С чем носить белый сарафан: варианты сочетания с другими элементами одежды

1454 просмотров

Сложно представить себе стильный женский гардероб без нарядного летнего белого сарафана. Он заключает в себе неповторимую энергию женственности, изысканности и праздничности. Кроме того, он служит отличной одеждой для жаркой погоды, позволяя телу дышать, а ее обладательницу делая красивой и модной.

В данной статье поговорим, с чем носить белый сарафан в новом сезоне на каждый день.

Общая характеристика

Фото автора Lucas Pezeta Pexels

Сарафан представляет собой летнее платье без рукавов, сшитое из легкой ткани. Современный дизайн разработал огромное множество фасонов, каждый из которых является практически универсальным предметом гардероба, позволяя сочетать его с неисчислимым количеством вариантов одежды.

Немалым преимуществом модели является и то, что она подходит женщинам любого возраста, комплекции и стиля.

Белый сарафан предоставляет своей обладательнице широкое поле для экспериментов. Он подходит к любому типу фигуры и в сочетании с любым предметом гардероба или аксессуаром способен подчеркнуть достоинства своей обладательницы.

Летом эта одежда заменяет собой большую часть как повседневных, так и выходных вещей. Она придает облику женщины воздушность, легкость, нежность, открытость и утонченность. Легкий загар открытых плеч не выглядит вызывающе, а если вечер выдался прохладным, то их легко прикрыть шалью или кофточкой.

Эффектные сочетания

Специалисты в области модного дизайна уверены, что белый цвет великолепно гармонирует с тканями любой расцветки. Причем палитра тонов способна оказаться самой разнообразной.

Photo by Demian Tejeda-Benitez on Unsplash

В качестве цветовой гаммы предпочтение лучше отдать следующим оттенкам:

  • бежевому;
  • васильковому;
  • коричневому;
  • лиловому;
  • серебряному;
  • черному и т.д.

А для создания модного лука лучше всего остановиться на:

  • безрукавке;
  • джинсовой куртке;
  • жакете из твида;
  • жилете;
  • объемной рубашке;
  • пиджаке и др.

Длинный белый сарафан гармонирует с броским макияжем, естественной прической и стильными украшениями. Обувь к нему лучше выбирать из числа грубоватых моделей.

Фасон миди лучше сочетать с вышивкой и туфлями на невысоком каблуке.нр

Тем, кто не обладает идеальной фигурой, летом лучше воздержаться от варианта мини. Но если он уже есть в гардеробе, то необходимо отдать предпочтение кружевной отделке, визуально отвлекающей от недостатков фигуры и скрывающей их.

Различные типы тканей

Фото автора jasmin chew Pexels

Важно знать и то, с чем лучше всего гармонируют белые сарафаны из разных материалов.

Льняной тип отлично подойдет для создания городского стиля или сафари. Его отлично дополнит пиджак, модные сабо с квадратными мысами и массивные металлические аксессуары.

Хлопковая модель с тонкими бретелями будет выглядеть стильно с шалью, украшенной мелким горшком или цветочком. Лук подчеркнут мягкие балетки, плетеная сумка, тонкие браслеты и естественная прическа. Прохладным вечером нужно накинуть кардиган, украшенный деревянными или роговыми пуговицами.  Созданный с его помощью резкий контраст сделает утонченную девушку еще более хрупкой.

Шелковый вариант лучше выбирать для вечера. Он хорошо сочетается с льняными пиджаками, массивными сумками и объемными украшениями.

Головной убор

Фото автора Andy Vu Pexels

Если сарафан предназначен для длительных прогулок, то летом не обойтись без головного убора. Белая одежда прекрасно гармонирует с любым его типом разнообразных оттенков.

Потрясающий облик придаст женщине широкополая шляпка, которая к тому же позволит защитить от палящего солнца и ее плечи.

Не менее стильно будет выглядеть и изделие из соломки, которое еще более надежно избавит от ультрафиолета чувствительную кожу, особенно в южных широтах. Вообще все плетеные варианты выглядит с белым сарафаном просто потрясающе.

Стильно смотрится и элегантная панама с эффектным принтом.

Юным девушкам или даже дамам постарше следует позволить себе также головной убор, стилизованный под фуражку морского капитана.

Фото автора Min An Pexels

Обувь

К длинному белому сарафану лучше всего выбирать закрытые босоножки или летние туфли-лодочки.

Для греческого фасона отлично подойдут золотистые или коричневые сандалии с пряжками.

Спортивный макси или миди вариант с геометрическим рисунком украсят кеды или кроссовки.

Мини лучше сочетать с балетками.

На вечер стоит выбирать обувь на высоком каблуке или танкетке.

В качестве повседневных моделей желательно остановиться на кедах или сабо белого цвета.

Для пляжа подойдут вьетнамки или плетеные шлепанцы.

Сумка

Фото автора Jonathan Borba Pexels

Несмотря на то, что белый цвет отлично сочетается с любой палитрой, все же лучше выбирать изделия бежевых или серых тонов.

Не нужно отдавать особое предпочтение красному цвету, так как на светлом фоне он способен показаться кричащим. Черный также следует выбирать только в исключительных случаях.

Лучше выбирать плетеное изделие. Особенно выигрышно оно будет смотреться в сочетании с соломенной шляпкой.

Для вечернего выхода рекомендуется остановиться на небольшом клатче бежевого, песочного или соломенного цвета.

Загородный отдых сделает комфортным поясная сумка спортивного типа, великолепно подчеркивающая стройную талию.

Сумочка коричневого тона на длинном ремешке оттенит образ в стиле кантри.

Украшения

Фото автора Angela Roma Pexels

Редкая девушка не задумается и об аксессуарах.

Для белого сарафана самым удачным решением станет массивный золотой браслет или несколько более тонких ювелирных изделий. Рекомендуется надеть их на каждую руку.

Не менее стильно будут выглядеть украшения из жемчуга или кораллов.

Разрешается остановиться и на бижутерии металлического или нейтрального тона. Можно также выбрать бирюзовый, васильковый, голубой или зеленый тона. Причем изделия из камня будут выглядеть более выигрышно, чем из пластика.

Единственное, на что требуется обратить внимание, это то, чтобы они создавали общий гармоничный облик и дополняли общий образ женщины.

Стоит помнить и о том, что специалисты в области моды утверждают, что белый сарафан является практически уникальным изделием, позволяющим носить его в любых сочетаниях. Поэтому главным здесь является наличие уверенности в себе и готовности к смелым экспериментам.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>