Что такое аллергический конъюнктивит?

Сегодня в данной статье поговорим о таком недуге, как аллергический конъюнктивит. Им страдают множество женщин, мужчин и детей. Но чаще всего он проявляется у молодого поколения.

Что такое аллергический конъюнктивит?

Так что же такое аллергический конъюнктивит?

Аллергический конъюнктивит – это воспаление конъюнктивы. Оно может возникнуть из-за реакции нашего организма на какой-либо аллерген.

К сожалению, около 20 процентов людей страдают в разной степенью этой неблагоприятной болезнью, начиная от детей и заканчивая взрослым поколением.

Аллергический конъюнктивит

Каким бывает аллергический конъюнктивит?

Конъюнктивит бывает:

  • сезонным,
  • круглогодичным,
  • весенним.

Круглогодичные и сезонные считаются самыми распространёнными.

Из-за чего они появляются?

Круглогодичный чаще всего возникает из-за реакции организма на шерсть животных, перья, пылевых клещей. Такой вид аллергии может проявляться круглый год.




Сезонный чаще всего вызывается аллергией на пальцу деревьев, цветение различных растений и трав и проявляется от сезону к сезону.

Весенний же считается более тяжелой формой, при котором аллерген неизвестен. Этот вид конъюнктивита обычно обостряется весной.

Как происходит лечение аллергии на глазах? Этот вопрос рассмотрим чуть ниже.

Что такое аллергический конъюнктивит?

Симптомы аллергического конъюнктивита

Те люди, которые подвержены этому недугу, испытывают жжение глаз и сильный зуд. Чаще всего поражаются оба глаза, но бывают случаи, когда один глаз болеет сильнее, чем второй.

Изредка, может ухудшаться зрение.

Некоторые наблюдают у себя появление насморка.

Если присутствует весеннее обострение, то выделения из глаз будут густыми. К сожалению, именно этот вид может приводить к повреждению роговицы и появлению язв. Последние могут причинять сильную боль, когда смотришь на свет и ухудшение зрения.

Как лечить аллергический конъюнктивит?

Врачи находят аллергический конъюнктивит по его симптомам и внешним признакам. Основным лечением является прокапываение глаз противоаллергическими каплями.

Если случай не тяжелый, то будет достаточным применение комбинированных капель. Если же это лечение будет неэффективно, то, скорее всего, могут понадобиться противоаллергические препараты.

Конечно, лучше не заниматься самолечением и обратиться к врачу для точного определения диагноза и составления в дальнейшем правильного лечения.

Что такое аллергический конъюнктивит?

Не запускайте себя.

Будьте здоровыми!

 

 

Похожие статьи