С чем носить джинсовый сарафан

578 просмотров

Джинсовый сарафан с рубашкой фотоДжинсовая одежда из рабочей одежды ковбоев смогла перекочевать в гардеробы всех современных модниц и модников. Это уже не просто одежда, это настоящие трендовые вещи, которые в обязательном порядке должны присутствовать в гардеробе каждого уважающего себя человека, следящего за модой. У женщин в последнее время большую популярность получили сарафаны из джинсы. Они смотрятся очень оригинально и комфортны в носке, при этом прекрасно составляют повседневный образ, позволяя девушке чувствовать себя уверенно. В данной статье поговорим, с чем носить джинсовый сарафан в новом сезоне на каждый день.

Особенности ткани

Луки с джинсовым сарафаномДжинсовая ткань очень практичная и приятная к телу. Одежда из джинсы прекрасно смотрится на всех девушках без исключения, с различной внешностью и типом фигуры. Сарафаны из этой ткани также производят в различных моделях, что позволяет подобрать самый подходящий вариант для конкретной дамы.

Выделяют три вида джинсовой ткани:

  • ломаная саржа (плотная ткань с характерной «ёлочкой»);
  • стрейтч (эластичная джинсовая ткань с добавлением эластана, хорошо тянется, поэтому отлично подходит для брюк);
  • деним (самая лёгкая хлопковая ткань, именно этот вид используют для пошива сарафанов и платьев).

Сарафаны из денима смотрятся очень красиво на любом неформальном мероприятии и в повседневной жизни.

Они оттеняют привлекательность женщины, обращая на нее взгляды окружающих и лиц противоположного пола.

Фасоны и модели

Образ с джинсовым сарафаномИз денима шьют не только разнообразные модели сарафанов для взрослых женщин и молодых девушек, но и детские вещи. Родители приобретают их весьма охотно, так как сарафаны для девочек неприхотливы в уходе, устойчивые к внешним воздействиям, долго носятся и хорошо сохраняют первозданный внешний вид.

Для взрослых женщин представлен широкий выбор моделей, подходящих на любой случай жизни:

  • узкие приталенные сарафаны в спокойных оттенках без декоративных элементов (идеальное решение для офисного лука, его приглушенные оттенки делают изделие максимально строгим и элегантным);
  • сарафаны А-силуэта классического темно-синего цвета (прекрасный повседневный вариант для девушек с огрехами фигуры, свободный крой изделия позволит скрыть имеющиеся недостатки);
  • сарафан-рубашка (хорошее решение для летнего неформального лука, его можно носить как самостоятельную вещь, дополнив красивой обувью и стильными аксессуарами);
  • макси-сарафан (подходит для высоких стройных дам и девушек с полной фигурой, он способен визуально вытянуть силуэт и скрыть имеющиеся недостатки);
  • короткий с расклешенной юбкой (для молодых девушек и повседневного лука подойдет сарафан с юбкой-мини, оформленной оборками или другими декоративными элементами, такой наряд смотрится игриво и очень интересно).

Моделей очень много, что позволяет каждой девушке выбрать изделие по собственному вкусу и в соответствии с физическими данными.

Если фигура далека от идеальной и имеются видимые недостатки силуэта, лучше выбирать сарафаны прямого кроя, которые помогут визуально сгладить недостатки фигуры.

Модные тенденции

Модные образы с джинсовым сарафаномПодавляющее большинство именитых дизайнеров обязательно применяют в своих коллекциях изделия из денима, в частности сарафаны для женщин. Просматривая модные показы, можно убедиться, что популярность джинсовых вещей снова находится на пике. Сарафаны сегодня мегапопулярны и используются в модных показах многих известных дизайнерских домов.

На сегодняшний день трендовыми деталями отделки сарафанов, как и во многих джинсовых вещах, являются искусственные порезы, потертости, бахрома и неровные края.

Джинсовый сарафан Street StyleОни придают образу особый колорит и неординарность.

В новом сезоне помимо оригинальной отделки дизайнеры уделили большое количество времени выбору цветов. Так на подиумах можно встретить как классические темно-синие и светло-голубые сарафаны, так и яркие желтые, зеленые, белые и бирюзовые сарафаны.

На высоком счету стоят изделия, выполненные в технике градиента. Здесь более темный и насыщенный цвет постепенно переходит в светлые пастельные оттенки. Это всегда смотрит очень завлекающе и приятно. Кроме того, с помощью подобного хитрого хода есть возможность создать дополнительные акценты, выделив преимущества фигуры.

С чем носить джинсовый сарафан?

Джинсовый сарафан lookНадевать сарафан из джинсовой ткани можно как самостоятельную вещь, особенно в летние месяцы, когда жара на улице не способствует многослойным нарядам. В офисных луках дизайнеры советуют использовать базовые блузки, кофты и водолазки.

Для повседневных образов можно использовать различные сочетания. Это могут быть теплые свитера и модные свитшоты, а также классические водолазки с высоким горлом, джемперы, вязаные кофты и другие изделия, которые подойдут под универсальную джинсовую ткань.

В холодные дни под сарафан можно надевать теплые леггинсы или плотные колготы. Главное, грамотно подобрать обувь в образе, чтобы он не смотрелся нелепо. Также рекомендуется накидывать на плечи классические пиджаки в случае офисного лука или джинсовые куртки в повседневном варианте наряде.

Образ с джинсовым сарафаномОсобенных правил сочетания сарафана из денима с конкретными предметами гардероба не существует. Все зависит от случая, который представился для похода в джинсовом сарафане. Например, девушка может отправиться в кино в коротком, свободного кроя сарафане и в кедах-сникера, набросив на плечи кожаный джемпер. Для создания офисного лука больше подойдут классические «лодочки», белая блузка и пиджак.

Создание правильного образа полностью зависит от вкуса девушки. В этом случае лучше обращать внимание на диктуемые дизайнерами правила и представленные на подиуме образы. Они помогут создать неповторимый и оригинальный сет на любой случай.

Какая обувь сочетается с джинсовым сарафаном?

Выбор обуви напрямую зависит от сезонности образа, стилистических предпочтений женщины и мероприятия, на которое планируется подобный наряд. В повседневных луках допускается использование простых кроссовок, кед или мягких туфель. Для создания более нежное и женственного сета подойдут балетки.

Образ джинсового сарафанаВ офисный дресс-код такая обувь не вписывается, поэтому лучше выбирать классические «лодочки» на невысоком каблуке без декоративных элементов. При необходимости можно заменить их обувью на танкетке или стильными босоножками. В летние месяцы можно позволить себе открытые туфли, но не слишком откровенные, так как ткань сама по себе достаточно плотная и открытые босоножки будут выглядеть с таким нарядом откровенно нелепо.

В зимние месяцы также подойдут практически любые туфли, ботинки или сапоги, имеющиеся в гардеробе.

Главное, учитывать длину джинсового сарафана и тип фигуры женщины. Например, низкорослой даме вряд ли пойдет коротенький сарафан в сочетании с высокими сапогами. Они просто разделят силуэт на несколько непропорциональных зон, способствуя визуальному искажению «картинки».

Модные сеты

Для повседневного образа молодой девушке подойдет короткий приталенный сарафан на пуговицах светло-голубого оттенка. Его можно сочетать с футболками различных цветов или кофтами, например, модного в этом сезоне горчичного. Дополнить сет можно игривой соломенной шляпкой и такой же сумочкой. А в качестве обуви выбрать кеды или удобные кроссовки.

Джинсовый сарафан под водолазкуКороткий темно-синий джинсовый сарафан прекрасно смотрится на стройных женщинах. Его можно сочетать с белой или кремовой водолазкой, продеть в петлицы коричневый тонкий ремешок и дополнить наряд высокими ковбойскими сапогами. Аксессуары выбираются в соответствии с выбранным луком.

Для офисного сета подойдут сарафаны темных оттенков с удлиненной юбкой. Прекрасно смотрится темно-серый или черный сарафан из денима, без декоративных вставок. Его можно надеть с классической белой блузкой и дополнить «лодочками» на устойчивом каблуке.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>