Как нарастить ногти в домашних условиях без геля и акрила

35934 просмотров

Процесс маникюраКаждая уважающая себя девушка следит за собой, красотой волос, ногтей и кожи. Тем, кого природа обделила крепкими и длинными ногтями, предлагается услуга по наращиванию. В салонах красоты ее делают с применением специального геля или акрила, типс и других материалов, но стоит это достаточно дорого. Именно поэтому многие девушки задаются вопросом о том, как нарастить ногти в домашних условиях без геля и акрила.

Основные правила наращивания

Красивый маникюрАкрил, типсы и гель негативно воздействуют на натуральные ногти клиентки, поэтому специалисты не советуют делать процедуру наращивания регулярно. Однако, есть способы, которые помогут сохранить свои ногти здоровыми и сильными, оставаясь при этом красивой и привлекательной. Главное, соблюдать общепринятые правила проведения маникюра:

  • перед наращиванием обязательно удаляют кутикулу;
  • за сутки до процедуры не использовать косметические средства для рук (в противном случае материалы лягут неровно или образуются «воздушные подушки»);
  • исключить для маникюра день перед месячными и все время, пока идет менструация (в эти дни организм женщины особенно уязвим, он может не принять наращиваемые материалы);
  • при грибке и лечении антибиотиками маникюр не делают (для начала нужно полностью вылечить болезнь, а затем приводить ногти в порядок).

Во время беременности врачи также рекомендуют отказаться от подобной процедуры. Это может спровоцировать проблемы не только у будущей матери, но и травмировать ее малыша.

Необходимые инструменты и материалы

Инструменты для наращивания ногтейКакие инструменты нужны для наращивания ногтей в домашних условиях без геля и акрила? Сверхъестественных способностей и наличия серьезного профессионального оборудования для самостоятельного маникюра дома не потребуется. Достаточно классического набора, который имеется практически в каждой косметичке:

  • УФ-лампа (применяется для высушивания нанесенного гелиевого покрытия);
  • дезинфектор (применяется для дезинфицирования приборов перед и после процедуры);
  • набор типс (они служат своеобразными шаблонами);
  • клей-пудра;
  • клей, идущий в наборе к типсам;
  • активатор;
  • лак для ногтей.

Также могут понадобиться различные кисти и другие инструменты для декорирования. В арсенале также нужно иметь две пилки, для собственных натуральных и искусственных ногтей.



Противопоказания

Следует понимать, что процедура наращивания может нанести непоправимый вред организму, если у клиентки имеются для этого предпосылки. В частности, существуют две категории противопоказаний.

Первая из них предполагает отторжение наращиваемого материала по объективным причинам, а вторая – нанесение вреда здоровью клиентки во время процедуры наращивания.

Так отсутствие сцепление или плохое совмещение присутствует при:

  • диабете;
  • патологиях сердечно-сосудистой системы;
  • герпесе;
  • излишней потливости дермы;
  • нарушении гормонального фона;
  • месячных;
  • приеме лекарств антибактериальной группы;
  • вынашивании ребенка и других.

Вред организму клиентки может быть нанесен, если присутствуют повреждения и травмы ногтя, имеются синяки и кровоподтеки под поверхностью пластины, аллергических реакциях на используемые средства или грибке ногтей. При подобных обстоятельствах от красивого маникюра лучше полностью отказаться до полного выздоровления.

Подготовка ногтей

Перед процедурой наращивания обязательно нужно провести тщательную подготовку ногтей.

Подготовка ногтей к наращиваниюДля начала руки тщательно моют с мылом и обрабатывают дезинфицирующим средством. Затем производится обработка кутикулы. Опытные мастера советуют ее не срезать, достаточно будет обработать размягчающим кремом и отодвинуть ее к основанию ногтя.

После этого проводят попытки подвести все ногти к идеальной, заранее подобранной форме, пилочка в этом случае используется, только если ногти коротко острижены. После этого с помощью грубой пилочки с поверхности ногтя удаляют 3-4 слоя. Это необходимо для лучшего сцепления материала с поверхностью.

Движения производят в направлении от кутикулы к краю ногтевой пластины.

После тщательной обработки на поверхность ногтя наносят специальный адгезив. С этим средством нужно быть предельно осторожной, так как его попадание на кожу крайне нежелательно. Нанесение производят в направлении от кутикулы к краю ногтя.



Варианты наращивания

Коллаж фотографий по наращиванию ногтейДаже в домашних условиях, обладая необходимыми материалами и небольшой сноровкой можно сделать красивые и аккуратные ногти. Существует несколько способов, нарастить ногти без использования геля и акрила:

  • шелком (его обычно используют в тандеме с шеллаком, это помогает добиться его упругости и стойкости к внешним воздействия, метод имеет противопоказания в виде травм ногтевой пластины или излишней потливости рук, однако этот способ обладает несомненным преимуществом перед другими – собственные ногти продолжают свободно дышать, так как материя пропускает воздух);
  • типсы (самый простой для начинающих мастериц вариант, который не требует больших временных затрат и особой сноровки);
  • формы (удобный метод, позволяющий сформировать ноготь желаемой формы, не требует серьезной подготовки и навыков в маникюре).

В большинстве случаев. Решаясь на наращивание дома, девушка уже обладает определенными навыками маникюра и представляет себе весь технологический процесс этой процедуры.

Перед применением специальных средств, лучше всего испробовать их на небольшой поверхности кожи, чтобы проверить отсутствие аллергической реакции или непереносимости организма.

Техника наращивания

Вам понадобится:

  • Пилка для ногтей
  • Лопатка для отодвигания кутикулы
  • Заранее подобранные накладные ногти (нужного размера и цвета)
  • Клей для накладных ногтей.

Итак, очистите ногти от старого лака. Далее, с помощью пилки для ногтей сравняйте ногти, придав им нужную длину и форму.

Затем, отодвиньте кутикулу, после чего нанесите клей на поверхность ногтя, возьмите подходящий накладной ноготь и крепко прижмите.

Очень важно, чтобы клей был качественный, иначе ваши ногти прослужат вам лишь один вечер. Когда вы заметите, что ваши ногти отросли, снимите старые накладные ногти и проделайте ту же процедуру.

Таким образом, вы нашли выход как нарастить ногти в домашних условиях без геля и акрила.

Одна из техник наращивания:

Одна из техник наращивания ногтей дома

Уход за маникюром

Уход за ногтямиУхаживать за нарощенными ногтями следует начинать сразу после их нанесения. Профессиональные косметологи рекомендуют соблюдать следующие правила:

  • в первые 2 дня отказаться от горячей воды и процедур, связанных с паром;
  • ограничить контакт со средствами для мытья посуды и чистящими абразивами;
  • использовать кремы и лосьоны, которые не увлажняют кожу.

Кроме того, к ногтям нужно относиться бережно, не стучать ими по толу и другим поверхностям, не размахивать руками. В первый раз к такому маникюру придется привыкать дольше, но потом все будет уже привычно и удобно.

С помощью накладных ногтей, ваши ногти смогут сохраниться более долго. Прослужив, как защитный слой, чтобы не повредить ногти и дать им вырасти, накладные ногти отлично подойдут для наращивания ногтей в домашних условиях без каких-либо дополнительных материалов.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>