Мода для полных женщин 2016 года

В последние годы мода пережила огромные изменения. Если раньше считалось, что красота должна быть в определенных рамках (90-60-90, 170 см и прочее), то сейчас мода лишь подчеркивают всю красоту. Полненькие, симпатичные женщины могут сделать себя еще красивее, следуя модным тенденциям.

Девушки и женщины с пышными формами могут носить что угодно. Главное правило – чтобы одежда сидела идеально, скрывала недостатки и подчеркивала достоинства.

Купить женскую одежду больших размеров сегодня можно во многих бутиках или даже в интернет-магазинах. Главное, подбирайте комплекты, которые будут подчеркивать вашу фигуру!

Мода для полных женщин 2016 года

Верхняя одежда

В выборе верхней одежды (пальто, плащи и другое) стоит обратить внимание на однобортные изделия, изделия с «А»-силуэтом и на полуприлегающий фасон. Идеальным будет выбор укороченного пальто (длина до колена и короче). Рукава верхней одежды нужно выбирать, расширяющиеся к низу. Это модно и прекрасно смотрится.




Что касается рисунка, то лучше, если его не будет. Нужно отдавать предпочтение однотонным моделям, сдержанным и скромным. Цвет не обязательно должен быть черным или серым. Прекрасным выбором будет одежда фиолетового, синего, зеленого цвета и даже бордо.

Платья

Платья стали самой удачной вещью. Они подходят абсолютно всем женщинам. Главное правильно подобрать фасон. Длина платьев не должна быть намного выше колена. Летом 2016 года можно носить длинные платья в пол, а весной и осенью отдать предпочтение платьям укороченных моделей. Платья для пышных женщин должны быть из тканей высокой плотности, которые смогут держать форму.

Прекрасным выбором станет платье из хлопка, шерсти, твида. Летом можно позволить себе легкие струящиеся ткани – тонкий хлопок, тафту и другие. Выбор стрейч ткани или атласа запрещен – эти ткани испортят даже самую прекрасную модную задумку. Не стоит забывать о вязанных платьях. Они актуальны уже долгое время, а 2016 год не стал исключением.

Прекрасным выбором станут платья с «А»-силуэтом, платья-футляр, платья с завышенной линией талии. Платье может быть дополнено широкими или расклешенными к низу рукавами, V-образный вырез или складки, воланы и сборы, которые замаскируют проблемные места и сделают образ нежнее.

Хочется нежного образа? Тогда прекрасно подойдет платье с кружевом. Но не простое, а то, у которого нижний слой из плотной ткани, а сверху кружевной футляр. Романтично, нежно, восхитительно! Идеальная цветовая гамма для платья – на усмотрение каждой женщины индивидуально. Самыми популярными цветами 2016 года стали изумрудный, фиолетовый, синий и его оттенки, коричневый, бордо и черный.

Мода для полных женщин 2016 года

Однотонные комплекты

Не стоит приобретать вещи с аляповатыми рисунками. Пусть это будут классические однотонные вещи, или же вещи с красивыми и скромными принтами. Можно использовать наряды с геометрическими рисунками, но смотрите в оба – геометрия коварна. Она может как стройнить, так и полнить своих обладательниц.

Модели оверсайз

В моду вновь вошли вещи размера оверсайз. Полные представительницы прекрасного пола могут смело пользоваться этим нововведением. Используя в своем стиле вещи на 1-2 размера больше стоит помнить, что нельзя переусердствовать. В комплекте должно быть не больше одной такой вещи, все остальное должно быть по размеру.

Леггинсы

В моду для пышек вошли леггинсы. Но их нельзя носить так, как носят все. Леггинсы должны быть из плотного материала, не стрейч. Цвет обязательно темный. Дополнять наряд можно удлиненными свитерами или джемперы, прикрывающие проблемные зоны.

Брюки и юбки

Брюки имеют место быть. Эта прекрасная деталь одежды должна подчеркивать превосходные щиколотки. Из этого следует вывод, что брюки должны быть или укороченными, или зауженными к низу.

Юбки карандаш все также на пике популярности. Это единственное, что неизменно уже многие годы. Такую юбку легко дополнить блузкой любимого фасона (даже классической сорочкой). Прекрасно смотрится как в офисном стиле, так и в повседневном.

Обувь и аксессуары

Что касается обуви, то стоит избегать балеток, обуви на тонком каблуке. Используя обувь на устойчивом (пусть низком) каблуке можно добиться удивительного эффекта. Ноги  станут стройнее, да и все тело подтянется. Подойдет любая обувь – туфли, лодочки, высокие сапоги, полуботиночки – все, что угодно душе.

В моду стремительно ворвались крупные украшения: ожерелья, браслеты, кольца, серьги, броши. При использовании таких аксессуаров в своем образе стоит ограничиваться только чем – то одним, чтобы не перегружать себя деталями.

Мода для полных женщин 2016 года

Прическа и макияж

При создании образа стоит помнить не только про одежду, но и про прическу, макияж и маникюр. Короткие стрижки уходят с модной сцены. Снова стало прекрасно быть обладательницей длинных волос. Завейте легкие локоны или сделайте интересную прическу – это всем к лицу.

Маникюр должен быть аккуратным, длина и форма ногтей – естественной. Что касается цвета, то он категорически не должен совпадать с цветом одежды или аксессуаров – таков новый закон моды. Макияж, в свою очередь, должен быть скромным, естественным. Вечерние макияжи остаются на вечер. Днем естественность правит балом.

Создать уникальный образ легко, даже если вы имеете фигуру размера плюс. Правильный гардероб сделает любую женщину очаровательной и привлекательной.

Похожие статьи