чёрной. Делать так ни в коем случае нельзя, поскольку частицы пигментов различных красок имеют разную структуру, поэтому сходит краска неравномерно.

Похожие статьи