С чем носить голубой свитер в 2019 году

1786 просмотров

Девушка в белой юбке и голубой кофте - воздушный образ

Не слишком распространенная вещь – голубой свитер. Но если грамотно подобрать модель, свежесть и невесомость обеспечена. Голубых тонов немало, которые будут красиво смотреться при любом цвете кожи и волосах. Помочь в выборе модели и оптимального оттенка для определенной фигуры, модные тренды, рекомендации дизайнеров, с чем носить голубой свитер разберем подробно.

Голубая гамма

Девушка в голубой длинной кофте и черных ботфортахВ прохладное время года свитер – универсальная вещь, не стал исключением голубой полувер, туника и другие модели. Сейчас небесные и яркие сине-голубые тона в тренде.

Колористы разделяют 119 оттенков: от бело-голубого тона до керамического. Голубой цвет считается «холодным», но светлые тона выгодно подчеркивают любую фигуру и кожу лица. Это более теплый оттенок по сравнению с электриком или лазурью.

Голубые оттенки:

  • небесный;
  • голубая даль;
  • синяя дымка;
  • речной;
  • млочно-голубой;
  • морская волна;
  • цвет кюрасао;
  • цвет атолла;
  • бирюза;
  • васильковый и др.

Виды фигуры и модели свитеров

«Груша» – женская фигура

Девушка в синей юбке и в голубом свитере«Груша» – женская фигура, нередко встречающаяся, но подобрать к такой красивой фигуре с широкими бедрами, тонкой талией и узкими плечами не так просто. Обязательна длина вязанной вещи до бедер, силуэт прилегающий. Рисунок желательно с вертикальными косами, объемным рисунком, воротник-хомут, чтобы зрительно увеличить верхнюю часть.

К удлиненным джемперам подойдет светлая или бледно-голубая блузка (рубашка), длинные классические брюки темного цвета. Короткие или широкие брюки лучше не выбирать, они еще больше подчеркнут ширину бедер.

Зауженная юбка или «карандаш» также идеальна подойдут. Выбирать лучше более светлые тона голубой гаммы.

«Яблоко» или перевернутый треугольник

«Яблоко» или перевернутый треугольник – фигура, когда плечи широкие, а бедра узкие. Часто большая грудь, поэтому для увеличения объема бедер идеальна будет расклешенная юбка или «плиссе». Также стилисты советуют модницам брюки-чиносы.

Обтягивающий свитерок без крупных узоров красивее будет смотреться удлиненный, выбирать более сочные оттенки.

При большой груди хорош V-образный вырез для декольте и средняя или большая длина свитерка. Из материалов наиболее подходящий – тонкий трикотаж.



«О» — тип женской фигуры

«О» — тип женской фигуры, где талия слабо выражены, часто имеется животик, который необходимо скрыть, плоские ягодицы. Но расстраиваться не стоит, в тренде свитер-туника свободных размеров и большой длины. Он скроет недостатки фигуры, придаст некоторую воздушность.

Лучше выбирать темные тона голубого гаммы, они добавят необходимую стройность.

К тунике идеальны любого оттенка брючки, лучше удлиненные и не широкие.

«Песочные часы»

Девушка позирует на улице в парке«Песочные часы» — наиболее распространенная фигура у девушек и женщин. Плечи и бедра одинаковые по размеру, поэтому можно увеличить любую часть тела. Здесь подойдут и пышные свитера любого оттенка, и в обтяжку.

Для коротких свитерков можно выбрать расклешенную юбочку белого (светлых) тонов или любого другого цвета вплоть до черного. Если приобрели удлиненный полувер, к нему подойдет расклешенная или асимметричная юбка, для туники – брюки.

Свитер-платье сочного голубого цвета можно подвязать ремешком.

Стильный голубой цвет в гардеробе

Короткий свитер (полувер) модницы носят в укороченном варианте. Для изящных девушек с короткой юбочкой или шортиками это отличный образ весной или в начале осени. Модели могут быть свободными или облегающими фигуру.

Красивый образ из длинного свитера и белого пальтоСтильный вариант «оверсайз» — модель свободного фасона, будто с чужого плеча. Выбрав оригинальную расцветку и красивый рисунок, изделие смотрится необычно. Часто свитерок будто спадает с плечика, обнажая тело.

Вязанный свитер с разнообразными вертикальными узорами или орнаментом всегда любят все модницы и женщины разного возраста. Такие приятные на ощупь модели – излюбленные вещи, особенно зимой. Это красиво и тепло, а нежные оттенки будут создавать романтическое настроение, и настраивать на позитив.

Дизайнеры предлагают для создания стильной комбинации использовать юбки миди или короткие платьица из легкого шифона и др.

Для ежедневного варианта подходят зауженные (прямые) джинсы, подойдут плотные брюки типа «классика» стильного цвета «nube». Следует обратить внимание на юбки-солнце ярких синих, желтоватых, зеленых, кофейных, малиновых тонов, терракот и пр.

Девушка с зонтикомПод такой свитерок можно надеть кружевную юбочку с украшениями крупных размеров, к нему подобрать небольшую аккуратную сумочку. Стилисты рекомендуют этно-узоры в аксессуарах или на юбке.

Очень хорошая комбинация: бледно-голубой верх и темно-васильковый низ (широкая юбка с рисунком «пейси» или брюки).

Ботильоны и сумочка синего или темного цвета отлично дополнят стильный образ.

Удачное решение для офиса или свидания, выхода в кино или на выставку. Цвет нежности и умиротворяющей романтики всегда в моде. Нежные приятные изделия из трикотажа или из мягкой пряжи – универсальный вариант для делового и романтического стиля.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>