С чем носить бордовое платье: варианты сочетания с другими элементами одежды

1029 просмотров

Photo by Nikolay Hristov on Unsplash

Бордо чудесно подходит для всех сезонов, но особенно для осенне-зимнего сезона. В настоящее время этот цвет становится популярным.

Бордовое платье необычно, сложно сочетается по стилю, но если со вкусом подобрать аксессуары, смотрится феноменально.

При создании стильного образа кроме платья бордового цвета можно использовать платья и других цветов, например голубое или черное.

В данной статье поговорим, с чем носить бордовое платье в новом сезоне на каждый день.

С чем сочетать

Бордовый имеет репутацию элегантного цвета.

Photo kate-skumen-PJRabkuH3_Q-unsplash

Безупречно подходит для вечерних стилизаций. Однако одежду этого цвета носят и ежедневно. В отличие от маленького черного платья, бордовое точно не ко всему подойдет. Темные оттенки красного сложно сочетать с другими цветами, и, может быть, поэтому платья этого цвета до сих пор не пользуются большой популярностью.

С чем же сегодня носить бордовое платье?

Союз с белым цветом

Если планируют носить на работе бордовую юбку, хорошо сочетать ее с белой блузкой – классической рубашкой или оверсайз. Выбирают модель из легкой и воздушной ткани. Материал, из которого сделана юбка, должен быть плотным и теплым. Такой контраст крайне моден. Завершает образ большой сумка шоппер.

Классический черный

Дуэт вневременного черного цвета с бордовым подойдет практически для любого случая. В повседневной жизни – бордовая водолазка с черной юбкой. Фантастический комплект – бордовый свитер с плотным переплетением и черными дудочками плюс кожаная куртка-косуха.

Ставка на серый

Photo by Kate Skumen on Unsplash

Нейтральный серый в сочетании с бордо – неочевидный и оригинальный, но тоже стильный комплект. Для мероприятия с вечерним дресс-кодом бордовое платье и серое пальто выглядят шикарно. На каких оттенках серого остановиться? Нежный голубовато-серый, антрацит и графит. Рабочий вариант – кожаная куртка бордо с серым свитером или короткий бордовый свитер с серой юбкой и черными колготками.

Бронзовые оттенки

Мягкое трикотажное платье в сочетании с коньячной сумочкой или сапогами теплого оттенка ириски – это «в яблочко»! Любители стиля бохо могут носить коричневую шерстяную шапку со «свекольным» свитером. Повседневное платье стоит дополнить коричневым пальто классического кроя.

Розовый

Photo by naeim jafari on Unsplash

Для создания утонченного и женственного образа – легкая блузка пудрово-розового цвета с темно-бордовыми брюками. Если использовать это сочетание в вечернем наряде – пудровая куртка с бордовым платьем.

Смелое решение – красный

Бордовые брюки сочетаются с красной водолазкой, создавая неповторимый эффект.

Дополнения

От дамы в атласном бордовом платье сложно отвести взгляд. Для зимнего праздничного вечера можно также надеть велюровый костюм насыщенного оттенка. Удивительный нюанс цвета следует подчеркнуть золотыми или медными украшениями. Сказочный эффект гарантирован! Вечерние наряды лучше всего смотрятся с негабаритным черным жакетом!

Обувь, сумочки, аксессуары

Обувь

Бордовый туалет на свадьбе подруги обязательно выделит женщину из толпы гостей и будет выглядеть по-настоящему элегантно.

Нужно только сочетать наряд с туфлями. Конечно, только шпильки! Подойдут классические нюдовые или черные туфли-лодочки. Оригинальным вариантом станут золотистые туфельки на высоком каблуке.

Эффектные босоножки на высоком каблуке – золотистая, бежевая или черная лакированная кожа подойдут, как перчатки. Интересный вариант – зеркальные туфли на высоком каблуке, которые сделают вечерний образ поистине неповторимым!

На каждый день фавориты – кроссовки (черные и белые). Для осени также хорош дуэт бордового платья с черными ботильонами. Модели с застежками и заклепками добавят образу рок-характер.

Сумочки

К вечернему и коктейльному наряду выбирают клатч-конверт или на цепочке.

Бежевый, золотистый, черный, серый цвета из мягкой замши, зернистой кожи или эко кожи. Для будней – большая сумка-шоппер – черная, бежевая или серая, с рисунком змеиной кожи и даже с интересным принтом. Внешность можно дополнить кроссовками и стильным рюкзаком. Для тех, кто собирается за покупками с подругой, и заодно перекусить в кафе, подойдет небольшая сумка-почтальонка, например черная с вышитыми бордовыми цветами.

Аксессуары

Полный стиль – это не только одежда, обувь и сумочка. Чтобы разнообразить наряд, выбирают безделушки, косынку, оригинальный головной убор. Нежные золотые украшения, такие как изящная подвеска, маленькие серьги или браслет на цепочке, отлично подойдут к каждому бордовому наряду.

Хит последних сезонов – аксессуары для волос.

Можно подобрать, например, шелковый шарф в белый и черный горошек, запонки с жемчугом или велюровую резинку для волос с бантом.

В качестве верхней одежды зимой красиво смотрится пальто из верблюжьей шерсти. Осенью выбирают бежевый тренч или куртку-косуху из черной кожи или серой замши. Для весенних образов в спортивном стиле подойдет джинсовая катана, которая гармонирует с модными кроссовками!

Photo by Ana Marcelina on Unsplash

Макияж и маникюр

Повседневный макияж должен быть максимально сдержанным и нейтральным, так называемый макияж без макияжа.

Ровный оттенок кожи, легкие тени для век, бронзер и нюдовая помада подчеркнут класс бордового платья и заставят выглядеть элегантно.

Безупречный грим к вечернему наряду – это, прежде всего, незаменимый смоки-айс, желательно в оттенках, которые присутствуют в аксессуарах (например, золотом, сером или черном). В стиле высокой моды кстати придется минимализм – естественные ресницы, отсутствие теней, только помада, бордовая или черная.

Последний элемент стилизации – ногти. Эффектный маникюр сделает весь образ безупречным. Классические нюдовые оттенки, хищные – черный и бордовый, металлизированные лаки – золотой, серебряный, розово-золотой. В свою очередь, лак для ногтей в неоновых тонах – (розовый, желтый, зеленый) использовать не ре