С чем носить вельветовый сарафан

830 просмотров

Дизайнеры вывели вельвет на новый виток популярности. Сегодня он является настоящим трендом.

И каждая женщина должна присмотреться к такой суперпопулярной вещи как сарафан из вельвета.

Фото автора Ksenia Chernaya Pexels

Это достойная замена роскошным тканям типа бархата в повседневных луках. Многие женщины боятся использовать такие вещи в своих повседневных сетах, так как фактурная ткань визуально полнит. Это неоспоримый факт, но при правильном подборе фасона сарафана образ получится естественным и привлекательным.

В данной статье поговорим, с чем носить вельветовый сарафан в новом сезоне на каждый день.

Достоинства вельвета

Изображение Pezibear с сайта Pixabay

Вельвет завоевал популярность в 90-х годах прошлого столетия, но потом потерял авторитет в мире моды и был незаслуженно забыт на некоторое время. Сегодня этот популярный и красивый материал очень популярен. Все модницы хотят иметь сарафан из вельвета в своем гардеробе.

Это можно объяснить определенными достоинствами ткани:

  • теплая (согревая в морозные дни);
  • практичная (не маркая, при необходимости легко чистится);
  • приятная к телу (вещи из вельвета не создают дискомфорта во время движения);
  • выглядит дорого (наряды из вельвета всегда привлекают взгляды окружающих);
  • возможно адаптировать к любому стилистическому направлению.

Дизайнеры советуют выбирать вельветовый сарафан с добавлением синтетических нитей. Так ткань изделия не будет притягивать пыль и грязь, а также накапливать статику. Вельветовый сарафан сегодня считается ультрамодной вещью, которая должна быть в гардеробе любой женщины. Многообразие палитры цветов дает возможность выбирать не только классические приглушенные оттенки, но и обратить свое внимание на более свежие и яркие модели. Они особенно хороши в весенне-летний период, когда светит солнце и становится тепло.

Популярные цвета

Сарафаны из вельвета обычно шьют в нескольких самых популярных цветах, которые идеально подходят к фактуре ткани.

Чаще всего это черный, серый, песочный, оттенок масала, коричневый, бежевый, бордовый или темно-зеленый. Такие цвета идеально подходят для создания повседневных луков.

Стилисты отмечают, что помимо классических цветов, этой весной будут актуальны такие цвета как бледно-розовый, нежно-голубой, коралловый и бордовый. Чтобы всегда выглядеть модно и привлекательно, нужно выбрать эти цвета для повседневного лука.

С чем носить вельветовый сарафан

Фото автора Ksenia Chernaya Pexels

Выбирая вельветовый сарафан, нужно ответить себе на два главных вопроса: подходит ли он к сезону и нравится ли самой женщине? Только после этого стоит принимать решение о покупке вельветового сарафана.

Сарафан можно надеть на официальное мероприятие. В этом случае следует выбирать модели до середины икры. Одевать его можно с классической рубашкой или блузкой. Для девушек, обладающих низким ростом, подойдут исключительно длина мини или до колена.

Тонкая водолазка поможет создать привлекательный образ, а если добавить к образу джинсовый джемпер и стильные ботильоны с плотными колготами, получится модный многослойный сет. Допускается носить сарафан из вельвета с плотными колготами или леггинсами в зимние месяцы, сохраняя драгоценное тепло. Это ничуть не сделает образ менее привлекательным.

Летом можно надеть изделие прямо на футболку и дополнить молодежный сет удобными кедами-сникерами. В жаркую погоду допускается носить сарафан как самостоятельный предмет гардероба, но в этом случае придется подумать над уместностью аксессуаров и грамотно подобранной обуви.

Стильные образы на каждый день

Очень стильно и независимо смотрится короткий черный сарафан из вельвета на пуговицах в сочетании с белой или кремовой футболкой и полуботинками на широком небольшом каблуке. В качестве трендового дополнения можно использовать объемный берет в тон к обуви и крупную сумку или рюкзак.

В качестве самостоятельного предмета одежды в жаркие летние месяцы хорошо смотрится приталенный сарафан на молнии длины мини. Стильные босоножки без каблука или удобные кеды будут лучшим дополнением к образу.

Разбавить строгий офисный дресс-код можно бордовым вельветовым сарафаном длиной до середины икры. Приталенная модель будет смотреться наиболее выгодно. В качестве первого слоя стилисты советуют выбрать классическую рубашку серого цвета без декоративных элементов и «лодочки» на высоком каблуке.

Для вечернего выхода в общество модельеры советуют выбирать прямого кроя сарафан черного цвета на тонких бретелях. Его можно дополнить белой шифоновой блузкой с широкими рукавами-фонариками. Стильный клатч и классические «лодочки» на тонких шпильках станут прекрасным дополнением к элегантному, женственному наряду.

Девушка всегда может создать свой собственный стиль, совмещая сарафан из вельвета с различными предметами своего гардероба.

Стилисты не ставят рамок на модные образы с использованием этой необычной вещи, поэтому рекомендуется проявлять креативность и компоновать оригинальные сеты каждый день.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>