С чем носить синий кардиган: варианты сочетания с другими элементами одежды

5414 просмотров

Девушка в длинном вязанном кардиганеС наступлением осени приходится задуматься о теплых вещах. Согласно опросам, самым популярным является пиджак (вязанный), а также жакет иногда без пуговиц и длинный без воротника – это кардиганы. Они помогают разнообразить любой образ, благодаря множеству расцветок. В данной статье подробно поговорим о том, с чем носить синий кардиган девушке в офис, в школу и на свидание.

История возникновения кардигана

Девушка в синей кофте с сумкой в рукеЕго придумал граф Кардиган в XVIII в., чтобы надевать под военный мундир. За двести лет фасон и фактура кардигана менялся не раз, но главной отличительной особенностью оставались: тепло изделий, его мягкость и практичность.

Если ранее носили только мужчины, то сейчас практически все девушки и женщины имеют в своем гардеробе уникальную вещь. Жакеты могут быть короткие, до талии или удлиненные. Кардиган идеально сочетается с любой одеждой, главное, грамотно подобрать нужную цветовую гамму.

Мы чаще называем кардиганом верхнюю одежду удлиненной формы, это может быть трикотаж, джинсовая ткань или вязанная.

Цветовая гамма изделий

Красивый лук, состоящий их синего кардигана, белой футболке, черной сумки, золотых часовСиняя палитра отличается большим разнообразием. Это темные до черноты, ярко-синие сочные оттенки или светлые. Яркие синие тона органично смотрятся с темно-красным, желтым или зеленым цветом. Темные оттенки универсальны, они прекрасно сочетаются с любыми цветами. Идеальны белые, бежевые, голубые или черные наряды.

Рекомендуют некоторые правила, что можно носить с синим женским кардиганом:

  • также синие возможно аксессуары;
  • сам женский кардиган – единственная яркая вещь во всем наряде;
  • не рекомендуют дополнить синими туфлями.

Разберем подробно, с чем можно носить синий кардиган на каждый день?

Варианты сочетания с другими элементами одежды

Сочетания с джинсами

Девушка около серой стены в синих джинсах, синем кардигане, белой футболке и с черной сумкой через плечоНаиболее модным направлением считаются джинсы с кардиганом. В прохладное время эти две вещи просто незаменимы. Любой вариант джинсов отлично подойдут: классика или в обтяжку, короткие, потертые, бойфренды и др. Также все модели кардигана смотрятся очень демократично и непринужденно. Это могут быть и джинсовые, из тонкого трикотажа или вязаные, длинные и короткие.

Для узких джинсов (плотных легинсов), дополненных высокими сапожками подойдут свободные кардиганы.

Хорошее сочетание: скинни джинсы с топом, красивые ботильоны и вязаный уютный кардиган.

Сочетания с брюками

Коллаж фотографий девушки в синем кардигане с сумкой на плечеДля создания яркого образа, дизайнеры предлагают брючки кораллового или малинового цвета, нежно-голубую рубашку, а сверху кардиган темно-синего оттенка.

Для офиса классикой будут смотреться прямые длинные брюки темного цвета со светлой блузкой.

Очень эффектны кожаные брюки или имитация кожи с яркой блузкой (рубашкой) и вязаным жакетом.

Монохромные брюки прекрасно смотрятся с коротким кардиганом, добавить женственности помогут красивые аксессуары.

Сочетания с юбками

Модель в синей юбке, синем кардигане и белой футболкеС чем еще можно носить синий кардиган? Для офисного делового образа идеален белый цвет для блузки, строгая прямая юбочка или юбка-карандаш, сверху подойдет короткий или удлиненный темной синевы.

К пышной юбочке – короткий вязанный кардиган.

Для неофициальных встреч можно надеть на женский кардиган пояс, к нему подойдут юбки: «солнце», «татьянка» или плиссе.

Сочетания с платьями

Для романтического стиля лучше выбрать платье нежных оттенков: розовое или сиреневое. Красивым дополнением станет кардиган синего тона к голубому платью.

С ярко выраженной талией платье прекрасно выглядят с высокими каблуками и коротким кардиганом.

Сочетания с футболками

Хорошо сочетается синий женский кардиган с джинсами и бежевой, голубой или белой футболкой, к ним подойдут темные джинсы-скинни.

На прогулку девушкам можно надеть лаконичную однотонную футболку, шорты (можно с завышенной талией) и удлиненный.

Модель в черном кобинезоне и темно синем кардигане

Сочетания с топами

Белый топ – всегда в тренде, хорошо сочетается с синим женским кардиганом, а низ можно варьировать: прямые или укороченные брюки, шорты или легинсы. В цвете тоже много вариантов: от черных до кремовых или белых.

В моде монохромные цвета и с неброским рисунком. Идеальным решением будет повтор аналогичного узора на сумке или ремне.

Длинные модели

Длинные модели кофтМодным силуэтом будет ансамбль из длинного кардигана, короткого платья (выше колена) в горошек или мелкий рисунок и высокие сапоги с устойчивым каблуком.

Также красивая комбинация с юбкой «тюльпан», к ней лучше подобрать деловую блузку (рубашку). Обувь может быть совершенно разной.

Платье-футляр органично впишется в офисный образ с длинным жакетом.

Вязанные модели

Осенью предлагается ансамбль: шорты из драпа или трикотажа (плотного) с плотными коготками, стильными ботильонами и женский кардиган. Для любителей нетрадиционных решений – этот вариант с джинсовыми шортиками.

Девушка в коричневой шляпе в белом топе и в длинной кофтеМягкий вязанный удлиненного силуэта красивой синевы выигрышно будет смотреться с джинсами (узкими или прямыми), а укороченный – с пышной юбкой. Но шифон и шелк здесь будет неуместен.

Для офисного стиля подобрать строгую блузку, лучше прямую юбку или однотонные брюки и туфли «лодочки».

Для светского приема подходят трикотажные модели с 1 большой пуговицей (на талии или груди). Если нет пуговиц, эффектно будет смотреться крупная необычная брошь. Отлично держат форму «распахнутые» модели кардиганов, выполненные из плотных материалов.

Полюбились кардиганы без застежек, которые носят без возрастных ограничений многие девушки и женщины. Они настолько универсальны, что подходят практически к любому стилю. С ними брюки (шорты), платья и юбки смотрятся великолепно.

Фасоны джинсовых

Разнообразные модели сделали универсальным изделие, особенно джинсовый кардиган, наиболее популярные:

  • Девушка около серой стены в синих джинсах, синем кардигане, белой футболке и с черной сумкой через плечоКлассический – удлиненный силуэт с рукавами, может застегиваться или нет. Его носят расстегнутым, с юбками, можно с джинсами, с платьем, с топами или футболками.
  • Элегантно смотрится модель с запахом, застежки нет. Отлично смотрится с различными фасонами брюк, платьями или юбками.
  • Кардиган-рубашка – актуальная модель, похожа на рубашку-оверсайз. Можно подворачивать на ¾ рукава. Можно носить с шортами, юбочками или узкими брюками (джинсами).
  • Без рукавов изделие похоже на жилет удлиненной формы без застежек. Для лета – идеальный вариант, причем его носят с одеждой, имеющие рукава или без них.
  • Трансформер – многофункциональная модель. Большой воротник легко превращается в капюшон, можно менять длину, сделав короткую кофту.
  • Трикотажные модели более романтичные, они придадут загадочный вид, среди них также много фасонов.