Глицериновая маска для волос

Глицериновая маска – это проверенное средство от многих проблем, которые могут возникнуть с волосами. Глицерин – это натуральный, абсолютно безопасный продукт, используемый в косметике и пищевой промышленности. При нанесении на волосы смягчает их. Он улучшает состояние кожи головы, питает кожу и волосы.

Глицериновая маска для волос

Маска с глицерином

Для чего нужна маска с глицерином?

Маска с глицерином позволяет избавиться от сухости и ломкости, улучшает внешний вид волос. Глицерин снимает раздражение, борется с перхотью, может устранять зуд.

Благодаря увлажняющему действию делает волосы послушными и упругими.

Рецепт приготовления маски

Маску с глицерином можно использовать для мягкого осветления волос. Применяемые для этой цели химические осветлители действуют более жёстко и могут навредить волосам.

Смесь для осветления волос с глицерином можно приготовить в домашних условиях.




Глицериновая маска для волос

Для этого необходим отвар 50 граммов ромашки и 60 граммов глицерина. Сначала дают настояться отвару ромашки (несколько часов). Затем его процеживают и вливают глицерин. Данную смесь наносят на волосяной покров, тщательно распределяют по волосам, включая основания волос. Затем накрывают голову химически нейтральной плёнкой и удерживают приблизительно 40 мин.

Осветление волос будет небольшим, зато этот способ абсолютно безвреден, и даже полезен для волос. К тому же глицерин стоит совсем не дорого.

Похожие статьи