С чем носить зеленую куртку

Совсем не многие девушки предпочитают куртку зеленого цвета, но те, кто ее приобрел, часто задумываются, с чем носить зеленую куртку. Прежде чем приступать к выполнению правил, описанных ниже, стоит оценить, насколько сложной является зеленая куртка сама по себе. Одно дело, если это однотонная вещь, не бросающаяся в глаза. И совсем другое — если это яркое пятно в одежде, она дополнена заметными элементами, такими как крупный узор или принт, а также крупными пуговицами или мехом.

С чем носить зеленую куртку?

Чем меньше внимания привлекает сама верхняя одежда, чем больше свободы может позволить себе модница в вопросе выбора аксессуаров. И наоборот, чем более выразительной, оригинальной и необычной является куртка, тем осторожнее и скромнее нужно быть с сумочкой, ботинками и всем остальным.

Куртка на синтепоне

Такая верхняя одежда хорошо выглядит как с джинсами, так и джинсовой юбкой. Причем она может быть короткой или миди (то есть по длине — от колена до щиколотки). Приветствуется асимметричный подол и вязаный низ.

Хорошо, если это будет свободный силуэт, хотя платье или юбка «в обтяжку» тоже допускается. Очень ненавязчиво и модно смотрится трикотаж. Главное, чтобы он подходил по цвету к верху.

Коричневый, бежевый, белый и черный цвета всегда являются беспроигрышным вариантом.

Немного более рискованный выбор — красный, коралловый, кирпичный цвет. Они подходят далеко не к каждому зеленому оттенку, поэтому нужно выполнять тщательный подбор.

Про сиреневый и голубой можно сказать то же самое.

Еще один цвет, который хорошо смотрится с зеленым — неяркий оранжевый, впрочем как и бежевый, и вся палитра коричневого. Особенно актуально подобное сочетание осенью, допускаются узоры или принты.

Главное — соблюдать правило, согласно которому должен быть лишь один привлекающий внимание крупный элемент в одежде или несколько мелких. В противном случае возникнет перебор.

Зеленая куртка на синтепоне

Кожаная куртка

Зеленая кожаная вещь подчеркивает достоинства фигуры и удачнее всего сочетается с джинсами, брюками или леггинсами. Кстати, если они будут кожаными, то это вдвойне удачное решение. Отлично гармонируют с верхом и отдельные кожаные вставки внизу.

Подойдут и классические брюки, и обычные либо сильно облегчающие джинсы (скинни). Интересно, что под кожу подходят и деловые костюмы, которые такая верхняя одежда только освежает, давая новую жизнь классическому варианту.

Возможно использование маленького черного платья. Стиль милитари — брюки, юбки цвета хаки, обувь на толстой подошве — тоже подойдет.

Принт, который, несомненно, выигрывает рядом с кожаной зеленой курткой — леопардовый. Свежий зеленый цвет отлично оттеняет его, делая естественным и органичным.

В качестве обуви этот наряд великолепно дополнят сапоги, полусапожки, ботильоны. Обувь может быть на шпильке, а каблук — любой длины. Такой лук создаст гламурный образ.

С чем носить зеленую куртку?

Темно-зеленая куртка

Темно-зеленая куртка предоставляет больший простор для творчества, чем яркая. Она сочетается и с темной, и со светлой, и с яркой обувью, а также с различными аксессуарами. Можно использовать даже красный, розовый или коралловый.

Дополнит образ светлая сумочка, особенно если речь идет о весне. Главное, чтобы оттенков было не более трех. В случае соблюдения этого ограничения внешний вид получится и довольно разнообразным, и не вульгарным.

С чем носить зеленую куртку?

Шапка с зеленой курткой

Выбор шапки к цветной куртке всегда создает небольшие сложности. Впрочем, то же самое касается и перчаток, и шарфа. Их тон может быть немного темнее или светлее, но не очень сильно отличаться от тона верхней одежды.

Если нет возможности найти такой вариант, палочкой-выручалочкой станут нейтральные цвета — белый, черный, серый, золотистый, бежевый. Зеленый цвет может иметь какой-нибудь элемент шапки — например, узор или помпон. В целом узоров не стоит бояться и в том случае, если они имеют нейтральные цвета.

Ранней осенью или поздней весной шапку можно заменить на бандану. На нее распространяются те же требования касательно цветовой гаммы, что и предъявляемые к другим аксессуарам.

Важный момент в выборе аксессуаров — то, что они не должны «конкурировать» с курткой. То есть, если цвет верхней одежды яркий, то шапка, шарф и перчатки должны быть приглушенными.

В то же время темно-зеленая куртка, а также светлая, но приглушенного, пастельного цвета прямо-таки требует в дополнение к себе нескольких ярких пятен. Контрасты не только допустимы — они даже желательны, поскольку являются одной из самых актуальных модных тенденций.

Для теплой осени или весны подходит арафатка, шаль или палантин. Союз тонкой хлопковой ткани и теплой курточки смотрится очень оригинально.

Шапка с зеленой курткой

Обувь

Выбор цвета обуви зависит от оттенка куртки. Конечно, в крайнем случае она может быть и черной. Это создаст универсальный образ. А вот светлые ботиночки требуют к себе особого внимания. Во всяком случае, нужно следить, чтобы они всегда выглядели аккуратно.

Великолепный комплект выйдет, если к зеленому верху подобрать зеленую же обувь. К темной куртке она должна быть темно-зеленой, а к светлой — светлая. Совсем не обязательно обувать кожаные ботильоны или сапоги. Подойдут и резиновые сапожки с любой высотой голенища.

Если же есть желание акцентировать внимание именно на ногах, то делать это можно, только если верх — темный, иначе создастся чрезмерно аляповатый образ.

Причем сюда подойдет такой, казалось бы, необычный вариант как красные сапожки или полусапожки.

Ярко-зеленый, желтый также будут актуальны. Подобное дополнение освежит внешний вид и поднимет настроение. Можно симметрично завершить лук, добавив шарф или шапку в тон сапогам.

 

С чем носить зеленую куртку?

 

 

 

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>